Ипотека.Есть ли сроки для покупателей?

Люди(покупатели),а вернее их риэлтор мурыжит с 19 октября.Пятый раз находятся причины для переноса сделки.С нашей стороны все документы собраны.Покупатели дали залог 30000 руб.Что мне,как продавцу можно сделать?Я месяц жду,ну неужели за почти месяц ,нельзя собрать все документы?

Срок 2-3 месяца

Аноним, Благодарю.Мой риэлтор меня об этом не оповестила.Каждый день "завтраками" кормит,а дело не движется...

вам бы с покупателями пообщаться напрямую, есть шанс что они и не в курсе... у нас так риэлтор продавца чуть сделку не сорвала по срокам, то у нее дела, то ребенок болеет, то занята... продавец когда узнал - был в ярости.

Скорее всего ипотека ещё не одобрена вот и мурыжат. Или объект не одобрят им.

VampLady ,
у вас оценщик уже был?

Расскажу вам свою ситуацию. У нас была одобрена ипотека . 23.10 мы нашли объект и внесли залог . Пока сделали оценку , пока ДКП составили и ко 2.11 только документы подали на проверку объекта в банк , но и не мало времени риэлтор продавца документы подгружала, то не успела , то руководитель был занят . Первый раз банк вернул заявку из-за того что менеджер ипотечный не правильно сформировала заявку ,указала не полный адрес . Выпало на праздники всё, затем второй раз отправили , а мне банк заявил полностью отказ в ипотеке , начали заново проверять ки мужа . Хорошо,что новый инспектор посоветовала как составить заявку в третий раз и наконец то объект одобрен , на сделку вышли только 14.11.

Аноним: Срок 2-3 месяца

А что не год?

VampLady автор темы: их риэлтор мурыжит с 19 октября.Пятый раз находятся причины для переноса сделки.С нашей стороны все документы собраны.Покупатели дали залог 30000 руб.Что мне,как продавцу можно сделать?

Ну, если бы у Вас был свой риелтор, он бы знал, что делать. Если Вы без риелтора, то сами должны это знать, а не спрашивать на форуме. Даю подсказку: в договоре должны быть прописаны сроки и неустойка. Если прописаны - напомните об этом покупателю, если не прописаны... можете ждать у моря погоды. Не, можете еще искать другого покупателя, а дальше... Кто раньше встал, того и тапки! Но все же отказывать первому порядочнее, если он пропустит оговоренный в договоре срок.
ПС: Нормальному ипотечнику обычно достаточно 2 недель.

Советую у покупателей узнать фио и номер телефона их кредитного инспектора. У него напрямую все и узнаете. Все будет честно. У меня как ипотечника так все запрашивали.

Молчун: Аноним:Срок 2-3 месяца

А что не год?

А сколько по-вашему? У Сбера 2 месяца на сделку от начала до конца.

Двух недель может не хватить - например, у продавца не все документы готовы.

Мы тоже сейчас ждем долгожданной сделки. Сначала тоже кипишила, а сейчас уже отпустила эту ситуацию. Но у нас с опекой долго дела идут. И плюс ипотека со всех сторон, а там каждая справка за другую зацеплена.. Получаешь одну идешь за другой. Но думаю 1.5 месяца это предел если двигаться, а не стоять на месте. И я уже в мечтах ремонт делаю, мебель выбираю. Тьфу-тьфу все пройдет нормально.

Аноним,
Не смешите, в Сбере только что сделку провели за 2 недели, кому нужно, тот шевелится.

Julia1982: смешите, в Сбере только что сделку провели за 2 недели, кому нужно, тот шевелится.

Причем здесь смешите не смешите? Банком даётся 2 месяца на сделку, кто-то за 2 недели успевает, кто не торопится, тот 2 месяца может делать.
Ипотека в Сбере у нас была не одна, сроки разные получались.

Аноним: Банком даётся 2 месяца на сделку

Одобрение действует 2 месяца.
Но...

Julia1982: сделку провели за 2 недели, кому нужно, тот шевелится.

Как только автор усмотрел "неспешность / неготовность к сделке покупателей, он по хорошему должен был начать искать другого покупателя. Если первый не успел, то останется с носом.

ПС: Агент автора - либо ленивый, либо не очень хороший специалист.

Мы были покупатели,месяц получился на сделку,те справку какую-то не взяли.

Девочки Благодарю Вас.У меня у покупателей риэлтор не торопится.Мой риэлтор и кредитный менеджер уже помогать начали.Тот риэлтор сказал,чтобы не "учили его работать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы