Налог с продажи квартиры в собственности менее трёх лет

Подскажите знающие форумчане: получила квартиру в наследство, продала Ее в июне 17 года. Я так понимаю, чтобы не платить налог с продажи, я могу купить другую недвижимость. В какой период я должна купить недвижимость до июня 18 года? Или до конца 17? В какой период я должна уложиться в срок покупки нового жилья, чтобы не платить налог. ?

Купить до 31.12.2017 г. Налоговый период 1 календарный год

в один налоговый период, т.е до конца 2017 года, если ранее налоговым вычетом не пользовались

Декларация подается и налоги начисляются за налоговый период (календарный год). То есть покупка в 2017 году даст Вам дополнительный вычет. А достаточно ли будет этого вычета, чтобы не платить налог, зависит от суммы, за которую Вами продана квартира.

Не просто купить, а зарегистрировать право собственности до конца 17 года если

Диндон: ранее налоговым вычетом не пользовались

Спасибо
Ан_Нет,
Диндон,
Мадам Куку,
SоZвездие_Р,
Вот ведь засада ))) даже если я бы продала квартиру в декабре и купить надо в декабре? Дак а бы что, наспех ... ((( да уж. Квартиру за 1800 продала, а сколько налога я должна буду заплатить? Налоговым вычетом не пользовалась ни когда.

bosta автор темы: Квартиру за 1800 продала, а сколько налога я должна буду заплатить?

1,8млн-1,0млн=0,8млн (это вычет, который вы и так получите)
0,8млн*13%=104т.р. - это налог

Мадам Куку,
Спасибо, ясно.

Деньги на вклад положила срочный., думала до июня 18 можно подождать ., че теперь делать ?)))

bosta автор темы: че теперь делать ?)))

сдать декларацию до 30 апреля 2018
заплатить налог до 15 июля 2018

bosta автор темы: до июня 18 можно подождать

можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы