Залог при сдаче квартиры

Подскажите, как поступить. Сняла квартиру, внесла залог и прожила полгода, теперь хочу сьехать и оказывается что у хозяйки денег залога нет. Как считаете, можно ли договориться что деньги которые были внесены как залог я просто проживу месяц в счет залога?

Можно, конечно, если хозяйка адекватная, и если у вас в договоре не прописано, что залог не возвращается в случае досрочного расторжения договора.
Я когда-то очень давно снимала квартиру - бомжатник полный, сделала там косметический ремонт и решила съехать досрочно, так хозяева так испугались, что я им квартиру отставлю в том виде, в котором сняла, что еще месяц за мной квартиру бесплатно держали (вдруг у меня не сложится на новом месте )

Аноним автор темы: можно ли

Обычно так и делается, у нас по желанию - хочешь - деньги назад - пожалуйста, хочешь пожить за счет залога - тоже велкам. Обычная практика

Как договоритесь, так и делайте. По договору если эта сумма прямо указана как залоговая, хозяйка Вам должна ее вернуть при выезде. Но по сути Вы ей за последний месяц столько и заплатите. Можно деньги не гонять из рук в руки, а сразу договориться о компенсации одного платежа другим.

Аноним автор темы: можно ли договориться что деньги которые были внесены как залог я просто проживу месяц в счет залога?

Нужно, ведь это как раз проблемы хозяйки, она не может вернуть деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы