Ипотека и.....

В общем, собираемся разводиться. Квартира в совместной собственности, вложен мат капитал для её покупки. Есть обязательство о наделении долями. Еще не оформили доли, это в планах. Долю свою муж согласен мне продать, мне негде денег взять, только ипотеку брать. Но пойдет ли банк на такую сделку, когда в залоговой квартире есть доля детей и существенная (хотим всем по 1/3 выделить). Или нереально это??

Kapochka автор темы: (хотим всем по 1/3 выделить)

Это как? Если Вас четверо?

Поппиннс но не Мэри,
Грубо говоря поделим на троих: ему, мне и на двух детей треть. Да даже не важен размер доли, главное, что она будет..эта детская доля

Kapochka ,
У детей должна быть своя доля и одинаковая! Делите вы странно как то доли.

Решайте проблем по мере поступления.

1. Ипотека на кого оформлена?
  2. в браке взята?
  3. Чей первоначальный взнос?
  4. Кто платит и когда окончание?
  5. Как вы собрались брать ипотеку на ипотечную квартиру?
  6. Почему детям 1/3 на двоих? 1/2 это же больше... Наделяйте их по 1/4 каждому, ну и вам 1/4, в сумме у вас детьми будет 3/4, а 1/4 уже больше шансов выцарапать у бм.

мужу выделите 1/100 доли

аноним: Делите вы странно как то доли.

+++

А что мужу нужны деньги прямо сейчас? Может ему в рассрочку платить? Или ему жить негде и он сразу хочет себе купить жилье?

Мама_М: Или ему жить негде и он сразу хочет себе купить жилье?

Негде. Нужны деньги на покупку новой квартиры.

Поппиннс но не Мэри: Решайте проблем по мере поступления.

1. Ипотека на кого оформлена?
  2. в браке взята?
  3. Чей первоначальный взнос?
  4. Кто платит и когда окончание?
  5. Как вы собрались брать ипотеку на ипотечную квартиру?

Ипотека на нем, я созаемщик. Оформляли в браке, первоначальный был минимальный, в бОльшем объеме его деньги, платил тоже он, я из декрета в декрет. Плюс полностью маткапитал вложили. На данный момент остались несколько платежей и ипотеку закрываем. Затем выделяем доли.
Собственно, это к моему вопросу отношения не имеет.
Меня интересует, возможно ли купить долю в квартире, если есть в ней и детская доля еще. Но, похоже, я сама себя уже убедила, что это нереально

аноним: У детей должна быть своя доля и одинаковая!

это где такое указано ?
нет такого, ЛЮБЫЕ доли

аноним.: мужу выделите 1/100 доли

а вот на это муж может и не пойти, тем более

Kapochka автор темы: Ипотека на нем, я созаемщик. Оформляли в браке

Kapochka автор темы: Меня интересует, возможно ли купить долю в квартире, если есть в ней и детская доля еще. Но, похоже, я сама себя уже убедила, что это нереально

а вот с последним вопросом в банк, сбер пойдет на такое без проблем, саижк тоже, другие незнаю
у нас в сбере ипотека, у детей доли сразу при покупке - проблем при оформлении не возникло

@ноним,
Не правда ваша,у детей должны быть равные доли!!!Нельзя отписать одному 1/4,а другому1/100.

Kapochka автор темы: Но пойдет ли банк на такую сделку, когда в залоговой квартире есть доля детей

Есть такие банки, хотя их немного. Проблема в другом - банки не финансируют сделки между родственниками. А тут бывший, но муж. Поэтому сначала уточните этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы