Какие еще документы еще могут потребовать при купле - продаже?

Решили сменить квартиру на большую. Квартира, в которой живем, оформлена в собственность только на меня. Приватизация от 1997 г на меня одну. Не было регистрации в госреестре - сделала. В квартире с 1997 года прописана еще моя бабушка. До этого она была прописана у родителей, квартиру эту родители тогда выменивали - не было тогда договоров купли-продажи, но были обмены с доплатой. Она писала отказ от приватизации. Насколько правомочно требование риэлтера поднять ее отказ от приватизации за 1997 год? И в каком "архиве" мне его теперь искать??? Бабушка жива, но ей 90 лет, она только лежит (даже не сидит) и в маразме. Родители ее к себе забрали. Если оформлять новый отказ от приватизации, то она может не понять, о чем идет речь и что такое "приватизация". Это у всех так риэлторы требуют или только у нас?

А как вы себе представляете, выписывать бабулю? Покупатели согласны, что у них в квартире будет еще один зарегистрированный человек?

Отказ от приватизации подразумевает проживание бессрочное этого человека.Если не сможете ее выписать , то будут проблемы с продажей.Либо ждите, когда она уйдет в мир иной.

Поппиннс но не Мэри: А как вы себе представляете, выписывать бабулю?

Это я тоже хотела спросить. Если мама не против ее прописать у себя, можно же наверное домой вызвать нотариуса и оформить доверенность на прописку-выписку? Но и в этом случае мне нужно где-то искать ее отказ от приватизации 1997 года?

Аноним автор темы: и в маразме

Ни как, ИМХО. Она не понимает своих действий...

Аноним ,

В данном случае никак. Сомневаюсь вообще, что кто-то купит квартиру с такими данными....

В общем бабушку прописали к родителям (выпишут ее от нас автоматически). Паспортисты пришли из паспортного стола на дом. Оплата 250 руб официально. Копию отказа приватизации заказала бесплатно на Ленина 24А каб 216. Обещали позвонить, когда будет готова.
Теперь мучаюсь вопросом: какие еще бумажки потребует риэлтор

Аноним ,
Раз вы одна собственница - вроде особо никаких
Справка формы 40 о том, что прописанных в квартире нет (когда выпишетесь)
Из УК или ТСЖ справка, что нет задолженности по коммуналке

Если что вспомню - допишу. Мы совсем недавно занимались куплей - продажей

Anastasia_: что нет задолженности по коммуналке

Справки по оплате телевизионной антенны, интернета (кабель), городского телефона тоже нужны будут? Бежать или нет за ними?
Выяснилось, что нужна еще оценка стоимости покупаемой квартиры независимым оценщиком. Сейчас будем рулиться, кто ее будет оплачивать - мы или продавец.

Аноним автор темы: нужна еще оценка стоимости покупаемой квартиры независимым оценщиком

Это для банка или для чего?
При обычной покупке оценку не делали, договорились же о цене. Хоть за 3 рубля продавай

Аноним автор темы: телевизионной антенны, интернета (кабель), городского телефона тоже нужны будут?

Мы даже не задумывались об этом... Наши продавцы имели долг за домофон, мы заключили договор с Факториалом как новые собственники, и чужие долги не платили. Все с 0
Провайдера интернета вообще поменять можно :)

Аноним автор темы: Выяснилось, что нужна еще оценка стоимости покупаемой квартиры независимым оценщиком. Сейчас будем рулиться, кто ее будет оплачивать - мы или продавец.

Оценку оплачивает тот, кому она нужна, т.е. покупатель!

Теперь еще техпаспорт переделывать! И БТИ вызывать. Сколько это в БТИ стоит?
Перепланировки не было. Но почему-то в техпаспорте нашей квартиры нет дверей в комнаты В двух комнатах сплошные стены. Почему так? Дом 1964 года постройки. Почему в БТИ хранятся такие странные планы??? Специально для сбора денег за платные замеры что ли? Мне кажется, что эпопея с бумагами никогда не закончится. Ни как на продажу не можем выйти.

У Вас покупают по ипотеке чтоли? Так пусть они и платят за оценку и справки, риэтор Ваша или их?

Если Ваша, то непонятно

Kalina777: У Вас покупают по ипотеке чтоли?

Мы как многие продаем свою, покупаем другую, побольше. Покупатели ходят, смотрят. Есть те, кто с ипотекой, есть кто с риэлтором. В итоге то одного документа нет, то другого, то документ вот неправильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы