Кто оплачивает налог на наследственную недвижимость

Добрый день. Кто оплачивает налог на недвижимость с момента смерти и до вступления в наследство ( 6 мес). Мы с мамой пополам вступали в наследство, а за эти 6 мес насчитали только мне и по долям как единоличной собственнице. Мы вообще должны оплачивать эти 6 мес???

Южаночка,
Ну налог тогда хотя бы пропорционально долям должен начисляться?

Южаночка,
Да , 6 мес уже прошло. Папа ещё в 2015 умер, квартира у нас пополам с мамой. А за период 6 мес налог насчитали только мне, при том в доле равной 1. За другие периоды нормально насчитали как за 1/2.

Freshsky ,
Мама пенсионер? Если да то она не платит налог.

Южаночка, Лампа,

Мама пенсионер, квартира на момент смерти на папу было оформлена. Мы ее по долям сами не делили, мы по своим причинам обе вступили в наследство, так надо было. Маме налог за недвижимость за эту кв тоже пришёл, кроме этих 6 мес. У меня в этой же платежке насчитан налог на овощехранилище ( тоже наследственное) там за эти 6 мес не насчитано...

Freshsky ,
так может у вас коэффициент поменялся ?

Аноним,
Коэффициент у этих 6 мес тоже выше, как у единоличного собственника

Freshsky ,
сделайте фото .
кофермент не зависит от количества долей в квартире , он выше если у вас конкретно больше чем один объект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы