Про налог с продажи квартиры.

Добрый день! Чем больше читаю инфу по налогам, тем больше не понимаю. Подскажите знающие - в 2017 купила квартиру. В 2018 продаю за эту же сумму, либо меньше. Мне нужно будет платить налог при продаже?

аноним автор темы: Мне нужно будет платить налог при продаже?

Если Вы сможете налоговой предъявить документы (т.е. они у Вас сохранились, не утеряны), подтверждающие сумму покупки, то тем самым докажете, что при продаже Вы ДОХОДА не получили. Если доход ноль, то и налога не будет.

Спасибо за ссылку. Прочитала, но может кто-то ответить конкретно по моей ситуации?Продаю квартиру (наследство 2016 г.) и покупаю новую дороже. Надо ли платить налог?

Налог придется заплатить т.к не прошло ,3 года с даты вступления в наследство. То что вы покупаете дороже налоговой пофиг. Посмотрите про налоговые вычеты. Сумму точную сейчас не знаю.

Т.е. покупка и продажа в один налоговый период сейчас не работает? Никаким налоговым вычетом не пользовалась раньше.

Прохожий: Т.е. покупка и продажа в один налоговый период сейчас не работает? Никаким налоговым вычетом не пользовалась раньше.

работает.
в одной декларации к уплате будет и к возмещению при покупке (раз не пользовались ранее) Если обе сделки в одном календарном году пройдут.

Плюс вычет по имуществу с продажи 1 млн всем дается. Сумма налога к уплате будет зависеть от суммы вашей продажи.
Скорее всего, налоговая вам еще и должна останется.

Налога не будет, потому что вы не обогатились. Купили и продали за те же деньги.

аноним автор темы: Подскажите знающие - в 2017 купила квартиру. В 2018 продаю за эту же сумму, либо меньше. Мне нужно будет платить налог при продаже?

если документально прибыли нет, то налога не будет, декларацию подать по итогам года нужно будет.

Гербера: Если Вы сможете налоговой предъявить документы (т.е. они у Вас сохранились, не утеряны), подтверждающие сумму покупки, то тем самым докажете, что при продаже Вы ДОХОДА не получили. Если доход ноль, то и налога не будет.

все верно
только декларацию подать не забудьте

Прохожий: Т.е. покупка и продажа в один налоговый период сейчас не работает?

Это не освобождение от налога, а лишь возможность потратить подаренный государством налоговый вычет с покупки квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы