должна ли я платить за то что квартира в собственности менее 3х лет, если сразу купила другую дороже?

В 2016 получила кВ по дарственной, в 2017 году продала и купила сразу новую. Продала за 3200, купила за 3800, должна ли я налоговый вычет проучить с покупки и платить за то что квартира в собственности менее 3х лет, если сразу купила другую дороже?

Да
Вы получили доход
Должны задекларировать и уплатить 13% от цены проданной квартиры

Да, платите

Аноним автор темы: В 2016 получила кВ по дарственной, в 2017 году продала и купила сразу новую. Продала за 3200, купила за 3800, должна ли я налоговый вычет проучить с покупки и платить за то что квартира в собственности менее 3х лет, если сразу купила другую дороже?

если у вас не использован налоговый вычет на покупку, то можно сделать взаимозачет, но не на всю сумму.
С продажи можно воспользоваться вычетом на 1 млн (если вы не пользовались им в 2017 году), налогом будет облагаться (3,2-1)13%=0,286 млн налога. При покупке получаете вычет 213%=0,26 млн. К уплате будет 0,286-0,26=0,026 млн или 26 тысяч рублей.

Аноним автор темы: должна ли я налоговый вычет проучить с покупки

Не должны, но можете получить 1 раз в жизни (некоторые смогли его получить 2 раза).

Аноним автор темы: Продала за 3200, купила за 3800

декларацию оформить должны.
там в графе доход вы получаете сумму к оплате.
а в графе расход пишите сумму покупки.
итого у вас идет зачет и платить получается ничего не нужно.
но это если все документы на продажу и на покупки сохранились и вы можете их приложить.
проконсультируйтесь в налоговой своей. т.к. трактовать могут по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы