Кухня-гостиная на 11кв.м

Можно ли сделать кухню гостиную на 11 кв. У нас двухкомнатная квартира Кухня 8 кВ. Детская 11 и ещё комната 17 кв. Хочу детскую в большую комнату перенести а в детской сделать кухню гостиную, а на кухне спальню?

11 мало. только кухня

Так нельзя делать. Нельзя размещать кухни над жилыми помещениями.
Тем более нет смысла, тк что одна комната, что другая маленькие.

вы столько денег в это угрохаете, а смысла особо не будет((

Ясно: . Нельзя размещать кухни над жилыми помещениями.

может и нельзя, но делать это людям никто не мешает....

Аноним автор темы: а в детской сделать кухню гостиную, а на кухне спальню?

газ или элетро?
а водопровод с канализацией как перетягивать?
коммуникации вообще позволят это сделать?

нельзя размещать над комнатами кухни, ванные и с/у
это до первой аварии

Баба Yoga: нельзя размещать над комнатами кухни, ванные и с/у

можно на 1 этаже, либо над нежилыми помещениями

Баба Yoga: это до первой аварии

вот никогда не понимала. какая разница что над чем.
когда у нас сорвало шланг с стиральной машины то я затопила все 3 этажа ниже от кухонь до гостинных и спален.

Tekila_Lady: вы столько денег в это угрохаете

что дешевле будет обменять двушку на трешку в подобном доме

мы так делали. было супер. правда комната была 15м...на 11м тоже можно. какие габариты комнаты?
мы в итоге перенесли все обратно, т.к. насос жутко бесил, а делать канализацию напрямую не было возможности. а если стена с раковиной общая проблемы не вижу. у нас так 2 года было

Аноним автор темы: Можно ли сделать кухню гостиную на 11 кв.

если для вас наличие дивана и телека определяет гостиную, то можно.
То есть умудриться поставить компактный диван на компактную кухню и повесить компактный телек на стену - можно. Но для полноценного зонирования метраж маленький. У меня кухня 12 метров.

Мы так сделали поменяли местами кухня 14 метров со спальней 21 метр. Отлично получилось . А у вас параметры не большие. Если прямоугольная кухня то угловой кух. Гарнитур и диван впритык и напротив дивана телевизор.

выдра в гетрах: что дешевле будет обменять двушку на трешку в подобном доме

ничего подобного. Мы будем переносить кухню в 19 метровую гостиную. Цена вопроса не более 100 т.р. - основная сложность с протяжкой коммуникаций, покупкой нормального насоса. Если узел на той же стене, то умелый мужик сам все сделает.
Трешку за цену своей квартиры в своем же доме + 100 т.р. я никогда не куплю.

Редиsка Кэт,
судя по размерам комнат у автора, жилье скорей всего панель 70-80-х годов
первые же объявления на е1
Продам 2-к, Академика Бардина, 23, 2 735 000
Продам 3-к, Академика Бардина, 7/3, 2 790 000
разница в цене 55 тр
и это я даже примерно ничего не искала

автор, мы на первом этаже живём
у нас на перепланировку около 640 тыс ушло
так что лутше поменяйте квартиру с добивкой на нормальную

выдра в гетрах: судя по размерам комнат у автора, жилье скорей всего панель 70-80-х годов
первые же объявления на е1

скорые выводы в духе юматери
Так же в духе на один вопрос получить совершенно не относящийся к теме ответ.
Не только деньгами определяется возможность переезда. Это если коротко.
Развернуто мне лень писать.

Аноним: можно на 1 этаже,

ну, потому что, под переделанной из комнаты кухни не будет жилой комнаты на 1 м этаже)))

Аноним: вот никогда не понимала. какая разница что над чем.

типа шум и протечки

как будто без перепланировок этого нет

Много вопросов конечно к этим СНиПам и к проектантам, которые проектируют жилье непригодное для комфортной жизни
ладно старое жилье кроят, из 6 м кухни хоть что то пригодное для жизни сделать, еще можно понять людей
но когда новое строят без учета комфорта и удобства, мне вот это не понятно, купишь и еще стены переноси туда-сюда, ладно что монолит

ну и еще один нюанс: нашему русскому человеку если разрешить, так все снесет и на все нормы безопасности забьет
сколько было случаев когда из за сноса несущих стен трещины шли у соседей. а когда газ переносят, так это для меня за пределами понимания

Аноним ,
нет конечно, очень мало

Редиsка Кэт: Так же в духе на один вопрос получить совершенно не относящийся к теме ответ.

люди иногда не представляют масштаб такой работы
у нас недавно на собрании жильцов одна дама возмущалась расходом ден.средств и на полном серьезе уверяла, что можно сделать ремонт в подъезде за 50 тр а те, кто делал ремонт дома не своими руками, а с наймом рабочих, прекрасно понимают, что за эти деньги ей никто ничего не сделает
ну и это форум, каждый может высказать, что думает по этому вопросу

выдра в гетрах: люди иногда не представляют масштаб такой работы

а если представляют?
Ещё раз - перенос комуникаций с одной стороны на другую - делается бесплатно умелыми руками мужа. Некоторым везет и такие руки в доме имеются.
Перенос коммуникация на другую стену в случае моей квартиры обойдется ориентировочно в 100 т.р. Мой муж работает в сфере, смежной со строительством, он хорошо все представляет.

выдра в гетрах: и на полном серьезе уверяла, что можно сделать ремонт в подъезде за 50 тр

можно, если подъезд не выше 5 этажей, ремонт - это покраска и побелка и осуществляется силами жильцов.

Редиsка Кэт: Перенос коммуникация на другую стену в случае моей квартиры обойдется ориентировочно в 100 т.р.

Аноним: у нас на перепланировку около 640 тыс ушло

не сходится как то

Редиsка Кэт: можно, если подъезд не выше 5 этажей, ремонт - это покраска и побелка и осуществляется силами жильцов.

а вот дом у нас 9 этажей, и что-то активных граждан немного вижу
даже на это собрание из 140 квартир человек 50 максимум пришли
так что ремонт "своими силами" - ну это не про наш дом
да и старые стены красить там кусками все отлетает, надо сначала многослойность старой покраски убрать

выдра в гетрах: не сходится как то

Вы смешная, всему верите. Анонимушко не рассказал что вошло в эти 640. Может там и мебель и техника, и потолки навесные многоуровневые со светодиодной иллюминацией. Может они еще и стены двигали. Просто озвучил цифру и слился с темы.
Я же говорю о переносе коммуникаций . В 100- т.р. входит насос, трубы, проводка, навесной потолок,укладка плитки, поклейка новых обоев. Техника останется старая, мебель частично.

Редиsка Кэт: В 100- т.р. входит насос, трубы, проводка, навесной потолок,укладка плитки, поклейка новых обоев.

всё своими силами?
большинство только обои самостоятельно умеет клеить
а за работу электрика-сантехника-укладчика-установщика еще как минимум(!) плюс столько же

ну и плюс согласование, а если не согласуют, то "вертай всё взад"

выдра в гетрах: всё своими силами?

Да, мне повезло и правильные мужские руки в доме имеются. Наклеить обои, положить плитку и проложить электрику он умеет сам. Не говоря уже о повесить мебель.
Работы по прокладке труб и навесному потолоку входит в озвученную цифру.
Но если бы нанимали по каждому виду работ, это никак не 640 тысяч стоило бы. Даже если б стену двигали. 640 это очень дофига. Я не знаю, что там ананим перепланировал и в каком объеме.

Мы из совместного туалета сделали раздельный , ушло 250 тыщ

Редиsка Кэт,
мне кажется, мы с Вами увлеклись
автор ушла и не появляется, вводных данных тоже мало (может там комнаты вообще на разные стороны), а мы тут спорим-рубимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы