SOS материнский капитал!

Девчонки помогите получили материнский капитал (ребенку 6 мес.) Квартира в которой живем в собственности не ипотечная. Сейчас накладывается очень хороший вариант, (хватило бы накоплений +материнский капитал), а в пенсионном сказали, что такую покупку можно делать только по достижению ребёнком 3 лет, есть ли какая нибудь возможность сейчас использовать капитал на квартиру?

До 3 лет только через КПК. Но и там много кидалова. Так что лучше дождаться 3 летребенка и через ПФ все оформить напрямую.

Аноним автор темы: ли какая нибудь возможность сейчас использовать капитал на квартиру?

Ага, ипотеку взять

А если купить с кем=то .Пусть доля чужая, а потом выкупить эту долю( в долг у родственника)?

Можно конечно, но все эти способы незаконны. Берите ипотеку и тут же гасите ее.

Серьезная девушка,
КПК это что такое?

Neuro_Vatson,
Вряд ли нам дадут, у мужа зарплата не большая, а уменя пособие по уходу за ребенком! Блин как все сложно!!!!!!!

Аноним автор темы: КПК это что такое?

Кредитно-потребительский кооператив. Только они могут давать займы под маткапитал. Либо искать в банках - есть кредиты под маткапитал.

Мы оформляли ипотеку под маткапитал когда ребенку было 4 месяца.

Автор, до 3-хлетия ребёнка только через ипотеку. Дадут Вам её наверняка, потому что первоначальный взнос большой + сертификат на МК.

Через КПК оформляли в полгода ребенкиных. Все рассматривал ПФР, одобрил, деньги перечислил. Обязательство о наделении детей долями у нотариуса оформляли, так что незаконного нет ничего. Справок в разы меньше, чем для ипотеки.

Автор, напишите мне в личку, я вам расскажу, в какой законный кооператив можно обратиться. Мы использовали материнский капитал, когда ребенку было 10 месяцев. Пенсионный фонд деньги перечислил организации вовремя. Именно она лицензирована и одобрена пенсионным фондом. Без ипотеки и без каких-либо проблем все прошло. Детей и мужа сразу при покупке наделила долями.
Ах да, сделка проходила у нотариуса, им заверена была и тоже никаких вопросов не возникло. Так что все реально)

Содействие - мы у них займ брали на покупку квартиры. Комиссию, конечно, берут. Но для нас все равно это был самый удобный вариант

Аноним ,
подруга купили в ипотеку. у мужа зп около 30тр, она-в декрете.
просто срок ипотеки большой-15 лет
сначала ипотеку оформили, через 2 месяца мат.капила пришел на счет и погасил часть ипотеки.
насколько я знаю, если мат. капитал использовать как первоначальный взнос, то тогда НЕЛЬЗЯ добавлять свои деньги. т.е. первоначальный взнос может быть равен только самому мат.капиталу.
поэтому выгоднее мат капитал использовать НА ПОГАШЕНИЕ уже оформленной ипотеки.
НО надо заранее сходить в П.Фонд и точно узнать, что его дадут на покупке "ВОТ ЭТОЙ" квартиры (подстраховаться)

У нас покупатели с малышкой мес.7 покупали :нал + мк через Содействие . девочки,а какие сложности могут быть при займе у КПК?

Брали ипотеку на сумму материнского капитала в Примсоцбанк на 1,5 месяца. Доходы не подтверждали свои, вышло дешевле чем в Содействие в 2 раза.

В САИЖК брали ипотеку чётко под мат капитал, никаких справок не приносила, но процент за два месяца пока перечислял ПФ деньги был высоковат. Если бы хоть немного зп мужа подтвердила то была бы совсем маленькая сумма %. Я не стала заморачиваться, на процентах страховках на два месяца и прочей ерунде потеряли примерно 40 тр. Сходите уточните, они все расскажут, покрайней мере не «ип пупкин»)

Девочки на семейном совете родилась новая идея. Квартира в которой мы живем находится в долях у моего папы и меня она приобретались до брака, соответственно в свидетельстве о собственности у нас фамилии одинаковые. А можно купить долю у папы с помощью материнского капитала, ведь мы с ним близкие родственники? Предыдущий вариант с квартирой похоже уже отпадает,а жаль

Аноним ,
У меня свекровь на днях оформляла у нотариуса. Она дочери продать квартиру не может.только подарить.с папой та же будет тема

Asya88, жаль конечно

Подскажите,если у меня ипотека же несколько лет и второй ребенок рождается,то можно использовать маткапитал на погашение ипотеки раньше чем второму 3 года исполнится?

Аноним,
Да , можно
Как только получите сертификат МК так сразу пишите заявление на погашение им ипотеки
Заранее в пенсионном узнайте какие документы для этого нужны по ипотеке

Аноним,
Можно, конечно

Аноним,
Да, причем сразу же, как мат.капитал получите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы