как оплачивать квитанции

Добрый день! Купили квартиру в другом городе под сдачу. Вопрос в том, можно ли отпачивать квитанции, не приезжая за ними? Квартирантам это поручать не хочу. Куда мне надо обратиться? Я в квартире не прописана, просто собственник. Прописанный человек, на чье имя квитанции идут, недавно умер.

оплачивайте через интернет - у вас же есть интернет банк? по реквизитам оплачивайте и все.
Я оплачиваю через ерц, но это в екб. У вас там ерц есть или нет я не знаю...

ЮЛИЯ9 ,
В доме управляющая компания или ТСЖ?
У УК часто бывают сайты с личным кабинетом, куда можно зайти и найти квитанцию в электронном виде.
С ТСЖ можно попробовать договориться, чтобы выслали вам на электронку

заведите свой аккаунт на сайте управляющей компании, и вам доступны будут квитанции на оплату, еще можете организовать, чтобы вам квитанции приходили на эл. почту. Я тоже собственник квартиры, но в ней не прописана ( прописан родственник), квитанции приходят на мое имя, оплачиваю через интернет.

ЮЛИЯ9 ,
ЮЛИЯ9 ,
Прописка роли не играет, получите первую квитанцию на своё имя ( чтобы знать реквизиты и лицевой счёт) и платите удалённо через тот же Сбербанк онлайн, ну или пусть квартиранты скан квитанции скидывают вам, квартира в какой городе? Может есть личный кабинет , и можно удалённо квитанции получать на электронку или в личном кабинете

ЮЛИЯ9 ,
Сомневаюсь, что здесь ответ найдёте. Надо узнавать в управляющей компании. Скорее всего начать надо с телефонного звонка. Узнайте, есть ли личный кабинет, где можно увидеть квитанции. Сейчас такой сераис активно внедряют. По оплате, даже если нет возможности оплаты через ЕРЦ (Фрисби), можно платить платёжным поручениемсо счета в банке на счёт УК.

ЮЛИЯ9 автор темы: можно ли оплачивать квитанции, не приезжая за ними?

Газ, электричество оплачиваю через личный кабинет, не выходя из дома. Остального у нас нет, так что не подскажу.

В каждом городе и районе могут быть свои управляющие компании или расчетные центры. Я узнала номер договора (он же лицевой счет), и через сбербанк онлайн вводила лицевой счет, и он мне показывал необходимую сумму для уплаты. Кому платить - я в поставщиках услуг искала нужную мне УК через ИНН, там есть такая возможность. Все данные я брала из квитанции (одну вытащила из почтового ящика умершего человека).
И еще очень часто на сайтах ук и расчетных центров есть личный кабинет - я его завела, и передавала показания счетчиков через интернет.

Сайт ерц.Я просила по по тел пртвязать лс в личном кабинете на сайте ерц. Квитанций хоть упечатайтесь.
1 банкомат
2 чз банк онлайн
3 чз ерц сайт
Кто платит не важно. Важно знать лс и/или реквизиты
А как показания счетчиков проверять будете?

Мне высылают квитанции на электронку, Тсж. Я им так же отправляю фото счетчиков с показаниями.

плачу через интернет-банк без комиссии
в ТСЖ заказала квитанции присылать на электронку
можно попросить жильца присылать фото печатной квитанции

ЮЛИЯ9 ,
гор.вода+отопление, электроэнергию смотрю в личных кабинетах на их сайтах, за электричество еще на электронку дублируют и смс приходит. Газ через сберонлайон, там все четко, копирую платеж, а данные новые подставляются. Сложнее было с УК, сейчас счета присылают на электронку после ежемесячной просьбы. Причем у последних, то ЮЛ поменяется, то р/сч

bubonosik: поставщиках услуг искала нужную мне УК через ИНН, там есть такая возможность это если в сб есть счет

Автор, вы точно здесь на форуме ничего не узнаете.
Конретики то нет.

Какой город, что за тсж или управляйка?
Если за свет, газ, воду платят напрямую, то в Сберонлайне или банкомает должна по л\сч сумма встать. Вы л\сч знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы