Помогите с выбором

Девочки, помоги с выбором жилья, назрел вопрос покупки жилья, хочу мнения со стороны. Что лучше купить 1 комнатную в нормальном районе, в привычном для нас, с хорошей школой, или за те же деньги, но двушку в отдаленном районе, например Химмаш. Ребенку в школу в следующем году, очень важно чтоб школа была в шаговой доступности и хорошая. Состав семьи 2 взрослых и ребенок. Бюджет крайне ограничен, иначе бы выбора не было

Аноним автор темы: двушку

однозначно. В однушке через 2-3 года взвоете и никакая школа не нужна будет и никакие плюсы нормального района

Двушку на уксусе хотя бы

Если ипотека, то двушку берите, а то получается в однушке долго жить, пока ипотеку платите, с подросшим ребенком тяжело. А если без ипотеки и через года три подкопите на доплату до двушки, то можно и однушку рассмотреть. Ну и если однушку рассматривать, то кухня от 9 квадратов. У нас как раз однушка и кухня 9 квадратов - мы там диван поставили и стол с компьютером, как детей укладываем, то есть где посидеть отдохнуть, хоть небольшое,но личное пространство, жить можно. Но у нас реальная перспектива переехать.
Мы сейчас в нормальном районе живем, до этого жили в плохом, это очень угнетало (не Екатеринбург).

автор, только не химмаш
вы там взвоете не по человечьи, хоть трёшку купив
это гетто, окраина - родственники там продать не могут долго очень

Я за двушку для семьи

так еще зависит от бюджета. может у вас бюджет 4 млн на однушку в центре? тогда можно посмотреть двушки-трешки недалеко от метро. а может у вас 2,5 млн, тогда и расклад другой.

семье с ребенком только двушку конечно. Еще и в ипотеку - значит, это дело на несколько лет. Я бы на вашем месте не торопилась и мониторила все варианты. Вдруг найдется квартира по вашему бюджету и в более-менее неплохом районе. Сейчас недвижка плохо продаётся, присматривайтесь, просите скидки.

NataliyaEKB: так еще зависит от бюджета. может у вас бюджет 4 млн на однушку в центре?

был бы такой бюджет, вопросов бы не было

NataliyaEKB: может у вас 2,5 млн, тогда и расклад другой.

как раз таки не более 2,5 млн., в идеале бы 2 300 000 уложиться

Аноним: это гетто, окраина - родственники там продать не могут долго очень

вы меня пугаете, я думала химмаш более-менее, а уралмаш? тоже самое?

Ольха Уральская: Я за двушку для семьи

StiX: двушку конечно

Аноним: Двушку на уксусе хотя бы

вряд ли смогу найти за мой бюджет

olgata: Если ипотека, то двушку берите,

ипотека конечно же ((((

Аноним ,
А какой район вы считаете хорошим? Так-то в 2300 достаточное количество девушек вписывается в разных районах города..

Еще вопрос, для тех, кто в курсе, допустим двушка в том, районе где хочу стоит тыс на 300-400 дороже, насколько это критично для ипотечной квартиры. Не могу правильно сформулировать мысль свою. мозги кипят

Котопеска: А какой район вы считаете хорошим?

считаю хорошим именно для себя, р-н Кита

Аноним автор темы: Еще вопрос, для тех, кто в курсе, допустим двушка в том, районе где хочу стоит тыс на 300-400 дороже, насколько это критично для ипотечной квартиры.

посчитайте на ипотечном калькуляторе разные варианты. Какие будут выплаты при той или иной сумме кредита. Никто вам точный расчет не скажет - все будет зависеть от суммы кредита, От вашего первоначального взноса, от кол-ва лет, на которые берете ипотеку.

Вы же еще НДФЛ вернете, это 200+ тысяч, можно их отправить на досрочное гашение. Плюс будете получать возврат с процентов каждый год. Если конечно у вас белая зарплата.

Аноним автор темы: как раз таки не более 2,5 млн., в идеале бы 2 300 000 уложиться

Да полно двушек хрущей за такую цену, знакомые за 2100 взяли хруща на уралмаше

Аноним автор темы: , я думала химмаш более-менее, а уралмаш?

Вы к месту работы совсем не привязаны?

вторчермет взяла бы, не знаю дают ли ипотеку на хрущевки
Агрономическая 23
Титова 22
Сухоложская 6

Ольха Уральская: Вы к месту работы совсем не привязаны?

я на машине и могу передвигаться, конечно мне от кита проще до работы добраться чем с Уралмаша, но плюс уралмаша - это метро

Аноним: знакомые за 2100 взяли хруща на уралмаше

видимо плохо ищу (((((

Аноним: вторчермет взяла бы, не знаю дают ли ипотеку на хрущевки

ой, вторчик меня совсем в тоску вгоняет, еще и ЕЖК плюсом с его вонью

StiX: Вы же еще НДФЛ вернете, это 200+ тысяч, можно их отправить на досрочное гашение. Плюс будете получать возврат с процентов каждый год. Если конечно у вас белая зарплата.

про возврат ндфл - спасибо, я знала, а про проценты не в курсе, там еще можно вернуть? ЗП белая

Аноним автор темы: про возврат ндфл - спасибо, я знала, а про проценты не в курсе, там еще можно вернуть? ЗП белая

да, будете получать 13% от суммы уплаченных процентов. Не всей суммы, а только процентов. Но у нас в год выходит процентов тысяч на 200, то есть пару десятков тысяч к возврату. Всё неплохо.

Аноним автор темы: видимо плохо ищу (((((

однозначно, я вот захожу и кучу вариантов в ваш бюджет нахожу

Аноним: я вот захожу и кучу вариантов в ваш бюджет нахожу

подскажите, где вы смотрите? авито, е1? еще есть что-то?

StiX: да, будете получать 13% от суммы уплаченных процентов. Не всей суммы, а только процентов. Но у нас в год выходит процентов тысяч на 200, то есть пару десятков тысяч к возврату. Всё неплохо.

спасибо! Не знала про это. конечно неплохо, когда каждый рубль будет на счету, чтоб быстрее закрыть долг

Аноним автор темы: спасибо! Не знала про это. конечно неплохо,

от процентов да, но естественно не больше сумм налога, которые платит работодатель. Если официалка крошечная, то и налога чуть да маленько и вычет махонький значит.

по теме - двушку все же раз ипотека. Вряд ли в этом случае квартира на пару-тройку лет с последующим расширением. А на долгие годы подписываться жить в однушке с подросшим ребенком не вариант. Представьте подростка в одной комнате с вами?

Аноним автор темы: подскажите, где вы смотрите? авито, е1? еще есть что-то?

upn же!

Аноним автор темы: авито, е1?

Е1, упн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы