Снятие с регистрационного учета при продаже квартиры и срок прописки по другому адресу

Здравствуйте, скажите пожалуйста, будет ли штраф если временно не прописались по новому месту жительства в течении 7 дней ? Вышли на сделку, выписались, документы о снятии с учета готовились 5 дней, т.е. в пятницу мы их забрали, а на четверг этот назначена сделка, нам по срокам не успели бы сделать временную регистрацию.

мы через 3 месяца только прописались на новом месте, никаких штрафов не было

Ваша регистрация никому не интересна. Никто сроки её отсутствия не отслеживает.

Пятровна,
Спасибо, а то напугали сроком в 7 дней и штрафом

анонимка ,
даже не знаю, мы прописывались 3 года назад, может и поменялось что то
мы квартиру продали, полмесяца ждали сдачи дома, потом застройщик документы делал, в итоге через 3 месяца прописались

Срок действительно есть, а штраф на усмотрение Вашего паспорт. стола. Мы тоже просрочили. Штраф никто не выписал.

анонимка автор темы: Спасибо, а то напугали сроком в 7 дней и штрафом

По закону вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, а не со дня, когда вы снялись с регистрационного учета....
Если в паспортном будут намекать на штраф, пусть докажут, что вы там больше 7 дней живете. Вы до этого может в отпуске были, в гостях, у друзей жили временно и т.п...

Узнавала пять лет назад,что в течении полугода должен прописаться.

анонимка автор темы: будет ли штраф если временно не прописались по новому месту жительства в течении 7 дней

Муж совсем недавно прописывался в новой квартире
Старую продал 2 месяца назад
Документы на прописку сдавал в мфц
Никакого штрафа

Спасибо всем, успокоили

Candy bar: Срок действительно есть, а штраф на усмотрение Вашего паспорт. стола. Мы тоже просрочили. Штраф никто не выписал.

Да, тут как повезет. Мне сказали (родственницу прописывала), что будет штраф (прописку делали через 2 недели после выписки. Я приложила приказ (липовый ) о направлении в командировку, этого оказалось достаточно, чтобы избежать штрафа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы