Как оформить долю сына на себя? (юридическая составляющая)

Во время приватизации оформили квартиру на троих: на меня и двух несовершеннолетних детей. Старшему ребенку 18 лет, хотим оформить передачу доли сына в мою пользу. Подскажите, пожалуйста, дарение облагается налогом? Упрощая вопрос, хочу спросить, как можно оформить передачу доли максимально без затрат?

мойник автор темы: Подскажите, пожалуйста, дарение облагается налогом?

между близкими родственниками нет.

мойник автор темы: Упрощая вопрос, хочу спросить, как можно оформить передачу доли максимально без затрат?

сейчас не знаю, раньше мы просто договор дарения составили и в регпалату с ним, переписали с мамы на меня, наверное пошлины какие-то платили,но я не помню, значит не затратно было

мойник автор темы: Чтобы метры в квартире не стали камнем преткновения для получения жилья

про 5 лет моратория в признании нуждающимся в улучшении жил условий, после умышленных действий ухудшающих жилищные условия знаете? а регистрация по месту жительства у него ведь в тех же метрах и останется..

дарение меж близкими родственниками без налога

мойник ,
дарение без налога.

НО дарение доли только через нотариуса сейчас ( новый закон от июня 2016 года, раньше без нотариуса было). Стоимость услуг нотариуса зависит от стоимости имущества и еще там фиксированная цена на что то ( не помню точно)

а работа нотариуса?
сейчас все сделки по долям через него, а он бесплатно не работает

мойник автор темы: Резюмирую:
1.госпошлина в зависимости от кодастровой стоимости.

1. работа нотариуса.
  2. и еще что-то? Или нести можно сразу эти документы в регпалату?

госпошлина фиксированная сумма, для доли уточните в росреестре
натариус не нужен, скачиваете договор дарения, заполняете, с ним в мфц
через месяц доки готовы

а, договор в 3 экземплярах, 1 дарителю, 2 одаряемому, 3 в реестр

torik15: натариус не нужен,

нужен
сделка с долями ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы