Жить в Крыму

Смотрела видео блоги переехавших.все говорят,что сначала надо поарендовать,присмотреться,работу найти,а потом уже жилье продавать на материке.но аренда-неблагодарное для кошелька дело)как посиупить?реально ли на авито найти хозяина-арендодателя без посредников?и работу,говорят,лучше искать не через инет.а по-старинке,по объявлениям расклеенным и через сарафанное радио?)

Черноглазая орлица ,
Расскажите, как ваши дела
И фоточек весеннего Крыма хочется

Ната605: Здравствуйте,девочки.Меня зовут Наталья.живу в Ростовской области,в небольшом городе "студентов")Новочеркасске.уже год,как задумалась о переезде в Севастополь на Пмж ,как говорится.работаю в Ростове в новом аэропорту Платов.еще зараьатываю частно репетиторством английского языка для малышей.в целом выходит в сезон учебный общего дохода до 60 тыс.р.в месяц.зп у нас такие же 20 тыс.в месяц-это для женщины благодать.в Новочеркасске средняя зп 15000 при стоимости потребительской корзины на равне с Питерской и цены сопосиавимы с Севастопольскими.ничуть не уступают).коммуналка у нас очень дорогая .за 3шку в хрущевке 50 кв.м плачу в месяц с интернетом 7000 .отопление тянет в сезон 3000 .летом в 4000 укладывюсь.прожиточный минимум в городе 10 тыс.р.считайте сами расходы.плюс,хоть и юг(сейчас +12 днем уже),моря нет.и это удручает.речки грязные .дороги грязные,сырость,грязь и такая же обстановка с работой.но + в том,что развита сеть материковых банков ,есть инет,вакансии ищем через инет.бензин дорогой,дороги пипец какие жуткие.недвижка дешевле конечнр,много новостроя приемлемогоприемлемого.но жить хочу в Севастополе.была там прошлым летом,этим снова полечу уже на разведку по недвижимости пробегу.свою квартиру смогу продать максимум за 2700 мил.р.Муж уходит на пенсию военную к концу весны.будет искать работу помимо пенсии.пенсия небольшая(сыну осенью будет 18 лет.он учится в колледже.переезжать не собирается с нами.чем больше думаю о Крыме,тем сильнее уверенность ,что я хочу там остаться навсегда.и трудности меня вообще не пугают.я постоянно работаю на 2 х работах,работы не боюсь.но ненавижу снег и мороз .поэтому я скоро к Вам))пару вопросов волнует,как и всех:работа и жилье.Хочу попробовать в новый Симферопольский терминал устроиться.да вот смущает удаоенность немалая от севастополя(как считаете?есть шансы?стоит пробовать туда устраиваться?и как обстоят дела со спросом на репетитора английского в городе.я выезжаю на дом(свое авто под попой))?

С ума сойти ,от это отчетец!Вам с таким отдельную тему

Кстати в Симферополе новый большой терминал открывают а/п, вот и рабочие места будут.
В Крым вбухивают и вбухивают, но чуда за 5 лет не случится- надо ещё лет 10 до нормального уровня.
Но в Ялте, например- отремонтировали детскую больницу там, что нам москвичам может быть на зависть)
Да туда бы нормальных сетевиков- и продуктов, банков, ТЦ нормальных.
Думаю это дело времени

Anastasijka: банков

Не пойдут пока, санкций боятся. А это конкретные проблемы. И комуна о ку отсюла платить. И деньги на покупку налом везти.

Вчера муж тоже заговорил о переезде в крым...
Автор, подскажите, а как там со школами?

Аноним: Вчера муж тоже заговорил о переезде в крым..

Классно когда муж готов всё поменять) оставить родителей и друзей и поехать в хорошее место с семьёй

Джанечка: оставить родителей

А вы точно знаете мужа анонима и точно знаете где живут его родители, живы ли они вообще. Ага?
Может он готов всё поменять, оставить родителей жены и переехать в хорошее место

я не автор: А вы точно знаете мужа анонима и точно знаете где живут его родители, живы ли они вообще. Ага?
Может он готов всё поменять, оставить родителей жены и переехать в хорошее место

Зато я знаю своего мужа) каждый ведь судит по себе ;)

zebra4ka: всякие карусели и пятерочки

Так то это одна сеть))))

Черноглазая орлица автор темы: но Ашан и Метро в Крыму есть, а Пятерочки и Магнита нет

Потому что Ашан и Метро - европейские сети, а Пятерочка и Магнит - наши родные.. А речь про санкции недалеки от правды

Джанечка: классно когда муж готов всё поменять)

Боюсь спугнуть, чтобы не передумал ))) его родителей возьмем с собой. Сейчас решает вопрос с работой. Неспеша посматриваем жилье

Аноним,
Школа нам пока без надобности, ребенок только пошёл в детский сад. Поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что уровень образования ниже, чем в Екатеринбурге.

Ната605: Хочу попробовать в новый Симферопольский терминал устроиться.да вот смущает удаоенность немалая от севастополя

С северной до Симферополя около 80 км, из других районов Севастополя может быть до 120 км. Дорога в основном двухполоска, быстрее всего из аэропорта до дома я доехала за 1 час 40 минут рано утром в праздничный день, обычно не меньше двух с половиной часов. Хотя полным ходом идёт строительство новой дороги между Севастополем и Симферополем, возможно, через пару лет она будет.

Ната605: но + в том,что развита сеть материковых банков ,есть инет,вакансии ищем через инет.бензин дорогой,дороги пипец какие жуткие.

Бензин здесь дорогой, 95-й стоит 45-47 рублей, интернет есть, в нашу деревню кабель тянуть дорого, меня спасает мобильный безлимитный интернет от севмобайла за 900 в месяц.

Аноним,

Со школами как и везде. Есть хорошие (гимназии 1, 2, 3 и несколько школ), есть обычные, есть платные. Плюс пока, что нет ажиотажа 1 февраля.

Черноглазая орлица ,
рада найти земляков в Севастополе. Мы сюда в 2014 переехали. Рада буду пообщаться :)

Переехали в 2014. Дети были ещё дошколята. Пережили не мало.(без света)))).Жили сначала в Ялте вместе, я устроилась на работу в отл отель, зп 60тр, муж служит, его перевели в Симферополь. Ему, конечно в Ялте больше нравилось, уже полгода на два города, думаем как дальше. Детям здесь в 1000 млн раз лучше, чем в Екб, такая инвестиция в здоровье. Продукты надо знать где покупать, все отличного качества, цены стали ниже в Симферополе екб, в Ялте дороже, что не фермерское, волосы с дочкой отрастили до попы, как мечтали и гуще .ждём моста. Про образование: дочь учится в англ школе в Ялте у учителя с материка, одногодки наши в 13 гимн ну ни на шаг не лучше, также, даже больше одимпиадных работ, англ во вт классе 5 часов , в - 13 гимн-3. Ребёнок шпарит уже, у них тут англ все учат и знают хорошо. Дошколёнок в ведомств сад ходит, тоже все прекрасно. Да ТЦ меньше они не такие, люди другие, но свежий воздух, горы, море заряжают на весь год, закаты, рассветы, выходные-мини отпуск, я очень рада! А впереди только развитие Крыма, какой аэропорт открыли!!! Дороги строят, садики, школы. Все будет, за Крым всегда воевали, потому что он прекрасен)))

Здесь, кстати, шикарные группы продлённого дня, куча бесплатных секций. К детям очень хорошо относятся. Питание в школах и салах в 1000 раз лучше, все свежее, вкусное. Занятия по физкультуре почти всегда на стадионе, огромном, Ялта всегда утопает в зелени. Солнечные дни преобладают. На зиму достаточно деми Екб.

Аноним,
как обстоят дела с прививками в крыму? манту, например?

frutis: с прививками в крыму? манту, например?

Манту не прививка и никогда ей не была. Э-эх! Дремучие у нас мамки в массе своей.

frutis,
В школах ставят диаскин тест, бесплатно.

Аноним: я устроилась на работу в отл отель, зп 60тр,

Кем?

Говорящая с котами,
Рук-ль ср. Звена (не продажи). Местных у нас не берут, они лентяи, стараются с материка и очень много приезжих, даже горничная из Екб есть, жильё предоставляют потому что, вполне приличное, с видом на море))).Очень много москвичей, зп вся белая, у всех даже линейного персонала, собственники Москвичи.

Аноним,
Ясно

Smatrex,
про дремучесть зря вы так... но связываться не буду с вами...
вопрос был в другом

Аноним,
Подскажите пожалуйста в каком районе Ялты лучше квартиру смотреть ? Дело в том, что я тоже по состоянию здоровья (астма) уговариваю мужа купить в Ялте квартиру. Стали смотреть и запутались ... Очень много домов с апартаментами и эти дома не похожи на многоквартирные дома, больше на гостиницы. Расскажите пж, где там нормальные дома с нормальные квартирами, как в ЕКб? В каком лучше месте смотреть? Можно ли купить до 6 млн 2 х комнатную?

Аноним: я устроилась на работу в отл отель

а скажите пожалуйста, вы раньше в отельной сфере работали? или образование профильное гостиничное?
вот думаю, есть ли вообще шанс найти нормальную работу в отельной сфере, если не имею образования в гостиничной сфере?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы