Когда приходит налоговый вычет?

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. Первый раз буду сдавать документы на вычет. Правильно, можно со второй половины января сдавать? Можно же не самой, а супругу отвезти в налоговую, даже если я один собственник? Если справку 2ндфл получить в январе, 3 ндфл сдать в конце января, то когда ждать перечислений? И, у меня нет ИНН в бумажном варианте, достаточно будет вписанного номера или затребуют копию? Спасибо.

Три месяца проверка, месяц на перечисление.
Если сдадите в конце января, в конце мая ждите, если с документами все норм.
Если найдут косяки и попросят внести корректировки - еще 3-4 недели добавляйте.

у вашего мужа ваши документы не примут. В бумажном виде не надо, достаточно вписать номер.

Casual: Если сдадите в конце января, в конце мая

В этом году были задержки, я в середине июня только получила, сдавала в январе через госуслуги

Limoncello: В этом году были задержки, я в середине июня только получила, сдавала в январе через госуслуги

От налоговой еще много зависит.
Я сдала в феврале, и тоже в середине июня получила, с учетом того, что у меня были корректировки - работодатель в 2-НДФЛ накосячил.

То есть сейчас не сдают документы физически в налоговой, а через личный кабинет на сайте налоговой? Это нужно документы отсканить и отправить в электронном виде? Или даже можно через госууслуги? На госсуслугах есть кабинет, в налоговой нет.

Почему не сдают то лично можете доехать. Если муж то доверененность делать.

Автор автор темы: в налоговой нет.

в налоговой получите доступ к личному кабинету и подавайте через него. Сделайте сканы документов, декларацию у них там можете оформить, это очень просто, потом будете отслеживать статус рассмотрения. По срокам - 3 месяца на проверку декларации, если не будет корректировок, то 1 месяц на перечисление.
Можно и на руки в налоговую отдать, можно по почте отправить заказным с уведомлением. варианты есть, но на мой взгляд самый удобный - это через личный кабинет

А смысл год платить налоги, а потом еще 4 месяца ждать возврата?
Подавайте сразу заявление на возврат НДФЛ при выплате зарплаты. Будете получать более высокую зарплату сразу.

Если эти деньги ежемесячно направлять на вклад (взял для примера расходный вклад со ставкой 7%), то получится выгоднее на 5,6%. Т.е. в Вашем случае Вы получите условно 100 000 руб., в моем варианте 105 600 руб.

Если этими деньгами гасить ипотеку досрочно, то выгода тоже будет еще значительнее. Можно посчитать, зная условия кредита и суммы налога.

Тоже думала, что все затянется. Сдала 12 октября, перечислили 1 декабря, Верх-Исетская налоговая

Автор автор темы: Можно же не самой, а супругу отвезти в налоговую

нет, только лично с паспортом или через ЛК на nalog.ru

Автор автор темы: Если справку 2ндфл получить в январе, 3 ндфл сдать в конце января, то когда ждать перечислений? 3 месяца камеральная проверка+1 месяц на перечисление (если все документы в порядке)
Автор автор темы: достаточно будет вписанного номера

да, бумажка сейчас не нужна

Limoncello: В этом году были задержки, я в середине июня только получила

++
подавала в начале февраля, получила в конце августа - с документами все в порядке было, поэтому писала претензию и получила с процентами
Ленинская ФНС

Подскажите,пожалуйста, если подавать декларацию через ГУ или через личный кабинет налогоплательщика(есть регистрация и там и там) нужна электронная подпись? И если я хочу получать вычет и за мужа (покупка квартиры в совместную собственность), как это оформить?

Тиче: Сдала 12 октября, перечислили 1 декабря, Верх-Исетская налоговая

Отправили в феврале, деньги на карту упали в ноябре. Выходили (почти выродили ) Тоже В-Ис.

Таваря: И если я хочу получать вычет и за мужа (покупка квартиры в совместную собственность), как это оформить?

Я за детей получаю возврат. А вот за мужа.... А сам он оформить возврат не может?

Elena2711,
Муж работает не официально,сам оформить не может. У меня зарплата белая.

Таваря: нужна электронная подпись?

нужна, вы там на сайте ею и подписываете, там же ее можно и сделать, точнее создать, придумав пароль.

Тиче: Сдала 12 октября, перечислили 1 декабря, Верх-Исетская налоговая

сдавала 3 декларации, все три в середине сентября, в один день, по самой дешевой выплатили на прошлой неделе, остальные пока нет

Таваря: Муж работает не официально,сам оформить не может. У меня зарплата белая.

Вы можете получить имущественный вычет в размере 2 мл. рублей и не более того. А получить еще вычет 2 мл. за мужа никак. Хотя на одну квартиру можно получить только один вычет если один договор купли. Или его полностью получаете вы, или делите вычет пополам. Если квартира оформлена двумя договорами покупки, то каждый имеет вычет в 2 мл. Но вы все равно получаете только свой. Я не слишком сложно написала?

Таваря,
Про договора это к другой ситуации. У вас если стоимость менее 4 мл. то пишете заявление о распределении вычета. Т.е. вам 2, а остаток мужу. Вы подаете сейчас, а вот когда начнет платить НДФЛ

Elena2711,
Договор один,собственность не долевая,а совместная. Стоимость 2,5 млн руб.

Таваря: Договор один,собственность не долевая,а совместная. Стоимость 2,5 млн руб.

Вот вы с ним и можете договориться о разделе вычета. В любом процентном соотношении. В вашем случае у вас вычет 2 ляма и 500 тысяч у него. Но с его 500 вы ничего получить не можете. Ведь нельзя вернуть то, что не уплачено. А свои 2 ляма вы исчерпаете.

Elena2711,

Elena2711: Вот вы с ним и можете договориться о разделе вычета. В любом процентном соотношении.

А как это оформить? Как сообщить в налоговую,что мы хотим так сделать

Elena2711: В вашем случае у вас вычет 2 ляма

Таваря,
Заявление надо написать. Думаю оно подается вместе с документами на вычет. Потом уже это соотношение поменять нельзя будет.

Elena2711,
Спасибо. Вообщем всё равно ножками топать в налоговую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы