Не можем продать комнату, родственник бесит

Владею напополам с родственником комнатой в общежитии. Она на продаже уже больше года, выставлена за дорого, я согласна на меньшую сумму, а родственник нет. Могу ли я как то продать только свою часть? Знаю что сначала ему надо предложить, но такие сделки делают вообще? Кто то покупает?

Аноним автор темы: огу ли я как то продать только свою часть?

А родственник не хочет купить твою часть?Предлагали?Мне кажется продать часть комнаты в общаге анреал...

Аноним ,
У вас право собственности на долю в комнате?

полкомнаты сильно на любителя

Везучая: полкомнаты сильно на любителя

а точнее вообще нету...

Bugаgа: общаге анреал...

реал, реал, только обычно те, кто покупает такое, приводят в шоковое состояние второго собственника.

Аноним автор темы: я согласна на меньшую сумму

Так в чем проблема? Ставите цену ниже, родственник при продаже получает сколько ему надо.

Bugаgа: Мне кажется продать часть комнаты в общаге анреал...

на чёрном рынке только так

Предлагали, не выкупает)
Мы и так готовы не на 50/50, но ещё дешевле уже не выйдет.
Доли ещё не выделены

Аноним ,
Выделяйте доли и продавайте.Таджики или риэлторы купят,но очень дешево

Аноним ,
В письменной форме предлагали выкупить?
Отказался письменно?

Аноним ,
Однозначно надо сначала выделить в натуре доли. Потом ваша задача - предложить ему купить долю за определённую вами цену. Не хочет - свободен
Его согласия не требуется

А выделить доли если не захочет? Я могу одна это сделать?

Пчелка-Майка,
ломовая,
Ну да,для прописок иммигрантам сойдет)

Аноним ,
Да

Так Вы определите сумму, за которую родственник согласен продать. Например, он хочет получить 500 т.р. за свою половину. Если за 1 млн продать нереально, и Вы согласны получить меньше, то продавайте за 800 т.р., ему отдайте 500, себе возьмите 300. Цифры условные, для примера. Понятно, что как-то несправедливо. Но отдельно свою половину Вам и за 300 не продать, я двмаю.
Прикиньте варианты, короче.

Mrss,
Вот по суммам 1в1 ситуация, но за 300 жалко) за 400 согласны, но нам за 900 не продать, ещё риелтеру платить и тп

Какому еще риэлтопу? Что за комнаиа за млн? 20 квадрптов в элитной общаге в центре города?

А родственник, случайно, не проживает в этой комнате? Или не сдает ее? Если да, то вы не дождетесь от него согласия никогда.

Chanterelle,
Нет не живет

А как вы собрались выделять доли в комнате в общаге?

Аноним автор темы: Вот по суммам 1в1 ситуация, но за 300 жалко)

так и долю вы не продадите дороже 300

Аноним автор темы: А выделить доли если не захочет? Я могу одна это сделать?

что простите вы собрались выделять??

Аноним автор темы: Я могу одна это сделать?

Через суд

Аноним: как вы собрались выделять доли в комнате в общаге

yana0911:
что простите вы собрались выделять

Что вас удивляет? Есть имущество
Через суд можно потребовать выдела долей в натуре
Суд если удовлетворит, то будет потом у каждого 1/2 например

Аноним ,
Вы ещё уточните порядок продажи у риэлтора, раз он у вас есть
Сейчас сделки с недвижимостью, если долевая, то через нотариуса. И это стоит денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы