Угловая гребаная квартира

Девочки,ну подскажите что делать.Угловая квартира,с улицы стены постоянно сырые начиная с июня месяца и холодные.В том году был грибок,по гарантии устранили.Написала претензию про сырость,застройщик поставил отливы на стену,но она также сырая..У меня крайний этаж,может крыша протекает,не знаю...сил нет..Отсюда стены холодные новерно..Утеплили они мне знаете как-либо пены в кирпичи залили и все.Но,гарантия закончится и пена разложится,и все...капец мне ...Девочки,как по хорошему,по человечески должны утеплить стены?я думаю должны разобрать кирпичную кладку и проложить утеплитель...как вы считаете?От этих проблем образуется высокая влажность в квартире,а в следствии влажности конденсат на подоконниках а балкон просто заливает..И ещё вопрос,как вы думаете,дом ещё на гарантии,могу ли я квартиру обратно застройщику сбагрить?

Как интересно - сбагрить квартиру? Вы ее принимали? Если да, то только по гарантии обращайтесь. Успевайте, пока она не кончилась.

у нас также угловая новая квартира, последний этаж, ну очень теплый. а по теме пишите претензию, в предыдущей кв у соседей была подобная проблема, так вот, они бесконца писали претензию, в конце концов им разрбрали и снова собрали стену и вуаля .Застрайщик был атом

У нас ТСЖ утепляло стены в угловых секциях: снимали фасадную штукатурку, потом обшивали стены какими-то современными утеплителями ( вот как новостройки утепляют сейчас) и снова все заштукатуривали и окрашивали. Дому где-то 13 лет.

Роспотребнадзор, отдел коммунальной гигиены отныне ваш друг на долгие годы.
Обратно сдать теоретически можно, но цена вопроса...Сами понимаете, что плюсом сюда расходы на юриста, издержки переезда и внутренняя ваша отделка. Так что подлатать крышу, вывести плесень, утеплить изнутри, поменять радиаторы в угловых помещениях.
Тепловизором проверяли? Если швы в порядке, то ваше ТСЖ, возможно, просто экономит на отоплении. Сходите в гости по соседям и посмотрите байпасы. Может все перепаяли)))

Аноним: Ну так могут быть скрытые дефекты, как и получилось

Понятно, что в процессе эксплуатации всплыли подводные камни. Я поэтому и написала, что раз приняли, как можно обратно квартиру отдать застройщику.

star1 автор темы: Написала претензию про сырость,застройщик поставил отливы на стену,но она также сырая..

Пишите еще. Успевайте, пока гарантия. Стена холодной быть не должна! Я живу в угловой квартире - тепло дома. Стены сухие.
Времени у вас мало - неизвестно, сколько застройщик будет существовать как юр.лицо.

Аноним: Тепловизором проверяли? Если швы в порядке, то ваше ТСЖ, возможно, просто экономит на отоплении.

Стены не мокли бы. В нашем доме был строительный дефект в квартире: не положили плиту утеплителя. Вот тупо забыли. Картина была та же, что у автора: стена холодная, мокрая и в грибке. Дефект устанавливали так: вызывали промышленных альпинистов, вскрывали штукатурку и - вуаля.
Утеплитель положили - нет проблем.

Аноним: Роспотребнадзор, отдел коммунальной гигиены отныне ваш друг на долгие годы.
Обратно сдать теоретически можно, но цена вопроса...Сами понимаете, что плюсом сюда расходы на юриста, издержки переезда и внутренняя ваша отделка

Да, слишком затратно. Тем более, не факт - что недоделки неустранимые.

Была подобная ситуация у моих клиентов (я юрист). Долго они претензии писали, ремонтировали за счёт закройщика и УК. В итоге пошли в суд. Провели строительно-техническую экспертизу, по результатам которой установили неустранимые дефекты в проекте и в строительстве. Квартиру вернули по рыночной цене на тот момент. Подписав мировое соглашение с застройщиком. ЛСР, кстати, вели себя очень прилично. Так что обращайтесь в рамках гарантийных сроков, а дальше решите, что делать. Ну о от отношения застройщика очень многое зависит.

Маруся, не грусти
ты не одна
мы сделали обрешетку-затем утеплитель и гипсокартон
теперь тепло и тихо :)

ola900: Квартиру вернули по рыночной цене на тот момент. Подписав мировое соглашение с застройщиком. ЛСР

А какой дом?
Знаю, что ЮИТ очень долго бодался и не признавал своей вины по аналогичной ситуации на Боровой. Даже не знаю, чем кончилась история, но знаю, что доказать неустранимые дефекты довольно трудно. Это очень сильно накосячить должен застройщик.

У нас также было у соседей по жилому комплексу, они писали претензию в УК, потом приезжала комиссия в составе представителей застройщика и УК, замеряла уровень холода и ещё чего-то точно не скажу. По результату работы комиссии был составлен протокол, на основании которого застройщик устранял недоработки, путем снятия облицовочного кирпича с внешней стороны стены и прокладки слоя утеплителя. А вообще, когда сняли облицовочный кирпич, то выяснилось, что утеплителя там не было.
Не ждите, а пишите претензии в УК и застройщику, пока не прошел гарантийный срок.

Не помню точно. Сиреневый Бульвар или Новгородцевой. Номер дома помню - 8. 16-тый этаж. У меня был отличный эксперт, супер профессионал.

Это можно сделать, если предъявить претензию в гарантийный срок. Остальное (судиться и т.п.) можно позже. Важно заявить требования по дефектам в пределах срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы