Как вы решились сдать квартиру.

Мне почему -то так жалко сдать квартиру. С другой стороны деньги не лишние. Сделала ремонт в ванной. Новый шкаф. Только кухня не Айс. Все остальное на отлично.

Сдаю не квартиру, а комнату с 2013г. Сразу был настрой, что останутся в норме только стены под обоями. Моё борохло дорого только мне. Мебель была новая, за 4 года все убито, даже вмятину в стене умудрились сделать, хотя все взрослые люди жили, детей не было. Мебель вся покоцаная, даже шкаф, чайников немеряно сменила. Ну как-то так. Если жалко, то не стоит начинать.

А чего там решаться то? Собрались и сдали

Dейd: А чего там решаться то?

ремонт жалко, как я понимаю) при сдаче с ним можно попрощаться)

Нанни Пууу: ремонт жалко, как я понимаю) при сдаче с ним можно попрощаться)

А нефиг вбухивать кучу бабла в ремонт

Другой вариант - пусть стоит и стареет нетронутый?
У меня в квартире ближайшие 8-10 лет не планируется проживание меня или моих детей. Что, ее 10 лет закрытой держать?

Dейd,
Изначально для себя делали ремонт,но так вышло ,что не живем там

Может и хорошие арендататоры будут.
п.с. сами снимаем жилье в новостройке, за квартирой, ремонтом "смотрю" как за своим.

анонимка: Может и хорошие арендататоры будут.

Из опыта - бабка на двое сказала. Таких как вы днем с огнем не сыскать, а на вид все приличные, почти))) Неприличные сразу отсеивались.

Аноним автор темы: Изначально для себя делали ремонт

Это все понятно, но сейчас только вам решать шашечки или ехать) В любом случае удачи вам)

Ну считайте. Так вы будете платить ку за простой. Сколько? За год будет ку12. Если вы сдадите, эта сумма останется при вас+ аренда12 в год. Теперь переведите это в цифры и посчитайте, стоят ли ваши ремонты и мебель столько.

новостройка, сдавать оччень жалко тк засрут однозначно. потихоньку обустраиваем. Раз в неделю на выходные ездим-проверяем. коммуналка тк не живем не очень большая. Сперва тк ипотека хотели сдать, но получили и стало реально жалко. Мы вот так поступили-не смогли отдать на поругание ))))

я мечтаю сдать квартиру)))) но сначала надо как то на нее заработать и купить

Аноним: новостройка, сдавать оччень жалко тк засрут однозначно. потихоньку обустраиваем. Раз в неделю на выходные ездим-проверяем. коммуналка тк не живем не очень большая. Сперва тк ипотека хотели сдать, но получили и стало реально жалко. Мы вот так поступили-не смогли отдать на поругание ))))

и какой в ней смысл тогда?

Аноним: новостройка, сдавать оччень жалко тк засрут однозначно.

что можно засрать в новостройке в которой ничего нет?

Нанни Пууу: Сдаю не квартиру, а комнату с 2013г. Сразу был настрой, что останутся в норме только стены под обоями. Моё борохло дорого только мне. Мебель была новая, за 4 года все убито, даже вмятину в стене умудрились сделать, хотя все взрослые люди жили, детей не было. Мебель вся покоцаная, даже шкаф, чайников немеряно сменила. Ну как-то так. Если жалко, то не стоит начинать.

сколько платят за комнату? сколько метров? окупается хоть это все, учитывая что мебель теряет вид и чайники приходится новые брать?

Аноним,
У меня тоже ипотека:)Но так жалко.

Аноним:
что можно засрать в новостройке в которой ничего нет?

почему нет? кухню сделали, а без нее кто снимать будет? в комнате уже все есть. ванная чистенькая. А квартиранты и когда ничего нет так могут пол и стены уделать, что мама не горюй........

я это: Что, ее 10 лет закрытой держать?

Все разные, у меня близкие знакомые, как уехали в 2000 г, так и не сдавали, стояла, изредка приезжали поверить, в этом году все таки решились продать, ушла на ура. Только сами смеялись, что можно смело советское кино снимать, интерьер подходящий был.

Аноним: почему нет? кухню сделали, а без нее кто снимать будет? в комнате уже все есть. ванная чистенькая.

делать все самое дешевое да и все. чисто. светло. и дешево.

Аноним: и какой в ней смысл тогда?

через годик будем в ней жить сами, но в чистенькой-в новостройке )))) а не в убитой холупе, а за год так убить могут.......нафик-нафик

Аноним: через годик будем в ней жить сами, но в чистенькой-в новостройке )))) а не в убитой холупе, а за год так убить могут.......нафик-нафик

нет, ну если через год планируете переезд - естественно не сдавать. что за вопрос то?
я думала тут речь о долгосрочной аренде, на год то поди и квартира не особо кому нужна ваша. все таки люди тоже на постоянку себе ищут

Аноним автор темы: С другой стороны деньги не лишние.

так вы посчитайте не сколько на сдаче заработать можно. А сколько вам придется платить, пока вам эта квартира не понадобится (кап.ремонт+коммуналка+налоги).
И сразу станет менее жалко

Аноним: делать все самое дешевое да и все

а вы делали? мы вот и так самый эконом вариант делаем-уже больше 100 тыс ушло ( кухня, плита, холодильник, диван, шкаф, кухонный стол, гардины, люстры все самое недорогое, но тем не менее и по мелочам.....как-то незаметно, но набежало, а еще потом и замок менять....., а за год сколько на квартиранты дадут? да меньше сотни и выйдет тк возможны простои...а потом ремонт и тд....овчинка не стоит выделки. Гы.....могут еще и ламинат уделать, что еще и полы по новой делать, да обои клеить.....но у нас кап ремонта нет тк новостройка

Аноним: кухня, плита, холодильник, диван, шкаф, кухонный стол и по мелочам..

холодильник, диван , плита. - все б.у можно взять для арендаторов.
ну 100 тыс небольшая сумма. Если закладывать что допустим эти вещи будет аренда 10 лет окупать, и через 10 лет надо будет новое купить.
Естественно ради 1 года аренды - не стоит даже чесатся.
а если 10-20 - то вполне стоит того.

Ну я сдаю квартиру, в которой сильно ценного ремонта и вещей нет. Там неплохая кухня с мебелью и техникой, но я ими не сильно дорожу, куда их не девать-то?
Сдаю, пока выходит срок налогообложения по наследству. Скоро закончится - попробую продать.

У нас тоже в ипотеке, 2 раза сдали, первый раз прокурили и долг нам оставили, второй раз подрались жильцы и регулярно толпы друзей их тусили , отделались малыми потерям. Очень долго выбирали претендентов и оба раза неудачно, на этом со сдачей закончили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы