Вопрос по оформлению жилья, купленного с привлечением средств МК

Всем привет,
озадачилась оформлением квартиры. И мне говорят, что сначала надо оформить на себя, потом соглашение о выделении долей членам семьи у нотариуса, и только потом оформление собственности на членов семьи в МФЦ.
Спросила, нельзя ли сразу оформить на всех? Мне ответили, что оформляют собственность вначале на лицо, с которым договор у застройщика.
Но это, получается, платить пошлину 2000р придется два раза. ???

Мы покупали бу квартиру, сразу оформили на всех свидетельства, заплатили за все 1200

звонила в мфц и застройщику. и оба говорят - сначала на себя (((

Аноним ,
ну может потому что у вас новый дом. У меня не новый был

и тут опять не в пользу граждан. Сначала обязательство дали, потом еще договыор у нотариуса, и потом снова 2000.
Кинули деньги, дак потом часть вернуть надо ((

А у вас сейчас квартира разве не на вас оформлена? У нас была на нас с мужем, но в залоге у банка. Когде ипотеку погасили, взяли справку в банке о снятии обременения, отнесли в МФЦ, никаких пошлин не платили, бесплатно зарегистрировали снятие обременения.
Уже потом пошли к нотариусу, подписали соглашение о наделении детей долями и уже с этим соглашением в МФЦ и с квитанциями об оплате пошлины. 2000 руб. - это на всех, т.е. должно быть 4 квитанции, у каждого члена семьи с суммой пропорционально его доле в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы