Отопление за однушку!!!

Уважаемые форумчане! Не могу понять, пришла квитанция за хрущ 30 м2 в размере 1800 руб , начислили 1 Гкал. Как такое возможно? В УК сказали расчёт идёт по 0,033 на 1м2. При этом в другой квартире площадью 75м2 израсходовано 0,75 Гкал! Это в УК мне нашло врут про нормативы? А сколько у вас выходит в Гкал?

А у вас в обеих квартирах одновременно топить начали? Это же квитанция за октябрь, где-то весь месяц считают, а где-то с 25 числа начали топить.

Топить начали в обеих в конце сентября.

У нас однушка хрущ,28 квм сначала пришла квитанция 3200,следом 4500 ,это очень много

У нас тоже 4500 получается общая.
mandarinka85,
Вы можете посмотреть сколько Гкал начислили?

Аноним автор темы: Это в УК мне нашло врут про нормативы?

если у квартир разные поставщики тепла - то тепло может стоить по-разному. Топить углем и греть воду атомной энергией - два большие разницы

FlashMemory,
Стоимость за ГКал одинаковая у обоих, я спрашиваю про норматив в Свердловской люобл на 1м2

А у вас в домах нет тепловых счетчиков? Кстати 1800 за 1 Гкал .... Зря говорят, что жизнь в больших городах дороже)

Аноним ,
А кто Вам сказал, что расчёт по нормативу? У меня площадь квартиры не меняется, а счета каждый месяц разные. Есть график регулирования подачи тепла в зависимости от температуры наружного воздуха. Теплопотери у каждого дома тоже индивидуальные. Берут показания общедомового счётчика, делят по метражу пропорционально и выставляют счета.

В УК сказали, что берут за 1 м 0,033 Гкал.
Вот куча ненужных реплик, спросила только сколько Гкал у вас за метр

У меня комната в хруще 12,2 метра в прошлом году зимой 2600 платили за всё. В этом году еще не видела квитанции, но меньше точно не будет. Прописанных нет.

Magma,
Большое Вам спасибо!!!!
Гоаночка,
Ужас, слов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы