Проблемы с квартирантами. Стоит ли обращаться в полицию?

Не везет с квартирантами( Уже третий случай за год: заселяются, первые пару месяцев платят, а потом, когда подходит очередной срок оплаты, "пропадают". В квартире никого, коммуналка за месяц соответственно не оплачена. Сейчас опять та же история. Продали бы квартиру, но на ней детские доли висят. Как думаете, стоит ли наказать? Например, написать заявление в полицию: копия паспорта последнего квартиранта и договора за его подписью есть. Дело даже не в желании вернуть деньги за коммуналку, а в желании показать, что не все может сойти с рук. Решили в следующий раз депозит брать, но вопрос сейчас в другом.

Без депозита?! Сами себе буратины вы... Ничего Вы не добьетесь.

полиция не работает по таким проблемам
тут чисто суд, гражданские отношения, неисполнение условий договора....

А он на вас в налоговую...

Депозит стоило брать не дожидаясь первого раза.
Сейчас больше бегать будете.будьте впредь умнее.берите депозит.

Не грузите полицию, ответ будет « усматриваются признаки гражданско- правовых отношений»... в суд можете

теперь я слон: в суд можете

Если сможете доказать, что вам денег не давали за проживание и коммуналку. Найдут его, скажет расплатился и съехал и все. Расписки не брал.
Сейчас полно таких стало, живут по месяцу-два и сматываются, хорошо еще если вещи из квартиры не прихватят. Поселяются у тех, кто депозит не берет.

Мы комуналку сами платим, она у нас в стоимость включена. Счетчики сами списываем, когда за деньгами приходим. А то доверишь квартиросъемщикам и останешься с голой опой.

аноним,
И что будет с налоговой?

Аноним,
Ну вы сдаете, а налоги не платите...

Я коммуналку в стоимость включаю. Квартиросъемщики большинство безответственные. Не платят сами в большинстве случаев

аноним,
И не должна, автор спокойно покажет договор от 17 года, и обязанность подать декларацию и заплатить налог у нее возникает в 2018

Аноним,
А ей хочется платить? Просто судебные бумажки уже обяжут что то делать, не скажешь : планировала, но передумала...

аноним,
На данный момент у автора перед налоговой нет никаких обязательств и пугать ее ей бессмысленно. .что она будет делать в следующем году другой вопрос..
И если у квартирантов есть хоть немного правовой грамотности мыслей пугать автора налоговой даже не возникнет

А я говорю не про пугать. А про то, что в будущем придется платить. Т.е. она хочет вернуть 5 тыс рублей, а потерять может больше. Пусть оценит.

Автор это время такое, аренда просела, предложений полно, квартиранты один другого хуже, тоже думаю связываться ли. С депозитом вы будете полгода искать, а то и вовсе не сдадите.
Раньше в разы лучше было, сколько сдавала квартир, проблем не знала ни с поиском, ни с квартирантами, сейчас у меня студенты живут уже год, соседи иногда звонят жалуются на музыку, ну я как "мамочка" провожу работу. Но если выгоню, следующих 3 мес.

yana0911,
потому и не брали депозит, чтобы быстрее сдать. Сдавали в тот же день, что выставляли. Нам важнее было, чтобы квартира не простаивала, поскольку частично гасим с аренды ипотеку. Вот думаю, может в качестве депозита хотя бы стоимость коммуналки за месяц просить?

аноним я автор темы: Вот думаю, может в качестве депозита хотя бы стоимость коммуналки за месяц просить?

у меня включена коммуналка, но у нас небольшая + газовая котельная

аноним я автор темы: Сдавали в тот же день, что выставляли.

Поэтому они и свалить могут в любой момент, у Вас квартира пустая совсем, что без депозита сдаёте?

Сколько обычно депозит берёте?

15 тр

Греча: Неправда. Вот два дня назад сдала двушку за 30т.р. + к/услуги + депозит. Выбирала из трёх претендентов. Выбрала тех, за кого платит организация.

Вы вероятно сдаете "хорошую" квартиру, нафаршированную, с ремонтом не "после бабушки".

а можно я тут спрошу, на каких сайтах размещаете объявления.

Греча,
в каком районе сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы