Расскажите процесс покупки квартиры в ипотеку...

Доброго дня! Собираемся в январе подавать на ипотеку и покупать квартиру, вторичку. Поделитесь знающие как проходит это процесс. К примеру выбрали квартиру, банк одобрил нужную сумму. Какие наши дальнейшие действия? (Нервных людей со словами "поиском умеете пользоваться?" "поиск в помощь" попрошу проходить мимо) кому не сложно ответить, напишите пожалуйста, я уже запуталась что и как, брать собираемся сами, без агентов. Спасибо всем не равнодушным)))

Ипотеку одобрили, выбрали квартиру, одобрили квартиру, собрали документы по списку банка, пришли в назначенный день на сделку, потом подали доки в МФЦ на регистрацию, потом доки получили, ключи получили и переехали. Это если кратко)))

Tafa: Ипотеку одобрили, выбрали квартиру,

Лучше наоборот - одобрение действует недолго. Сами сотрудники банка советуют сначала найти объект, а потом спокойно подавать заявку на ипотеку. Рассматривают заявки быстро (по крайней мере, в Сбербанке).

Одобрили сумму (на 4 месяца, мы со всем за месяц управились вместе с поездкой в отпуск).
Нашли квартиру. Собрали документы, сделали оценку, внесли аванс.
Вышли на сделку. В день сделки м мфц, получили ключи, заказали мебель.
Все

Lakrima: Лучше наоборот - одобрение действует недолго. Сами сотрудники банка советуют сначала найти объект, а потом спокойно подавать заявку на ипотеку. Рассматривают заявки быстро (по крайней мере, в Сбербанке).

Вариант мы нашли идеальный для нас, сегодня идем на просмотр, и будем обговаривать детали, готовы они подождать или нет, проблема в том что, на ипотеку смогу подать только после 10 января, на новой работе должно быть полных 6 месяцев. Я еще переживаю что муж в свое время подпортил историю себе, если отказ, это полный провал.....

Ultra_555 автор темы: Lakrima:Лучше наоборот - одобрение действует недолго. Сами сотрудники банка советуют сначала найти объект, а потом спокойно подавать заявку на ипотеку. Рассматривают заявки быстро (по крайней мере, в Сбербанке).

Вариант мы нашли идеальный для нас, сегодня идем на просмотр, и будем обговаривать детали, готовы они подождать или нет, проблема в том что, на ипотеку смогу подать только после 10 января, на новой работе должно быть полных 6 месяцев. Я еще переживаю что муж в свое время подпортил историю себе, если отказ, это полный провал.....

Удачи вам

Lakrima: Удачи вам

Спасибо!!!

Salina137: Собрали документы, сделали оценку, внесли аванс.

Если не сложно можно подробности этих действий, как все происходит? я темный лес пока что

Ultra_555 ,
Документы вам списком напишут в банке, там немного. Оценку тоже для банка. Аванс продавцу, чтоб больше не продавал - по договору, в интернете их куча, пока вам банк объект согласовывает. Ну и чистоту квартиры нужно проверить...

Ultra_555 ,
Мы подавали на ипотеку в СБ, кредитный менеджер все нам объяснила и + покупали квартиру в Академическом,где то же менеджер подсказал куда и что сдавать

при условии что у меня было одобрение по ипотеке и уже открытый расчетный счет в втб24, схема такая:

1. Выбрали квартиру, заключили предварительный договор+внесли аванс
    2.Собрали документы по списку из банка, сделали оценку, письмо согласие из страховой - отдали в банк для одобрения квартиры. (2-3 дня и все готово)
  2. Встретились в банке с продавцами в день сделки, я подписала кредитный договор, страховой агент принес оригинал страховки, далее оформили аккредитив на первоначальный взнос и поехали в регпалату на Красноармейской.
  3. В регпалате подписали договор купли продажи, оплатили госпошлину и сдали документы на госрегистрацию.
  4. На 6 день забрали документы вместе с продавцами, сразу поехали в банк, там сняли все необходимые копии и осуществили перевод на счет покупателя (они предварительно созвонились с банком и заказали эти деньги в наличку).

Могу в нюансах что-то не указать, но в целом дважды покупала квартиру и продавала - вот такой механизм.
Проект договора купли-продажи готовил банк, я только вносила кое-какие изменения+сделали акт приема передачи по мебели. Первоначалку можно оформить не обязательно аккредитивом, просто в отделении на Белинского нет банковских ячеек, а от передачи налички я сразу отказалась

Salina137: Ну и чистоту квартиры нужно проверить...

Как это сделать?

Лилия_G: покупали квартиру в Академическом

и мы )

Ultra_555 ,
Тут вам надо по конкретным параметрам квартиры смотреть. Я только свои учитывала. Лучше форумы о недвижимости почитайте, а то я вам насоветую, а вам не подойдёт...

Мы собрали документы: егрн, документы основания, паспорт продавца. Сейчас отдаем на оценку... Вот вопрос, у нас было одобрение ипотеки, а могут оказать в ипотеке в итоге?

ооо май гааад))) автор, вы простите меня за лишнюю эмоциональность...))) а если ваш идеальный вариант будет с несовершеннолетними собственниками? или в залоге у банка? или с применением мат капитала, и не наделенными долями детьми?
Конечно же ваш банк все проверит.. и все выяснит.. но и уйти это идеальный вариант может от вас так же легко, как и прийти..
обратитесь к профессионалам... благо, на рынке их сейчас есть...

Сначала получаете одобрение в банке и только затем начинаете искать объект и никак иначе.
Ибо:

1. Нужно понимать будет ли у Вас одобрение
  2. Если будет -на какую сумму
  3. квартиры, которые Вы сейчас смотрите , могут Вас не
  4. А если дождутся, то у Вас будет прекрасный повод поторговаться)
  5. Не забудьте подкопить собственных средств не менее 15% от предполагаемой стоимости квартиры
  6. На страховку в банке не соглашайтесь ,конские тарифы

Ultra_555 ,
На счет проверки чистоты при пркупке в ипотеку можно не беспокоится. Банк на этапе одобрения объекта выявил все косяки

Выбмрали квариру пол года,спрашивали риэлторов продавцов,что нужно и сколько нужно,с первоначальным взносом,нашли когда всё устроило,в сбербанк на ипотеку сделали заявку,всё ок,купили.Я не представляю с одобренной ипотекой,как выбирать,быстро и то что есть.Конечно если не срочно надо переезжать.

Сходили мы посмотрели квартиру.... шикарная, захлебнулась слюнями.... цена отличная, ждать они не собирались до января, продавали срочно до нг и продали в этот же день. Теперь ни знаю, в январе подадим на ипотеку, и придется быстро быстро искать что то. Сейчас висят варианты, но цены какие-то заоблачные и в основном вторые этажи(
Эх завидую я тем кто "нашу" квартирку выхватил себе подарочком на НГ)))

Берите лучше новостройки по ним % ставка намного меньше чем на вторичку, да и косяков со вторичкой может быть много

amazonkaxs: Берите лучше новостройки по ним % ставка намного меньше чем на вторичку, да и косяков со вторичкой может быть много

Рассматривали этот вариант, но там где нам нужна квартира на данный момент нет готового жилья, долевка не вариант, и так получилось сейчас что цены на новое жилье дороже чем на вторичку. В новом жилье тоже может вылезти куча проблем.

вот спрошу тут :
вторую ипотеку дадут при незакрытой первой?
какой первоначальный взнос нужен для ипотеки?

сначала одобряют ипотеку, а вдруг один банк откажет, искать подавать в другие банки. А вы сейчас зацепитесь за квартиру, они вас ждать не будут, следующую такую же найти будет сложно. Юридически проверить документы, банки страхуют только свои риски, а ваши...

Kor.ka: какой первоначальный взнос нужен для ипотеки?

в сбере от 15% в САИЖК от 20. Позвоните в банка на горячую линию.

Kor.ka,
Да дают конечно если вы исправно платите по первой!!! Есть даже банки кто без первоначального даёт ну и есть же завышение... Его никто не отменял????

amazonkaxs: Да дают конечно если вы исправно платите по первой!!!

попробую сходить в сбер, посмотрим пошлют или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы