Материнский капитал так можно?

Девочки подвернулся такой вариант, купить соседнюю квартиру такую же по площади, затем соединить э и две квартиры. Кто знает использовать материнский капитал при этом можно?

Ни кто так не делал?

А чем отличается покупка соседней квартиры от несоседней за счет мат.капитала?

Аноним ,
Какая разница мат.капиталу ,что вы будите делать.со своей квартирой?

Аноним ,
покупаете и наделяете в той квартире долями . или вы хотите согласовать и получить один большой объект ?

Аноним, а вы думаете стоит в один объект сделать?

Аноним автор темы: а вы думаете стоит в один объект сделать?

Я другой аноним, но думаю не стоит. Разграничение как удобно, а платите как за две отдельные

Аноним ,
думаю нет. тк если захотите потом продавать будет легче продать по отдельности чем один большой

Аноним,
Обедать про опеку я никак не подумала, получается если у нас будет 90 квадратов, то в лучшем случае надо будет покупать 100 или существует норматив квадратных метров на человека?

Автор, дак вы детей наделяйте самыми минимальными долями, какие можно и никаких проблем потом. В опеке помогут посчитат.

Аноним: легче продать по отдельности чем один большой

+1.
Мы купили сдвоенную квартиру - она не ликвид. Ее продавали предыдущие владельцы лет 5 (!). Сперва пытались продать неузаконенную, но не было желающих, потом узаконили и еще 2 года продавали, за 2 года мы были только третьи покупатели. На метраж в итоге она много дешевле, чем если бы это были две отдельные квартиры той же площади. Мы ее взяли только из-за школы - нам нужна была близость и прописка к определенной школе, а других вариантов в том районе не было. И заранее понимаем, что намаемся с продажей.

Так что я бы на месте автора покупала, но объединение делала такое, которое можно легко вернуть к двум квартирам. И не узаконивала как единый объект. Маткапитал вообще ни при чем тогда, у вас просто будут доли детей в одной из квартир, а ко второй отношения не имеют и вторую можно спокойно продавать если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы