Как бы поступили вы?!

Дано- мама, папа, сын, дочь, кошка, собака и рыбки В наличии двушка, но дышать в ней тесно и сын уже школьник, а дочь в саду пока. Выбираем себе 4х комнатную (гостиная нам очень нужна, дома всегда полно народу). Есть привязка к саду, ездить категорически не хочу, к школе привязки нет, учитель попалась не очень, так что можем переводиться без зазрения совести. Но! В ближайшем километре выбор четырешек не велик и как бы все с минусами.
Вариант 1- ближайшие дома от нашего нынешнего (и сад рядом и школу можно не менять) это сталинки, грязные и вонючие, подъезды ужас, окна в основном на большую дорогу, от которой меня уже тошнит ну и ценник немного больше.
Вариант 2- хрущи у сада, сад почти под окнами, до школы чуть подальше, если не переводиться, но и есть рядом с садом школа. Территории дворов не огорожены, машины, как хотят так и ездят, освещение дворов плохое, зимой некомфортно ходить. Но ценник самый маленький
Вариант 3- 10 этажки. Дома 80-90 годов. Самое то, что нам по квадратуре надо, этажность и планировки тоже нравятся. Вблизи две школы и лицей, до сада на пол остановки дальше (не страшно). Но, дворы не огорожены (правда тупиковые) и через улицу деревяшки с разносторонним контингентом. Ценник средний.
Вариант 4- 9 этажки. Дома тоже 80-90 годов, но с огороженной территорией. Ценник примерно, как за Сталину и там только трешки. Рядом школа к которой относятся деревяшки, до сада идти примерно как от нынешней квартиры.
Наша стоит от 2,5 до 3 мл, сталинки от 3 до 5мл, 10 этажки до 4мл, 9 этажки от 4 мл, хрущи от 2,7мл. Ещё есть мат кап. Хотим брать ипотеку. Новые дома не тянем финансово да и планировки там ...
На что ещё смотреть?! Что я упускаю?! До остановок от не далеко, но дома вдали от шумной и очень грязной дороги, кроме сталинок, они все у этой дороги стоят. С парковочными местами везде одинаково.

Аноним автор темы: Есть привязка к саду, ездить категорически не хочу,

Аноним автор темы: дочь в саду пока

Пока - это сколько? Если последние полгода, может, не ограничиваться

Аноним автор темы: В ближайшем километре ?

Автор, мой опыт.
Пока возила ребенка в сад все прокляла (3 остановки)
Но теперь жалею что все равно привязку к садику делала (искали недалеко от него).
лучше по школе нормальной выбрать

Я бы смотрела трешку, детям по комнате и родителям комнату. И ипотека будет на меньшую сумму. Огороженность двора меня вообще не волновала никогда. Старые дома с вонючими подъездами и ошивающимися непонятными личностями рядом не рассматривала бы. Так что вариант 3 или 4.

Тритата: Если последние полгода, может, не ограничиваться

Три года ещё ходить. Воспитатели очень хорошие, не хочу их менять.

Ёйка 2: лучше по школе нормальной выбрать

С этим беда, у нас в округе все примерно одинаковые школы, возить в началке не вариант, нужна в пешей доступности.

Тритата: ?

Сейчас дом между садом и школой находится, до сада 800м в одну сторону, до школы 800м в другую сторону.
Дальше всего до сада получается с 10 этажек - 1,2 км, но это не критично.а школы там в 300-500м, но и там же лицей.

В каком районе вы живете?
Вы так обкошмарили собственный квадрат проживания - там вонючее, там деревяшки, дворы не огорожены..
Сейчас, можно подумать, вы живете в элитной двушке с видом на плотинку и с огороженным двором.
Спуститесь с небес на землю, рассчитайте свой максимальный бюджет, и выбирайте подходящий вариант исходя из самых объективных критериев - школа, состояние квартиры. Сад явление кратковременное.
И может вам вообще район сменить, раз у вас все грязное, вонючее?

Аноним: ипотека будет на меньшую сумму.

Это вариант либо 3, либо 2. Трешки дороже выходят.

Редиsка Кэт: В каком районе вы живете?

Не Екатеринбург.

Редиsка Кэт: можно подумать, вы живете в элитной двушке с видом на плотинку и с огороженным двором.

Нет, по этому и хочу улучшить, зная минусы.

Редиsка Кэт: вообще район сменить

По началу так и хотела, но сад держит, не уйду я с него даже если гнать будут
Район в целом не плохой вся инфраструктура рядом, до метро остановка, детские центры под боком, басейны, магазины, поле клиники, транспорт с любую точку города от нас идет и тд...

Я бы выбрала вариант 3. Огороженный двор для меня был бы не принципиален, а близость к школам и планировка квартиры очень важны.

Для полноты картины, примерно такие планировки. Лифты и балконы/лоджии могут местами/размерами меняться. Хрущ неизменен, все такие, но плюс балкон, где повезёт. Сталинки все с одной проходной комнатой (вариантов много, это один из... и не самый удачный). Фото1 (вариант 3)- 10 этажки. Фото2 (вариант 1)- сталинки. Фото3 (вариант 2)- хрущи. Фото4 (вариант 4)- 9 этажки.

автор, не привязывайтесь вы к садику и школе - это же не навсегда !!! мы новую трёшку купили в академе - дочь в новый сад ходит, сыну школа нравится
если бы не решились - жили бы в старом районе в вонючей сталинке или хруще....
а тут за такой же ценник почти 80 кв метров нового жилья !!!!!

Я бы 3-ий вариант выбрала. Трёшки вашему семейству явно мало, если постоянные гости, да и кровать хорошая в этом случае вам явно не светит. Огороженность двора в таком сравнении теряет свое преимущество, да и дети одни сейчас редко гуляют во дворах.

Первый вариант с окнами на оживленную улицу сразу нет.

По планировке 3-ка выигрывает, можно еще обдумать-поискать вариант трешки с большой кухней, или возможностью подвинуть стену, в данной это плохо осуществимо, там выход на балкон, тогда у вас будет кухня-гостинная и своя маленькая спаленка.

Плохо смотрите. В одном и том же доме есть разные планировки трешек и четырешек.
Например, Трешки: 64, 70, 83м2
Четырешки: 74, 78 м2.
Ваши планировки ни одна не понравилась.
Я бы выбрала трешку 83м2 в 9-ти этажке.

а еще автор...
когда покупали был выбор практически из 2 одинаковых квартир.
У одной был отвратный подъезд. вторая дальше от остановки.
Выбрали с отвратным подъездом.
Итог:
маргинальных личностей нет.
Соседи - золото.
Просто некоторые не сильно культурные - мусорят в нем, собаки писают и т.д...
Но есть соседи - ну просто золото... мы со многими постоянно на выручку друг другу приходим

Ясно: Плохо смотрите

Я отталкиваюсь от того, что сегодня стоит на продаже и впихивается в наш бюджет, ну или в то что мы готовы потратить.

Ёйка 2: Просто некоторые не сильно культурные - мусорят в нем, собаки писают и т.д...

Ну вот у нас на сегодня так же. Половина соседей

Ёйка 2: ну просто золото

, а вторая половина

Ёйка 2: не сильно культурные

Надоели девки в трусах курящие в подъезде, надоели санки собачьи.
я выбираю исключительно последний этаж в доме с техэтажом (кроме хруща конечно), с новыми лифтами и приличной ЖЭУ.

выбрала бы первую планировку
по поводу привязки к садику и школе - не привязывайтесь, главное что бы в шаговой доступности были
садик как и школу не большая проблема сменить(да и на пару лет тоже подумать надо а стОит ли), ну и по поводу парковки и прочей инфраструктуры тоже надо сразу смотреть
ну и вариант 3 комн не рассматривала бы

@ноним: ну и вариант 3 комн не рассматривала бы

Я изначально вообще про трешки не думала, но выбор так скуден, что начала и их смотреть.
Наткнулись ещё на кирпичный новострой всего за 4900тр. Двор огорожен, есть детская площадка и парковка. Находится через дом от нашего. Но опять есть но! Там общая 102 м2, комнаты 17, 18 и 22 м2, кухня 16кв. Чисто теоретически, если кухню вынести в 22 метровую комнату сделав там кухню гостиную, а на месте кухни сделать спальню, то как бы ниче так, но сан узлы с ноготь, а вот коридоооооор.... в футбол гонять можно (нафига оно мне?!) ну и этаж там 2, я хочу верхний. Короче посмотрели мы с мужем и отмели его сразу.

Съэкономив купив хрущ подозреваю, что буду страдать и жалеть, что не купила многоэтажку. К тому же хрущи с газом и дворы маленько пованивают им.
Жить то сейчас охото с комфортом, а не завтра когда дети сад и школу закончат

Аноним: Огороженность двора меня вообще не волновала никогда.

• много. Я наоборот за свободное перемещение, а не жизнь за решеткой

Аноним автор темы: Выбираем себе 4х комнатную

Третий вариант ничего
Вот наш опыт - мы сменили район. В сад папа забрасывал по дороге на работу. Вечером тоже забирал он, договорился с начальством на час раньше приходить и на час раньше уходить. Намаялись да, но не пожалели. Три года пролетели мигом. Да и сад можно будет сменить по необходимости

Аноним автор темы: сталинки от 3 до 5мл, 10 этажки до 4мл, 9 этажки от 4 мл, хрущи от 2,7мл. Ещё есть мат кап. Хотим брать ипотеку. Новые дома не тянем финансово да и планировки там ...

не знаю, чем лучше узенькая 4-ка старой планировки нормальной трешки 80-100 кв. а хорошую сталинку еще надо найти. в центре они если с высокими потолками и хорошие - то недешевые, смотрела. дешевые только каморки.
в итоге у нас большая новая трешка, детям по комнате, правда гостей я не люблю. но в новых квартирах большие кухни, можно сделать барную стойку и стол и пить винишко под разговоры с друзьями. не в боулинг же вы в квартире играете ))

Была в гостях в 3 варианте. Год мечтала о такой кв.

АрктикА: большая новая трешка

АрктикА: в новых квартирах большие кухни,

Ключевое новая!! У нас центр, новые дома стоят от 7млн

АрктикА: не в боулинг же вы в квартире играете ))

В той трёшке за 4900, запросто можно устроить такое

Аноним: Год мечтала о такой кв.

Почему перестали мечтать?! Выкупили или нашли лучше?!

Аноним автор темы: Почему перестали мечтать

У меня нет проблем с жильем. И я не ищу себе варианты.
Но мне показалось очень компактная и уютная кв.
В дальней 7 метровой комнате балкон, я так понимаю. А в кв где я была - практически все окна выходят на юг. Очень приятно было...такое спокойствие и умиротворение. Ну и всего 4 кв на площадке-тоже плюс.
Я бы в комнате с балконом сделала родительскую спальню. В комнате рядом-младшему ребенку.
В отдельной комнате-старшему ребенку.

Аноним: Я бы в комнате с балконом сделала родительскую спальню.

Именно так и вижу. А комнаты напротив детские.

3 или 4. Рядом со школой - важно. Я бы блара 3, да, собственно, такого плана и выбрали сами. Огороженный двор вообще фигня, часто ли дети будут вот непременно в своем дворе гулять? У нас дом с окнами на школу - это просто счастье. Гуляют дети всё равно чаще на школьном дворе, там места больше. Да и когда в своем - вообще не вижу сложностей с неогороженностью двора.

Что вы в детсад вцепились? У нас тоже была золотая воспитательница, я нарадоваться не могла, каких чудесных работников в новый садик набрали... целых 7 месяцев... а потом она ушла в декрет. А в другом садике тоже очень хорошая воспитатель внезапно уволилась в связи с переездом. Не за то держитесь.
Выбирайте квартиру и район с удобной инфраструктурой, ну и школу можно, туда 11 лет ходить. А садик закончится, глазом моргнуть не успеете.

Ольха Уральская: Выбирайте квартиру и район с удобной инфраструктурой,

Так у нас удобная, центр, есть всё.

Ольха Уральская: потом она ушла в декрет.

Ольха Уральская: внезапно уволилась в связи с переездом

Наша не уволится из за переезда, живёт далеко и уже 25 лет в этот сад с области ездит, на пенсию ей как раз через 4 года. Вторая ещё может в декрет уйти, её все воспитатели уговаривают, мол пока поезд не ушёл, а она категорически не хочет. Нянечка наша тоже может уйти в декрет, но тоже не планирует, ну и она не ведёт уч процесс. Не, не.... Не уйду я с этого сада ни какими плюшками не заманите ну и в конце концов в близи полно садов и 4леткам не проблема попасть. Я лучше через 3-4 года квартиру поменяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы