Кто-нибудь покупал участки земли у государства на земельном аукционе? Как у вас дела?

Интересно поговорить с теми, кто решил купить участок земли на земельном аукционе у администрации города. Как ваши дела, участки оформили в собственность? Дом построили? Пообщаемся?

а там есть что то стоящее?

Я покупала. Причём один аукцион спец пропустмла, на втором цену снизили и купила. Офомила сама все в мфц, быстро. Покупала участок, который знала. Пробоем не встретила вообще. Уже его перепродала

Material girl,
Круто! А как удалось быстро оформить, там же требуется, чб дом построить? Мы тоже купили, но для себя, дом построили.

Murza,
Обычные участки 10-13-15 соток на улицах в пригороде.

У нас не требовалось, я в собственность выкупала. Дом требуется для аренды

Material girl,
По закону вроде только после строительства дома возможна собственность, а до этого типа аренда, может я что-то не знаю. А за сколько купили участок, если не секрет?

tigra001,
так администрация города проводит торги, выставляет участки, можно ездить смотреть, если понравился принять участие в аукционе. Вся информация на сайте торгов.

мама ,
Есть торги на аренду, а есть аукцион на продажу именно. И у меня дкп с администрацией был

Апну тему. Есть вопрос к Material girl.

мама автор темы: так администрация города проводит торги, выставляет участки, можно ездить смотреть, если понравился принять участие в аукционе. Вся информация на сайте торгов.

. администрация города не может сама по себе инициировать этот процесс. Точнее перед продажей надо же сделать кадастровую оценку, паспорт земли. А это стоит денег. Администрация сама ни за что не платит. Обычно инициирует этот процесс один или несколько желающих приобрести участок. Они же обращаются в Администрацию, они оплачивают это, и только после этого земля выставляется на торги, объявляется аукцион. Так вот, нет гарантии что тот кто это инициировал, тому и достанется участок. Так если чел инициировал этот процесс, заплатил денег, то понятное дело он сделает всё что бы выкупить участок. Каким тогда боком там все остальные? Нет, понятно они могут дать цену выше и обойти. Но тогда смысл в этом аукционе если тот то всё оплатил окажется в пролёте? И не очень поняла как это участок висит на продаже год. Почему желающий его не выкупил за год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы