Вопрос знающим по ипотеке

Подскажите знающие, ипотеку дают на покупку комнаты? И сумма меньше миллиона?
Появилась возможность купить комнату в квартире, в которой у нас уже есть комната.
В какой банк лучше заявку направить?

Хургада автор темы: Появилась возможность купить комнату в квартире, в которой у нас уже есть комната.

После этого Квартира будет полностью ваша? Это комната(выделенный объект) или доля?

Меньше миллиона дают

сходите в любой сбер к ипотечному специалисту на прием, вам расскажут все. быстро и понятно.

kvetek,
Ещё одна комната принадлежит брату мужа, у нас будет 2 и одна его, ордера разделены на все три комнаты

АрктикА,
Сходим, просто вопрос встал резко вчера, увидели в объявлениях, что хозяйка той комнаты продает ее

Хургада автор темы: kvetek,
Ещё одна комната принадлежит брату мужа, у нас будет 2 и одна его, ордера разделены на все три комнаты

Что такое ордера?
Идите в банк, если бы квартира вся становилась ваша - тогда точно дают на такие объекты, если квартира оформлена как коммуналка- тогда м.б., надо идти в банк
Если у вас будет после покупки просто 2/3 в квартире - тогда маловероятно, что банк согласится
Но я выясняла эти вопросы только в Сбере и ВТБ, когда хотела брать ипотеку на покупку доли в квартире. У меня именно покупка доли была, а не комнаты

kvetek,
Квартира коммуналка

Хургада автор темы: Квартира коммуналка

Ищите банк

Какие банки лояльнее?

Смотрите, у кого в принципе есть программы ипотек на комнаты. Кстати, если у вас в собственности есть другая недвижимость без детских долей - то в залог может пойти она, тогда смотрите ещё программы «под залог имеющейся недвижимости»

Недвижимость без детских долей есть, но она моя, не мужа, не хочу ее в залог

kvetek: Смотрите, у кого в принципе есть программы ипотек на комнаты

Если комната выделена, как объект недвижимости отдельный, с отдельной записью в росреестре - то в принципе она, как залог, ничем от квартиры не отличается. Можно не искать отдельную программу - просто идти разговаривать со специалистом.

позаполняла заявки в инете, даже тинькоф не дает на такую маленькую сумму, а потребительский не выгодно

Хургада автор темы: даже тинькоф не дает на такую маленькую сумму,

Мне Сбер давал в 15 году на 700 т.р.

Хургада автор темы: даже тинькоф не дает на такую маленькую сумму, а потребительский не выгодно

В смысле не дает? В любом банке минимальная сумма 300-500 т.р. по ипотеке.

вот только что позвонили из тинькова, на комнату не дают, только под залог недвижимости другой, а мне зачем свою 6-ти миллионную квартиру закладывать ради 600 тысяч?

Хургада ,
просите миллион,через 2—5 дней вернете сумму в банк как погашение ипотеки,ни чего не потеряете

аноним: просите миллион

а миллион проще взять?
какие банки?
я впервые с ипотекой - они деньги на чей счет перечисляют - кто заявляет или у кого покупают?

Хургада ,
Зачем Вам комната, если есть квартира?. Может комнату в коммулке продать и купить отдельную квартирку?

аноним,
надо, нам надо эту трешку, комнату одну хорошо не продать, там почти неликвид

Хургада ,
Хургада ,
Перечисляют вам ,вы уже продавцу. Вы бы не в инете сидели,а шли бы к продавцу и высказали свое желание на покупку и в банк бегите ,справку и зп сразу берите,поручителя придумайте,в анкете обязательно укажите,что есть недвижемость в собственности.И не нужны вам ни какие онлайны,бегите лично анкету заполняйте,сейчас можно ее распечатать с сайта или уже на месте заполните. Не забудьте еще одобрение несколько дней.

Хургада ,
А в чем проблема квартиру в залог Записать? Вы не собираетесь платить ипотеку?

Уговаривайте брата, чтобы он Вам комнату продал. Идете в банк и просите ипотерку на две доли и будет в итоге вся квартира. После оформления сделки идете к нотариусу пишите дарственную на брата одной комнаты. Половину денег сразу возвращаете в банк, за вторую половину платите
понятно написала?

аноним: Вы бы не в инете сидели

узнали вчера, сегодня воскреснья, бежать смысла нет, без нашего согласия комнату не продать.
Все обдумаем, и банк найдем. Спасибо за советы, то есть лучше больше просить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы