Оплата квитанций если никто не живёт в квартире

Добрый вечер, дайте советы, может кто то сталкивался. Купили квартиру в мае, все это время идёт ремонт, никто не живёт. Квитанцию не оплачивали ни разу, там считают по нормативу все графы. Вопрос - пересчитают ли по показаниям счетчиков , или уже ничего не будут пересчитывать, т.к. 7 месяцев не подавались показания счетчиков? И как платить всю эту сумму что в квитанции? Или ждать пока пересчитают хоть последние месяцы?

подать показания и платить после пересчета.счетчики поверку прошли?

Мы подходили в УК с показаниями счетчиков и нам пересчитывали

Писать заявление что в квартире никто не живет, никто не прописан. Я пять лет не платил ни свет, ни воду

Наблюдатель73,
Так там строители и свет и воду пользуют,счетчики же покажут это

Наблюдатель73: Писать заявление что в квартире никто не живет, никто не прописан. Я пять лет не платил ни свет, ни воду

Сейчас правила изменились. Нужно платить по тарифу, если никто не живет.

Аноним: Нужно платить по тарифу, если никто не живет.

Нужно платить по счетчикам, если они стоят

kvetek,
Да, если стоят счётчики, то по ним. Если их нет, но технически возможность поставить их есть, то по тарифу. Заявление о непроживание уже не поможет.
В случае автора, не понимаю, в чем проблема снимать показания во время ремонта. И оплачивать своевременно. Всяко лучше, чем потом разбираться.

зачем ждать пока пересчитают? заплатить хоть что-то (может немного меньше суммы по квитанции) и попробовать сдать показания. Ну а вдруг?
если будет пересчет, так засчитают в счет уменьшения следующего платежа при полной оплате всей задолженности.

я когда только сьехала от родителей, вообще не утруждалась снятиями показаний, платила по квитанциям. Потом через два года УК ходила по всем квартирам с проверкой, показания сами снимали - и нам все пересчитали , вот сюрприз то был

Аноним: Сейчас правила изменились. Нужно платить по тарифу

Дайте ссылку

Под рукой нет, сами поищите. В начале года примерно изменения были.

Аноним: Да, если стоят счётчики, то по ним. Если их нет, но технически возможность поставить их есть, то по тарифу. Заявление о непроживание уже не поможет.
В случае автора, не понимаю, в чем проблема снимать показания во время ремонта. И оплачивать своевременно. Всяко лучше, чем потом разбираться.

Всё правильно, уже давно такие правила

Аноним: Под рукой нет, сами поищите

Слова. Дайте факт. Будет факт скажу что не прав

Наблюдатель73: Слова. Дайте факт. Будет факт скажу что не прав

Мне все равно, что вы скажете.
И если просите, добавляете слово "пожалуйста", а приказной тон оставьте для жены, ок?

Наблюдатель73: Слова. Дайте факт. Будет факт скажу что не прав

Постановление правительства № 354 п. 56(2) - При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения(с).

Аноним,
Спасибо что хоть за пивком не отправляете сбегать
Мне высоко до лампочки что вы скажите, любые слова, тем более когда оспариваете что то, должны быть подкреплены документально, а не "вам надо вы и ищите" .....болтология

ФёклаДиоровна: (2)

я то подпункт два прекрасно знаю наизусть, спасибо
увы я не изучал восьмой десяток

Sнегурочка: Аноним:Да, если стоят счётчики, то по ним. Если их нет, но технически возможность поставить их есть, то по тарифу. Заявление о непроживание уже не поможет.

Всё правильно, уже давно такие правила

Да, осенью, по-моему, были внесены поправки в постановление 354, все гуглится без труда. У самой квартира есть, в которой не живу последние 4 года, и если раньше раз в 6 месяцев приносила справку о регистрации в другом месте и на основе ее составляли акт о непроживании, то сейчас это не проходит, приходится платить, как если бы там жил один человек. Но у меня там счётчиков нет.
Ау автора же стоят счётчики. Почему показания не снимаются, в чем трудность тех же строителей попросить? Перерасчет то может и сделают, но мороки столько будет.

Аноним: Нужно платить по тарифу, если никто не живет.

Аноним: Да, если стоят счётчики, то по ним. Если их нет, но технически возможность поставить их есть, то по тарифу. Заявление о непроживание уже не поможет.

Sнегурочка: Всё правильно, уже давно такие правила

тариф это цена, за единицу потребленной КУ
И с учетом этой информации можете переписать свой пост

До 2012 года, действительно можно было написать заявление о том, что никто не проживал в квартире, но требовался документ о временной регистрации, в другом месте, либо справка из СНТ, например, что человек жил все лето на даче. И из квитанции исключалась строка за оплату ХВС, ГВС, э/э.

С введением оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды, совсем исключить оплату за воду и э/э сейчас нет возможности. Даже если не будете жить и потреблять ресурсы, за общедомовое потребление придется платить.

[user]Баба
[cit]Баба Yoga: Даже если не будете жить и потреблять ресурсы, за общедомовое потребление придется платить.

Это то понятно. Но теперь по отсутствии счётчиков даже не проживая приходится платить как за одного человека. Не только общедомовые, а за индивидуальные расходы.
Yoga:[/user]До 2012 года, действительно можно было написать заявление о том, что никто не проживал в квартире, но требовался документ о временной регистрации, в другом месте, либо справка из СНТ, например, что человек жил все лето на даче. И из квитанции исключалась строка за оплату ХВС, ГВС, э/э.[/cit]
Я ещё в начале этого года писала такое заявление и не платила. С лета вроде, точно не помню, изменилось все.

аноним ,
Потом все пересчитают, но платить надо, иначе отключат свет, а подключать платно. Вы же с проверкой бываете, спишите показания или строителей попросите.

Аноним: Перерасчет то может и сделают, но мороки столько будет.

Так автоматом все пересчитают.
аноним ,
Условно Вам считали 8м3 ХВС ежемесячно. Подадите показания, посчитают по показаниям, излишек пойдет на минус в квитанции, ЕРЦ нормально пересчитывают, несколько раз проверяла.

Наблюдатель73, жеесть! Ни завидую кто рядом с подобным "мужчинкой"...

Аноним,
ага
а еще я жену бью
по бабам хожу
.....мне, в пять утра, голову ничего не приходит.....так что додумывайте сами, гражданин онаним

Mамa: ЕРЦ нормально пересчитывают, несколько раз проверяла.

Повезло вам, а мне вот пришлось спорить и доказывать бухгалтеру УК.

Аноним: жеесть!

Она самая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы