Как проверить есть ли долги по комуналке и кап.ремонту у продавцов?

Сказала продавцам чтобы взяли справку с ТСЖ, она мне сегодня квитанцию показала и все.Выезжают завтра, оплатила говорит по 9 декабря.Но, сегодня встретила знакомого из этого дома, говорит что они раньше платили по 2 квитанциям(1квитанция комуналка, а 2ая капремонт на счет города), а с октября платят по одной на счет ТСЖ.Вдруг они раньше совсем не платили и это долг перейдет на квартиру.Много было моментов, что я сомневаюсь в порядочности продавцов

Попросить все квитанции

Квитанция - не справка ведь

По идее, долг висит на самих людях, если они продают квартиру, то на вас долга не будет. БУдете платить по своим квитанциям без долга, тк заводят ЛС на ваше имя, а тот долг будут взыскивать с тех продавцов всеми доступными способами.
во-вторых, если будет сделка через УПН, то вроде они должны предоставлять справки об отсутствии долгов. По крайней мере 3 года назад так было

анОним: По идее, долг висит на самих людях, если они продают квартиру, то на вас долга не будет.

Капремонта это не касается. Долг остаётся за квартирой.

Она вам обязана предоставить справку об отсутствии задолженности, а не квитанцию. У нас по ДКП было даже это прописано.

У нас получилось так , что совсем забыли про домофон , и как раз по нему и осталась задолженность...сумма не большая ...500 рублей, но не приятно.

анОним: По идее, долг висит на самих людях, если они продают квартиру, то на вас долга не будет.

По капремонту переходят долги на новых жильцов. Точно говорю. Сами так вляпались, дом 2013 года постройки и старые хозяева ни разу за капремонт не платили, сумма приличная была. Принесли справку из рц, а там капремонта то нет, а мы по дурости не знали и риэлтор не сказала ничего. А потом нежданчик такой хороший.

zoloto424200,
Аноним,
И сколько вы заплатили за них?
Так сделка уже была, на сделку она принесла квитанцию за октябрь.В договоре написано что"стороны согласовали вопросы,связанные с расчетами по ком услугам и плате за электроэнергию и не имеют в этой связи взаимных претензий"Но это ведь только со слов риелторов. Их риэлтор мне говорил, что счетчики установлены, а сегодня продавец говорит: "Счетчик стоит, вам надо 2 тарифный, поставите". Я в шоке.Я говорю," Счетчик то понятно стоит даже в гараже у нас, я ведь про 2 тарифный спрашивала ", она плечали пожала и все. У нас на обременении квартира по мат.капу, если я в пенсионный не пойду пока она мне все справки не предоставит нормально это будет или нельзя так. И может ли она продавец отказаться идти обременение?Я уже боюсь, что я перечислю, а она в МФЦ чтоб пойти потребует с меня что-нибудь

карамелька автор темы: Их риэлтор

ваш-то куда смотрел всю дорогу?

у вас в договлре, который вы подписали, а значит согласились со всем написанным сказано, что

карамелька автор темы: стороны согласовали вопросы,связанные с расчетами по ком услугам и плате за электроэнергию и не имеют в этой связи взаимных претензий

значит они могут вам сказать, что предупредили вас о том, что за капремонт ге платили и вы согласились, о чем свидетельствует подпись.

карамелька ,
Ничего я ещё не оплатила, не дошла даже до домофонной компании. А почему они стали платить только по одной квитанции? Нам приходят две квитанции, одна ку, вторая кап.ремонт и в квитанции кап.ремонта оплата включительно по тот срок (до сделки ) 1/2 ноября. Счётчики не критично, если они оплату производили включительно до даты сделки. У нас счётчиков даже не было , теперь с нетерпением жду первую квитанцию с показаниями по нормативу.

карамелька автор темы: оплатила говорит по 9 декабря.

как можно оплатить по 9 дек? разве квитанции не с 1 по 30 (31) число?

капремонт будет. Он на квартире. А вот ку да, не перейдет на автора долг, если есть. автор идет в ук и со дня покупки себе новый лс делает

ЯниЯ,
Сходила сейчас в ТСЖ , спросила про долги, сказали нет у них долгов.Распечатали квитанцию, по которой она все оплатила.Долг за комуслуги остается на прежних жильцах если что, а капремонт остается на квартиру
Бухгалтер ей посчитала по 9 число на самом деле.

у нас вообще домофон отказался отключен

карамелька автор темы: Сходила сейчас в ТСЖ , спросила про долги, сказали нет у них долгов.Распечатали квитанцию, по которой она все оплатила.Долг за комуслуги остается на прежних жильцах если что, а капремонт остается на квартиру
Бухгалтер ей посчитала по 9 число на самом деле.

ну тогда все прекрасно, можете выдохнуть поздравляю с покупкой

ЯниЯ,
Спасибо.Выдохнула, пошла хоть и нерабочий день у них,постучалась, открыли .Повезло, так бы за выходные с ума сошла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы