Какой порядок оформления документов на квартиру?

Квартира куплена 20 лет назад. На руках только договор купли- продажи. Какие документы надо оформить, чтобы квартира была готова к продаже?

послушаю
тож надо

И мне

А право собственности не оформлено? И налоги вы не платили?

Аноним: право собственности не оформлено? И налоги вы не платили?

Мы платим каждый год и тоже только одна бумажка на руках, ДКП

Аноним,

Garpiya: Мы платим каждый год и тоже только одна бумажка на руках, ДКП

Аналогично. На момент приобретения регпалаты не было. Нотариус, по рукам. И все свободны. Хочу урегулировать бумажные вопросы. Посмотрела как знакомая восстанавливала документы при оформлении наследства, детям своим такого не пожелаю. Или вдруг на продажу созреем. Понимаю, что не быстрая это забава.

Выписка ЕГРП (егрн)
Справка ф40
ДКП

А там уже какие покупали будут..наличка/ипотека ли...для всего разный набор , но основные эти

Через мфц поставить на кадастровый учёт в росреестре. Пошлина 2000 руб.

Aноним: Выписка ЕГРП (егрн)
Справка ф40
ДКП Спасибо. Если честно, яснее не стало.
анонимно: Через мфц поставить на кадастровый учёт в росреестре. Пошлина 2000 руб

Пришла я с ДКП в МФЦ иииии... Налоги я плачу, зачем отдельно на кадастровый учет ставить?

Скажите, пожалуйста, с кого начинать? С каких структур?

Какие документы должны быть в результате на руках?

Mамa автор темы: Скажите, пожалуйста, с кого начинать? С каких структур?

Закажите расширенную выписку из ЕГРП, а уж от этого исходить будете, в настоящее время это единственное подтверждения права владения и ее спросят в первую очередь, а из расширенной и планировку будет видно. Хотя если там не будет размеров то для оценки (если в ипотеку покупать будут) потребуется план с размерами.

Сначала выписку из ЕГРП заказать через МФЦ. По идее этого достаточно должно быть

Tafa,
ЕГрп или ЕГрН ?

я б еще уточнила, в БТИ (БТИ у нас 2, один ан пл 905 г) срок техпаспорта, Если покупатель с ипотекой, возможно потребуется обновить - а это время и деньги.. сбер в свое время требовал техпаспорт не старше 5 лет, хоть док-т и является бессрочным...

в выписке из егрн ничегл не будет. там все сведения с 1999 года. до этого все данные хранились в бти. сходите в бти возьмите данные по вашей кв, затем зарегать ваши ранее возникшие права в росреестре через мфц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы