плата за отопление

кто объяснит почему в разных домах,стоящих рядом друг с другом в двухкомнатных квартирах плата за отопление очень существенно отличается-в одном доме 3700руб за месяц,а в другом - 1200???

Аноним автор темы: плата за отопление очень существенно отличается-в одном доме 3700руб за месяц,а в другом - 1200???

Предположу: в одном доме отопление централизованное, от теплосетей. А во втором доме отопление от своего общедомового котла, и оно дешевле.... или про 1200 кто-то приврал.

Аноним ,

а УКУТы стоят в обоих домах?

Расчетный срок одинаков?Может включили тепло раньше

Аноним ,
так у каждого дома есть общедомовой счетчик по нему и раскидывают на все квартиры. это тоже самое, что одна семья выливает 5куб.м воды, а другая 15куб.м

Аноним ,
Метраж разный? Котел? Счетчики возможно?

72м2 4600 в том году было
1850 содержание жилья
1000 свет
1500 вода
Итого 10 000.
Счетчики на все стоят, днем все не дома. Дом не старый.
Задолбало. Ук Орджоникидзевская.

анонимушко,
Отопление считают по метражу

Аноним автор темы: в двухкомнатных квартирах

а сами двушки по площади одинаковые примерно?

mtrix: или про 1200 кто-то приврал

У меня тоже 1200 за двушку отопление,но у нас поздно включили,2 числа и едва теплые батареи были

анонимушко: так у каждого дома есть общедомовой счетчик по нему и раскидывают на все квартиры. это тоже самое, что одна семья выливает 5куб.м воды, а другая 15куб.м

Это у меня 10000р. Квартплата.
Укуты стоят. Но берут за отопление по нормативу. В том году в жилинспекцию написала. Сделали перерасчет только мне. -1300 один раз за весь сезон

аноним,
Если вас дома нет куда электричество то тратите аж на 1рэ

аноним: Отопление считают по метражу

давно ли ? так то уже по счетчику ОДН, если не по личному, а уж потом по метражу раскидывают на квартиры. читайте правила

метраж двушек 47 и 43,разница 4м2,ну не может быть из-за 4метров разница в 3раза?

natasok автор темы: ну не может быть из-за 4метров разница в 3раза?

счетчики и соседи

анонимушко,
Какие правила у нас только постановления да законы существуют.
только яйца то разные бывают.
Начисляют личное потребление отопления по метражу квартиры(если нет инд.счетчиков), как и общедомовое ,его тоже по метражу насчитывают ,как и электричество. У кого 50метров не будут ни когда платить столько же у кого 150 метраж.

аноним: Какие правила у нас только постановления да законы существуют.

да зовите как хотите , те же яйца

кто знает какой тем-ры должны быть батареи?я слышала что они должны быть такими горячими,что рукой невозможно дотронуться,а у нас чуть теплые и за это 3700?

Аноним автор темы: кто объяснит почему в разных домах,стоящих рядом друг с другом в двухкомнатных квартирах плата за отопление очень существенно отличается-в одном доме 3700руб за месяц,а в другом - 1200???

учите матчасть

natasok автор темы: кто знает какой тем-ры должны быть батареи?

смотря какая температура за окном

natasok автор темы: слышала что они должны быть такими горячими,что рукой невозможно дотронуться

не чекнетесь я свои батареи еще даже не включала

сейчас вроде еще не зима суровая,я хожу в кофте.С коротким рукавом холодно.А вы?

у кого двухкомнатные сколько платите за отопление?

natasok автор темы: коротким рукавом холодно.А вы?

В майке и трусах и форточки открыты, 1500, Орджоникидзевская ук, двушка

Nebo_naladoni: 2 числа и едва теплые батареи были

Как вариант.

natasok автор темы: ну не может быть из-за 4метров разница в 3раза?

Сроки подачи одинаковые? Че с котельными?

аноним: 1000 свет
1500 вода

Я с двумя маленькими детьми дома целый день, свет 500 рублей максимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы