как платить за коммуналку поменьше???

читаю темы, и глаза на лоб лезут. Кто то платит за двушку по 5-6 тысяч. Это ужас для меня, не готова к таким расходам. Этого можно как то избежать? что конкретно может помочь?
навскидку такие варианты: никого не прописывать, сразу поставить счетчики, не покупать изначально квартиру в древнем доме... что еще можно?

Не знаю что придумать автор темы: что еще можно?

Магнит на счетчики ГВС. Но собсно особо ничего не выгорит, тк львиная доля - отопление, имха. А его никак не обмануть.

Не знаю что придумать автор темы: не покупать изначально квартиру в древнем доме...

Это пока самое действенное. Искать дома с автономной котельной.

Не знаю что придумать автор темы: никого не прописывать,

не пойдет. поставят по факту

Не знаю что придумать автор темы: сразу поставить счетчики

так и так стоят у всех

Не знаю что придумать автор темы: не покупать изначально квартиру в древнем доме

да.
не покупать 90 метров, а жить в 40 и платить 3000.

Все.

Не знаю что придумать автор темы: никого не прописывать,

При счетчиках вообще ни на что не влияет количество прописанных.

• экономить ресурсы,
  • организовать Совет дома и контролировать УК,
  • организовать ТСЖ, платить напрямую ресурсоснабжающим компаниям.

Не знаю что придумать автор темы: Это ужас для меня, не готова к таким расходам.

В смысле? Никто не готов, но все платят.

Редиsка Кэт: При счетчиках вообще ни на что не влияет количество прописанных

газ разве что.
на него счетчик не окупается просто

Девчата, напишите плиз кто сколько за трешку 60м. платит?
Автор,извините, что в вашей теме,рядом еще тему создавать про коммуналку не хотела.

mtrix: Магнит на счетчики ГВС.

Ай да совет. Все воруют и ты воруй?
Пусть баб Маня из соседней квартиры за вас платит?
На общедомовой счетчик магнит не положишь, все "излишки" распишут на общедомовые траты.

Армавир,
никогда не платила столько, дикость просто. Поэтому и пробиааю варианты.

субсидию же можно еще получить

Аноним,
да ради бога, это даже интересно

• ко всем вышесказавшим. + искать квартиру с горизонтальной системой отопления (если такие есть в городе), ставить счетчики на радиаторы и отключать/снижать подачу отопления.

Не знаю что придумать автор темы: никогда не платила столько

вэлком во взрослую жизнь, 20 лет уже плачу коммуналку за свои квартиры, как-то не приходила мысль, что можно эту статью расхода исключить

Не знаю что придумать автор темы: не покупать изначально квартиру в древнем доме

ну да, класс энергопотребления в жилье все важнее и важнее. В Европе в объявлениях о продаже жилья уже давно указывают класс, чтобы покупатель мог сразу прикинуть свои расходы на содержание

Аноним: Девчата, напишите плиз кто сколько за трешку 60м. платит?

трешка 77 кв м, пришла квитанция на 5 тр за октябрь. там уже отопление было.
Летом 2500-3000 ку, т.к. нет отопления

Правильная УК. Я серьезно. Площадь квартиры 130 кв.м. , платим с отоплением 7100!!!!

Не знаю что придумать ,
Переехать в деревню в свой дом.

Редиsка Кэт: Ай да совет. Все воруют и ты воруй?

Это не совет, а намек что "никак". За исключением того что можно сделать не нарушая закона.
В принципе можно вообще не платить. Как делают некоторые.

Аноним: трешку 60м.

7 зимой, 4-5 летом. в лютые морозы 8 (пс. ресурсы вообще не экономим, воду льем, свет не выключаем).

Аноним: ставить счетчики на радиаторы и отключать/снижать подачу отопления.

не фурычит, если только у себя поставишь счетчики на тепло. Или весь дом без исключения ставит или считают по общему расходу.

Армавир,
не исключить, но хотя бы сократить.
FlashMemory,
в наших обьявлениях ни разу не видала такого.

Армавир: газ разве что.
на него счетчик не окупается просто

это 50р в месяц на 4 человека
по теме: счетчики на воду, двухтарифный на электричество (и стиралку и ПММ включать в ночные часы - иначе экономии не будет), и очень желательно в новом доме со счетчиками на отопление
ну и площадь - не полигон конечно

Не знаю что придумать автор темы: не исключить, но хотя бы сократить.

да, в древних хрущах не берите, в УП многих дикие цены.
берите новострой со своей котельной

Не знаю что придумать автор темы: не фурычит

фурычит, написала же, с горизонтальной системой отопления.
а вы пишите про общепринятую вертикальную

Армавир: 5000 тр

5 миллионов, серьезно?

аноним: Правильная УК. Я серьезно. Площадь квартиры 130 кв.м. , платим с отоплением 7100!!!!

УК может быть сколь угодно правильной, но если дом подключен к отоплению от древней котельной на фиговом угле - никакая УК это не изменит. Можно зафигачить во дворе автономную газовую котельную, но кто будет возиться? Нереально

Не знаю что придумать автор темы:
Кто то платит за двушку по 5-6 тысяч. это зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы