А есть ли на сайте юристы? Подскажите по доверенности

Не знаю в каком разделе написать.
Моя семья прописана в квартире вместе с родителями мужа. Они же и являются собственниками квартиры (папа и мама мужа по 1/2). Они уже два года проживают в другой стране и мне постоянно требуется их присутствие (в соцзащите, МФЦ, банках и пр). В общем оформляем сейчас полную нотариальную доверенность на представление их интересов. Вопросов несколько.

1. Возможно ли возложить все полномочия на двух лиц (меня и мужа) или только на одного оформляется?
  2. Возможно ли оформить доверенность от обоих супругов, например "Мы граждане ФИО и ФИО уполномочиваем ФИО и тд" или от каждого отдельную доверенность сделать?

Дело в том, что в той стране, где они находятся, нотариус не составляет. Он просит написать текст, как он будет звучать в итоге, читает и ставит подпись. Ранее уже оформляли такие доверенности, но попроще, для налоговой. А вот с генеральной доверенностью вопросы возникли.

Надо доверенность составлять и заверить у нотариуса в России. Обязательно. Сейчас реестр в РФ доверенностей, любое лицо в присутственном месте зайдет на сайт и проверит выдавалась ли вам она

1. На двух лиц можно возложить права и обязанности.
  2. Насчёт второго пункта надо спросить у нотариусов, на вывоз ребёнка из РФ от двух родителей одна доверенность. Мб и здесь также можно

аноним: заверить у нотариуса в России. Обязательно

Уже оформляли ранее, но на юрлицо. Делаем нотариальный перевод и все, на территории РФ она действует во всех инстанциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы