Документы на получение налогового вычета

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно будет сдавать в налоговую в 2018 за приобретенную квартиру в 2017. Справка 2 НДФЛ, заполненная декларация 3 НДФЛ ? (продавала квартиру и покупала за большую стоимость) . Эту форму самому можно заполнить или обратиться куда платно? И, копию ИНН все же нужно или достаточно вписать номер в декларацию? Что-то еще?
Спасибо за ответы!

Автор автор темы: Эту форму самому можно заполнить или обратиться куда платно?

Скачайте программу на сайте налоговой, заполните на основании справки 2НДФЛ и документов на квартиру.
В налоговую плюсом нужны документы, подтверждающие право собственности на жилье и оплату.

Автор автор темы: (продавала квартиру и покупала за большую стоимость)

продажа под налог попадает в вашем случае?

Автор автор темы: Эту форму самому можно заполнить или обратиться куда платно?

на сайте налоговой программу скачать и можно самому. Можно платно, вариантов много.

Автор автор темы: копию ИНН все же нужно или достаточно вписать номер

достаточно номер вписать.
Еще по покупаемой кв-ре пакет документов(дог., акт, собственность, факт оплаты)

сестра моя платно обращалась, говорит, рядом с налоговой где-то, за 400 руб все заполнили.

Так же договор купли-продажи на обе квартиры. Еще с меня просили доказательство о том, что рассчиталась с продавцом. 3-НДФЛ заполняю всегда сама.

*lenchik*,
Квартира более 5 лет в собственности. 1/2 была все это время на мне, 1/2 в прошлом году перешла по наследству от мамы. Не должна же под налог попадать, если от близкого родственника перешла и в собственности совместной более 3 лет. Правильно?

Автор автор темы: Квартира более 5 лет в собственности. 1/2 была все это время на мне, 1/2 в прошлом году перешла по наследству от мамы.

не попадает под декларирование вообще, т.е. в декларации отражать продажу не нужно.

только на покупку квартиры и на имущественный вычет подаёте 3НДФЛ.

*lenchik*,
Спасибо большое! От Вас ждала ответа, вы настоящий профи.

Люди, ну почему вы ленитесь зайти на сайт налоговой и прочитать там список документов? ведь подробнее вам тут никто не напишет, и требовать у вас будут именно по официальному перечню, указанному на сайте.

Автор автор темы: Спасибо большое!

пожалуйста.
На будущее добавлю, чтобы не пугались

Автор автор темы: 1/2 в прошлом году перешла по наследству от мамы.

вероятно, что от налоговой придет письмо за долю отчитаться, т.к. в праве собственности менее 3л лет по наследуемой доле.
Но в вашем случае, вы владели кв-рой и ранее, так что просто отписка для налоговой будет, с приложением документов (сохраните все св-ва о собственности).

Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников и размера их долей не влечет для этих лиц прекращения права собственности на имущество. При этом на основании статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников имущества и размера их долей предусматривает государственную регистрацию такого изменения.

StiX: Люди, ну почему вы ленитесь зайти на сайт налоговой и прочитать там список документов?

+++
Тоже поражаюсь, там все четко прописано и не надо по крупицам на форуме инфу собирать.

Delenn: сестра моя платно обращалась, говорит, рядом с налоговой где-то, за 400 руб все заполнили

Че там заполнять-то? Еще и за деньги? Есть программа, надо лишь свои данные подставить туда

Аноним: Че там заполнять-то? Еще и за деньги? Есть программа, надо лишь свои данные подставить туда

не знаю) сама не ходила, мы в слде году подавать будем на вычет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы