Покупаем квартиру.

У нас также было. Шкаф, комод увезли, а было указано в объявлении , что остается. Мало того, в детской и коридоре даже лампочки посрезали. Голые провода торчали. Я не стала отказываться. Больше подходящих вариантов не было. А люди свиньи всегда были и будут видимо

теперь я слон,
у нас был и аванс и ПД, который кстати продляли тысячу раз Из за продавца. Вот тогда плюнуть хотела уже.

Аноним ,
автор, я только из за школы не отказалась от сделки. К школе и выбирали, чтоб не ездить.

Девочки, не все люди свиньи, у нас было так - договаривались на квартиру без мебели (только на встроенную кухню и шкафы-купе), а когда пришли квартиру принимать, в шоке были - они нам оставили всю мебель, шторы, люстры, всякие полочки и сушилки. Даже пришлось просить вывезти какую то мебель, которая нам просто не нравилась. Причём, не хлам, а хорошая мебель и шторы красивые дорогие! Вот такое тоже бывает.

Аноним: он бы еще обои ободрал

У знакомых было так, что продавец демонтировал всю сантехнику, включая унитаз и ванну.

Аноним автор темы: Попросили скидку, молчит пока продавец, его агент сказал, что больше ничего вывозится не будет. Мы пока приостановили оформление.

1. Что в договоре написано?
  2. Есть ли пункт про акт приема-передачи помещения?
  3. Потребуйте возврат аванса (если в договоре есть пункт про мебель).

Винни Пуххх: У знакомых было так, что продавец демонтировал всю сантехнику, включая унитаз и ванну.

мелочи. А вот линолеум и ковролин ободрать... тоже бывает.

Мы когда покупали, тоже была договоренность, часть мебели оставят. После сделки, приезжаем на квартиру, и офи..ли, там ни то что бы мебели, там даже лампочки выкрутили и краны у раковины, а так же плиту и межкомнатную дверь которая в комнату сняли (хорошая была) Позвонила им, а они мне : передумали. Потом пошла в агенство, а они мне: вы на словах договорились, нужно было это в договоре прописать , что именно оставляют. Вообще меня нагрели нормально так

Конечно это не дело. Скажите, что при таких данных вынужлены будете отказаться от сделки. Думаю, передумают они. Рынок стоит, не так-то просто найти покупателей, тем более квартира дорогая.

блин, какая неприятная ситуация. Но что далеко ходить, у меня такой дядя. продавал квартиру, и выкрутил после продажи все, нет. не так , ВССЁЁ. лампочки, розетки, ну ванную оставил покупателям и на том спасибо.
А вы ему задали вопрос в лоб: почему вывезли это, это и это, если в объявлении указано, что это остается?
Что продавец на это ответил?

Аноним: Девочки, не все люди свиньи, у нас было так - договаривались на квартиру без мебели (только на встроенную кухню и шкафы-купе), а когда пришли квартиру принимать, в шоке были - они нам оставили всю мебель, шторы, люстры, всякие полочки и сушилки. Даже пришлось просить вывезти какую то мебель, которая нам просто не нравилась. Причём, не хлам, а хорошая мебель и шторы красивые дорогие! Вот такое тоже бывает.

тоже так было
в итоге к моменту переезда так и не смогли они вывезти эту мебель
они ее продать хотели или на помойку (с их слов) - а нам жалко стало, ибо мебель лучше нашей была - ну и купили за совсем скромную сумму у них
а свою мебель частично продали, частично отдали

а брат когда покупал квартиру, так там не только лампочки и розетки сняли, смесители и унитаз забрали вот это шок был

О! Нас так же прокатили)))) Причем в стоимость квартиры входила небольшая наценка на "ремонт". Хозяин обещал оставить шкаф-купе, двухъярусную кровать, шкаф в детской, ну и так по мелочи. Потом 2 недели тянул с отдачей ключей.... Отдал ключи в 22.00 последнего дня. Мы спешно переезжали и ох...ли. Какая там блин мебель..... Снят ламинат во всех комнатах, сбита плитка в ванной и туалете, наполовину ободраны обои в детской, вывезена кухонная плита, срезаны лампочки. Т.е. мы переезжали ночью и даже не видели, куда что ставить, т.к. элементарно даже лампу вкрутить некуда было - голые провода. Я рыдала жесть))))) Потому что мне было страшно среди нагромождений нашего барахла в полной темноте в незнакомом помещении.
Ну хорошо хоть входная дверь осталась и дорогие пластик.окна))))
Ну и Бог ему судья. Отремонтировали, свое купили.
А сами своим покупателям оставили все и без доплат. Жальче всего было кухню (ей и года не было), но муж сказал - сюда покупали, все до мм высчитано, пусть остается. Я надеюсь, наши покупатели остались довольны. Там студенты-молодожены с тремя кошками))))

Как почитала и офигела. То ли люди такие мелочные, то ли я такая дура((( Оставила в квартире и карнизы и сплит-систему и двери межкомнатные хорошие ковровое покрытие. И освещение только в детской сняла. А покупала квартиру в объявлении было написано с мебелью. Шкаф купе в коридоре, детская мебель и кухня. В итоге все это за доплату. От кухни отказалось, за все остальное доплатила, но не слишком много. Шкаф то вообще клевый. И карнизы мне оставили и освещение кое какое

у меня была другая проблема. Бывшему хозяину было лень таскать на помойку всё своё , накопленное за 15 ,г...но. На моё заявление о том, что договаривались же, что к 12 часам останутся голые стены , он предложил мне 1000 руб. компенсации .Дня три потом таскали мы всё это на помойку.

Читаю и офигеваю. Неужели такое бывает)))
Мне вот интересно. Что потом люди делают с этими ободранными обоями??))) Клеют их в другой квартире?
Ну ладно, допустим плитку езе можно положить в другом месте. Ну обои???????????

Марина Ека: О! Нас так же прокатили)))) Причем в стоимость квартиры входила небольшая наценка на "ремонт". Хозяин обещал оставить шкаф-купе, двухъярусную кровать, шкаф в детской, ну и так по мелочи. Потом 2 недели тянул с отдачей ключей.... Отдал ключи в 22.00 последнего дня. Мы спешно переезжали и ох...ли. Какая там блин мебель..... Снят ламинат во всех комнатах, сбита плитка в ванной и туалете, наполовину ободраны обои в детской, вывезена кухонная плита, срезаны лампочки. Т.е. мы переезжали ночью и даже не видели, куда что ставить, т.к. элементарно даже лампу вкрутить некуда было - голые провода. Я рыдала жесть))))) Потому что мне было страшно среди нагромождений нашего барахла в полной темноте в незнакомом помещении.

Блин, ну есть же такая мелочь, как акт приема-передачи помещения.
Документы регистрируются в Росреестре, при наличии такого акта.
Нет акта - нет сделки.
Это же не такое глобальное приложение к договору купли-продажи.
Или в договоре прописать, что передача имущества фактически произошла и ключи передавать до сделки.

Вот как люди совершают сделки? Или ваши риелторы безграмотные домохозяйки, которым скучно в декрете?

Fyz: акт приема-передачи помещения

в акте не указывается унитаз, ванная и розетки-лампочки
вот если карнизы, люстры, межкомнатные двери, кухни, кондиционеры и т.п. остается - тогда конечно описать надо
но что бы плитку сбивать - это жесть, ее очень сложно сбить так что бы потом уложить на новом месте можно было
а обои второй раз приклеить практически нереально

@ноним: в акте не указывается унитаз, ванная и розетки-лампочки

мы сохранили фотографии с upn, где квартира выставлялась. Но, слава Богу, не понадобилось, продавцы порядочные оказались, даже квартиру отдраили, видно было, что клининг заказывали, настолько все сияло и контрольно пропылесосили.

блин, и смех и грех, вспоминаю, квартиру покупала, продавец ламинат в комнате сняла. Вот я удивлена была

@ноним: но что бы плитку сбивать - это жесть, ее очень сложно сбить так что бы потом уложить на новом месте можно было
а обои второй раз приклеить практически нереально

из серии "не доставайся никому!"

у меня БМ такой же жмот мелочный, слава богу бывший

автор зря вы так
явно вам по норм цене предложили квартиру
откажетесь - потом не найдёте такую их редко продают
ну и ремонт наверняка не 50 тр стоит, сами же понимаете

@ноним: в акте не указывается унитаз, ванная и розетки-лампочки

Почему?
В акте можно указать все, в чем вы заинтересованы.

Аноним: автор зря вы так

автор то еще ничего не сделал - только ситуацию обрисовал, да, с возмущением

Аноним автор темы: У нас школа рядом, она хорошая, ребенок за 10 минут доходит, дом в спокойном тихом месте, сейчас живем у дороги- намучились уже. Есть еще два варианта, но придется ребенку ездить в школу и дом выходит на шумную улицу...трамваи, фуры и прочие прелести, но дешевле.
Попросили скидку, молчит пока продавец, его агент сказал, что больше ничего вывозится не будет. Мы пока приостановили оформление. В квартире дорогой ремонт, два санузла, две гардеробные, метраж большой, а-бы какие люстры и светильники не повесить. И другие квартиры "проигрывают" перед этой квартирой.

Так вы это продавцу не озвучивайте.
Говорите, что без перечисленной мебели квартира вас не интересует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы