УК сняла двери в секцию, законно ли это

Пришла домой - дверь срезана с петель, приходили отключать соседей (причем, не из нашей секции, просто их счетчики у нас находятся). Я понимаю, что дверь незаконно установлена, но имели ли они право сеять ее, не уведомив меня?

Разноцветная автор темы: но имели ли они право сеять ее, не уведомив меня?

Имхо, да

Разноцветная автор темы: дверь незаконно установлена

Разноцветная автор темы: Я понимаю, что дверь незаконно установлена, но имели ли они право сеять ее, не уведомив меня?

А Вы имели право установить не уведомив их (УК)? Тем более

Разноцветная автор темы: просто их счетчики у нас находятся)

они еще и имеют право с вас оплатить демонтаж потребовать))

Аноним,
Я собственник, почему я должна их об этом уведомлять, тем более дверь не я ставила, они установлены во всем подъезде еще до приобретения нами квартиры

Ну люди дают. Одна не платит и спрашивает правомерно ли ЭЭ отключают. Другая двери ставит незаконно и спрашивает правомерно ли ее убирают.

Разноцветная автор темы: , почему я должна их об этом уведомлять,

Потому что вы собственник квартиры, а не подъезда.

Разноцветная автор темы: Я собственник почему вы так решили, если дверь установлена
Разноцветная автор темы: еще до приобретения нами квартиры

?

Это общедомовое имущество

Разноцветная ,
вы собственник квартиры. А секция-то тут при чем? это совместная собственность всех жильцов. А вы еще и доступ к счетчикам перекрыли.
Не вы установили, но вы не устранили нарушение.

Разноцветная автор темы: Я собственник,

Своей квартиры, а секция - не Ваша собственность, а общедомовая.

Разноцветная ,
автор, у вас комната в секции?
расскажите, где установлена дверь?

Говорящая с котами: Имхо, да

теперь я слон: они еще и имеют право с вас оплатить демонтаж потребовать))

Убрать имели право по решению суда, т.к. это имущество.
Иначе беспредел получается, направо и налево сейчас будут демонтировать, выкидывать то, что посчитают не правильным.
Посчитать не правильно установленным это одно, для демонтажа - необходимо в судебном порядке доказать это и получить разрешение на снос/демонтаж .

В общем, позвонила юристу, дверь могут снять только после вынесения предписания с уведомлением собственников. Юрист сам работает в УК сказал идти к участковому

Аноним,
Секция в подъезде на 2 квартиры

Это общедомовое имущество, все-равно должны были уведомить о демонтажных работах, либо попросить вас предоставить доступ в секцию.

dream★™,
Мне так же сказали

Какая хорошая ук, пусть к нам тоже придут, снимут тоже дверь в секции метр на метр. Что двигало людей в такое помещение ставить дверь?!

Разноцветная автор темы: имели ли они право сеять ее, не уведомив меня?

Разноцветная автор темы: дверь не я ставила, они установлены во всем подъезде еще до приобретения нами квартиры

и по какой причине именно вас должны были уведомлять, м?

Разноцветная ,
dream★™,
ГПН выносит предписание о демонтаже внепроектных перегородок в адрес УК, ук не имеет полномочий разыскивать "собственника" этих перегородок, но обязана их демонтировать... а тут собственник сам нарисуется))) .....и уж даю 100% что на стенде было размещено объявление о демонтаже

неужели есть такие ук? быстрей бы все двери посрезали эти

ну и правильно сделали

теперь я слон,
Не было никакого извещения, во всем подъезде стоят двери на месте, им нужен был доступ к счетчикам соседей, чтобы их за неуплату отключить. Самое смешное, что соседи уже давно счетчик в квартиру перенесли

Всех злопыхателей спешу расстроить, пришли сейчас двое мальчиков из УК, ругались на начальство матом, но дверь приварили обратно. Всем спасибо за ответы

Самое обидное, что меня 1,5 часа дома не было, надо было им в этот момент именно прийти, я бы им и так дверь открыла. А еще ключи от всех секций есть у старшей по подъезду, она дома в этот момент была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы