Приметы с переездом

Доброе утро,а поделитесь со мной приметами,связанные с переездом,в квартиру в которой жили люди,как очистить,как забирали домового,ну и всякое такое,спасибо)

Что-то мы ничего не делали домового предыдущие хозяева может быть и забрали, нам об этом ничего не говорили
Мы весь мусор выбросили, сантехнику и т.п. Помыли, пол вымыли после установки всех окон и 31 декабря привезли в квартиру матрасы надувные, ёлку и обеденный стол. С тех пор и стали жить в новой квартире

в новое жилье (квартиру) надо въезжать на растущей Луне.

Первой впустить кошку, т.к. кто первый войдет в новую квартиру, тот первый и помрёт ))))

"Из окна столовой был виден весь двор. На нём, кроме нескольких куч мусора, ничего не было. Ни деревца, ни клумбы. На асфальтированной дорожке, которая одиноко тянулась вдоль всех четырёх подъездов, сидели три тощие кошки и неотрывно смотрели на их дом.
— Безобразие! — сказала мама. — Привозят с собой кошек, а потом бросают.
— Зачем же тогда привозят? — удивилась Света.
— Примета такая есть: кто первый переступит порог нового дома, тот первый и умрёт, — объяснила бабушка.
— А кто у нас первый переступил?
— У нас — я, — сказала бабушка.
— Нет, не ты, — крикнула из кухни мама, — я тоже швырнула сюда чью-то кошку!
«Кошки, конечно, раньше нас всех умрут, — решила Света, — они же совсем тощие»."
(Юрий Ермолаев, "Стрелы пущены в цель")

Тритата,
А кошку впускать когда все вещи перевезли,или сразу с первой ходкой?

настя555 автор темы: кошку впускать когда все вещи перевезли,или сразу с первой ходкой?

Ещё когда смотреть ходили надо было

Аноним,
Посмотрела,суббота полнолуние,неблагоприятный день((

Первыми явно должны помереть грузчики )))

настя555 автор темы: Посмотрела,суббота полнолуние,неблагоприятный день((

И до растущей луны ещё две недели ждать

kvetek,
У нас получаеться,обмен,из подъезда в подъезд,по максимуму все вымою,но все равно будут топтать,одновременно они свою заносят мы выносим к ним)))

Тритата,
блин,не додумалась

настя555 автор темы: одновременно они свою заносят мы выносим к ним)))

Уговаривайте ждать до растущей луны

_ЭлегиЯ,
Бабушка с детства ещё говорила мне про него,мне так надежнее что ли,а вы не верите в приметы?

kvetek,
Они и так ждали,пока у меня(свекровь)паспорт восстановит,думаю их нервы не выдержат больше

настя555 автор темы: думаю их нервы не выдержат больше

Вы им ещё про домового скажите, чтобы своего забирали. А то вы своего перевезете, а они своего забудут - домовые территорию не поделят и кошмар что вам устроят...

kvetek,
Не поверите,думала об этом потом решила,что дурью занимаюсь

Мы трлько мебель из старрй квартиры забирали, про домового и не подумали а в новой квартире наверно домовому мы понравились, так как он нас не беспокоит
боже, какой бред пишу

Автор, в меня зерно сомнения посеяла свекровь.
Когда-то мы снимали квартиры и она мне привезла свечки церковные , с зажженными по углам пройтись. Где трещит, постоять подольше, чтоб треск прошёл. Вроде как плохая энергия копится в углах.
Не спрашивайте меня как это :).

бабушка говорила,что самое лучшее время для переезда это осень поздняя,когда снег выпал или лежит уже, что-то там с богатством связано...точно не вспомню.
ну и традиционно, первым должен заходить муж с хлебом,солью,сахар,рис и масло. Вот смех смехом, а реально...всегда придерживались этой приметы и муж по пути заходил в магаз,покупал эти продукты и в пустую квартиру нес и всё было ок. В последний раз,чет не стали так делать,мол..детский сад и прочее...в итоге мужа с работы сократили,короче до фига финансовых проблем было...

Я домового забирала из старой квартиры.
Решила забрать, после того , как кольцо потерянное пять лет назад перед самым переездом вернул))
Ботинок кинула посредине комнаты перед сбором вещей, со словами давай собирайся в новый дом
Ну и первым делом как приехали и занесли вещи в квартиру, этот ботинок посредине квартиры выложила, со словами, вы лазь))) приехали
Дома все спокойно))
Правда в той квартире уже квартиранты живут. Но в новостройку его забирать уже не стала))

Тритата: Первой впустить кошку, т.к. кто первый войдет в новую квартиру, тот первый и помрёт )

А морская свинка подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы