Что лучше?

Выбираем квартиру.
В раздумьях: кирпичный дом 61 года постройки или панелька 71? Я всегда считала, что кирпич лучше панельки, но 10 лет разницы!..
Какой бы вы выбрали дом при одинаковой площади, цене квартиры и т.д.?

Если кирпичный дом не вонючка и прилично содержится, выбрала бы его.

Аноним автор темы: Выбираем квартиру.
В раздумьях: кирпичный дом 61 года постройки или панелька 71? Я всегда считала, что кирпич лучше панельки, но 10 лет разницы!..
Какой бы вы выбрали дом при одинаковой площади, цене квартиры и т.д.?

смотрите на состояние дома, подъезда, квартиры. Год постройки не так важен. Есть хрущевки, любо дорого. А есть дома 2000 х годов уже не айс.

Аноним ,
Выбирайте соседей - смотрите на состояние подьезда, двора и тп. Год постройки не так важен.

Аноним автор темы: Какой бы вы выбрали дом при одинаковой площади, цене квартиры и т.д.?

Кирпичный. В панельке перепланировку не сделать. Срок эксплуатации у панельных домов вдвое (а то и втрое) меньше, чем в кирпичных. Панельные дома 50-70-х гг. строили из тонких панелей, срок эксплуатации таких домов всего 50 лет.

budlya: Выбирайте соседей - смотрите на состояние подьезда, двора и тп. Год постройки не так важен.

Спасибо. Это да, очень важно, конечно, будем смотреть.
А вот панель или кирпич всё же?

Еще про удобство парковки не забудьте..

мама мужичков,
Вот это, видимо, то, что меня больше всего смущает!

mamaCholie,
Забыла)) Спасибо!

мама мужичков: Панельные дома 50-70-х гг. строили из тонких панелей, срок эксплуатации таких домов всего 50 лет.

т.е. руины уже лежать должны?

Аноним ,
Знаете, жила на жби в очень теплой панельке и на эльмаше в очень холодном кирпичном доме...
Сейчас живем опять в кирпичном - тепло
Но самый ташкент был в первой хрущевке!
Мне все равно из чего стены, главное чтоб квартира была теплая, удобная по планировке и местоположению и самое главное - нормальные соседи!

мама мужичков: В панельке перепланировку не сделать

Это почему вдруг? Всю жизнь делали, делают и будут делать. При чем она узаконена.
Смотрите по теплоте дома. И выше писали, ещё на что надо обращать внимание. Хоть и считается кирпичные дома тёплые, но вот работаю я в кирпичном здании, капец, как там холодно.

Ещё обратите внимание, на какие стороны света окна выходят, если для вас это важно.

Панелька 68 года.Жара!Стены вечные.Проем расширяли, мастера удивлялись.

Жили когда то в Октябрьском районе в панельном доме 70г постройки ,этаж был последний всё классно было шумоизоляция хорошая ,зимой тепло ,летом духоты не было хоть и солнечная сторона .Вообще меня всё устраивало.Прожили там 2 года на съёме .Кстати квартира была с согласованной перипланеровкой . Потом получилось так что приобрели в кирпичной девяти этажки постройки конца 80 годов ,дом типа пентагон квартиру.Вот тут я оценила все плюсы предыдущей жил площади .В кирпичном доме то же на 9 этаже взяли солнечная сторона летом дышать нечем душно ,а зимой до того как нормально заморозит квартиру прям продувает хоть и пластик везде стоит .Так что это может мне так повезло ,но к панельным домам я отношусь довольно хорошо .

Аноним ,
И да очень важно чтоб квартира не крайняя была ,они обычно самые холодные .

Vikulizm: т.е. руины уже лежать должны?

Нет, конечно, но

аноним: Всю жизнь делали, делают и будут делать.

если соседи активно будут делать перепланировку, то вполне возможно.
Скажу по секрету, я сама только купила квартиру в панельке 73-его года, но мой выбор был обусловлен исключительно ценой (подвернулась четырешка по цене нормальной однокомнатной рядом со школой детей, правда, убитая вхлам) и квартира эта для меня временный вариант на пару лет максимум.

мама мужичков: я сама только купила квартиру в панельке 73-его года, но мой выбор был обусловлен исключительно ценой (подвернулась четырешка по цене нормальной однокомнатной рядом со школой детей, правда, убитая вхлам)

Это не на Камчатской, случайно?

Аноним автор темы: Это не на Камчатской, случайно?

Нет, это в Нижнем Новгороде
В Екб у меня квартира в кирпичном доме.

мама мужичков: Нет, это в Нижнем Новгороде

Для нас это почти

Аноним автор темы: на Камчатской,

Аноним ,
Постарайтесь про соседей узнать. Бывают очень печальные варианты.

Аноним: перипланеровкой

Аноним автор темы: В раздумьях: кирпичный дом 61 года постройки или панелька 71? Я всегда считала, что кирпич лучше панельки, но 10 лет разницы!..

я из панельки 83 года переехала в кирпич 68 года
ни разу не пожалела
а по поводу шума и духоты - тут не угадать пока не поживешь
в панельке все окна были на юго запад - через 2 года поставили кондиционер - невозможно жарко и душно, особенно весной-летом-осенью,
а вот в кирпиче - нисколько
хотя и там и там окна пластиковые и балконы застекленные
и разница не годами исчисляется обычно, а процентом износа
в панельке - семимильными шагами обычно износ, ну и парковка тоже важна (если машина есть, да еще не одна м.б.)

Аноним автор темы: Какой бы вы выбрали дом

Аноним автор темы: кирпичный дом 61 года постройки или панелька 71?

из этих никакой. для меня это жесть

купили квартиру в кирпичном доме. пока было на улице жарко. дома было прохладно. сейчас тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы