Как долго прописывают в новостройки?

Подскажите, кто в курсе -
сдача дома и раздача ключей в феврале. Я думала быстренько пропишусь и встану в очередь на садик в новом районе, и как раз попаду в майское распределение.
Но услышала, что прописываются на основании свидетельства о праве собственности, а свидетельство на новостройку получить не так-то просто, это занимает несколько месяцев. Это правда?

Вы можете встать в очередь с договором купли квартиры. Узнайте в управлении образования

Xoz®: с договором купли квартиры

Ну, если формально говорить, то там нет покупки "квартиры". Есть либо пай в кооперативе со справкой о выплате, либо договор о долевом строительстве с актом приема-передачи. Собственности еще нет (покупки квартиры тоже) и это действительно может затянуться на несколько месяцев. Так что, если и интересоваться, то с учетом этого.

У нас был дом сдан в январе, пока застройщик поставил дом на кадастровый учет, мы оформили собственность... прописались лишь в августе

Xoz®: Вы можете встать в очередь с договором купли квартиры. Узнайте в управлении образования

Если дом ещё строится, то в договоре указано что то типа владения участком

Мы купили квартиру в декабре, дом был сдан. Прописаться смогли только в мае, пришлось заплатить штраф за то, что долго нигде не были прописаны. А обещал застройщик все сделать быстро, в течение 2 месяцев. Так что, если есть возможность где-то прописаться, то лучше это сделать.

Постановка на кадастровый учет занимает до 6мес, затем оформление права собственности.
В очередь можно встать с дду теоретически

Большое спасибо всем за ответы! Будем пробовать с ДДУ встать, не получится - делать прописку липовую на время

Девочки, подскажите, а почему такая проблема со сроками на получение права собственности? У нас ключи выдадут в начале декабря. Я думала, что нужно просто документы через Мфц подать и через какое то время выдадут документы. Расчитываю успеть до нг, чтобы подать на возврат налогов после нг

Вот я тоже не понимаю, в чем проблема получить документы на новостройку - 2 раза покупали, оба раза сразу подавали документы на регистрацию и через неделю-две получали документ о праве собственности. Ведь когда вам передают ключи, это значит, что дом сдан, договор купли-продажи подписан, квартира оплачена. Если договор ДДУ, то он же зарегистрирован заранее, а по факту сдачи дома и передачи ключей уже регистрируется договор купли-продажи, отсюда возникает и право собственности. В терминах могу может немного путаться, но суть такая, насколько сталкивались.

Я была беременная, когда купили квартиру и надо было вставать на учёт в ЖК. Прописали по ДКП + справка о беременности. Без беременности категорически отказывались прописывать...

если у застройщика к вам нет претензий по оплате и у вас нет претензий по качеству квартиры, то все довольно быстро оформляется. Вот у нас, например, оказалась площадь по кадастровому больше, чем в договоре, пришлось доплачивать.

Liberty8: Я думала, что нужно просто документы через Мфц подать и через какое то время выдадут документы. Расчитываю успеть до нг, чтобы подать на возврат налогов после нг

если новострой, но подать на возврат можно по акту приема-передачи.
св-во не нужно ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы