Регистрация инвалида по месту пребывания

Вопрос к опытным людям - столкнулись с проблемой - перевезли бабушку лежачую из области, хотели оформить временную регистрацию в нашей квартире. Бабушка не ходит и не может расписываться (на доверенности рукоприкладчик расписался). В паспортном столе нам от ворот поворот - в доверенности нет прямого указания , что доверенное лицо может производить от имени доверителя действия по регистрации и снятии с регучета. И еще, по словам паспортисток и их руководителя (на Крауля 61), я поняла, что не факт , что даже с правильной доверенностью возможно будет прописать бабушку в нашу квартиру без ее личного присутствия. И это всего лишь ВРЕМЕННАЯ прописка, страшно подумать про оформление постоянной... Вот что за бред! А на Крауля еще такая лестница на входе, что даже на инвалидной коляске не заехать, только на руках бабушку заносить придется. Может что посоветуете?

nna ,

Сегодня была в паспортном столе в академическом и там при мне задали вопрос про такую неходячую бабушку.

Из ответа, я поняла, что иногда они ходят на дом в таких случаях.

Но как об этом просить или составлять заявку я не знаю - об этом не говорили.

Меня вообще бесит эта система прописок. Ну ладно оформление собственности, но это привязывание к конкретному жилью, и фиг выпишешься. Крепостное право какое-то. В штатах как-то живут люди без прописки.

А разве пропишут человека со штампом прописки в паспорте? Кто знает, есть такой закон?

На Крауля 61 мы напрямую спросили - что нам сделать, как прописать - ответ один был - она должна сама прийти . Это их начальница (не знаю какого уровня) сказала - мы ей- бабушка писать все равно не может, что делать?? В ответ плечами только пожала. Страшно в нашей стране жить инвалидом... Полистала интернет- везде тупик. Только на личное сочувствие сотрудников УФМС люди надеются (видимо есть там и хорошие люди в УФМС), но это не наш случай...

Аноним,
Я прописывалась здесь без выписки из другого города- туда информацию отправляли, там только сроки большие (до месяца вроде)

Хмурая Бровь,
Я думала, что этот вариант нам они и предложат сразу, пойдем на Красноуральскую - там у них начальство. Бредовость ситуации просто выносит мозг мне. Временно прописать человека - столько проблем! Сто мигрантов и первоклассников на одну квартиру прописать - нет проблем, а временно мать к сыну в квартиру -- низзя, пусть лежит одна по месту регистрации...

Хмурая Бровь,
Сегодня руки чесались уже нажаловаться, но сдержалась - попробуем еще на Красноуральскую сходить. На сайте МВД я такой же вопрос задала (как в этой теме) . Посмотрю тоже, что ответят.

Хмурая Бровь,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы