Выбор недвижимости

Девочки, не знаю как правильно поступить с покупкой недвижимости что б потом не пожалеть. Хочу купить комнату сначала сдавать а года через два самой переехать, так как сейчас живу в области. Выбираю между комнатой в малосемейке( 6 комнат в квартире) или комнату в трёхкомнатной квартире купить. Вдруг потом соберусь продавать, что бы и продать не сложно было. Спасибо за отзывы.)))

Оксана автор темы: Выбираю между комнатой в малосемейке( 6 комнат в квартире) или комнату в трёхкомнатной квартире купить

что за малосемейка такая?
малосемейка подразумевает собой комнату в секции с туалетом внутри комнаты, а кухня в секции
сейчас все малосемейки оборудованы с\у, душевой и миникухней в составе своей жилплощади.
такую продать выгоднее конечно, чем просто комнату в квартире

или вы подразумеваете комнату в общежитие под малосемейкой?

Оксана автор темы: Хочу купить комнату сначала сдавать а года через два самой переехать, так как сейчас живу в области

Не страдайте фигнёй. Вы хотите купить неликвид.
Тем более падение цен на недвижимость обещали чуть ли не до 2020 года, а то и дольше
Положите в банк, потом купите что-нибудь поприличнее

Баба Yoga,
сан узел на 6 комнат, кухня общая.аноним,
у меня сейчас лежат они под%, ставка 7%. доход минимальный.

Оксана автор темы: сан узел на 6 комнат, кухня общая.аноним,

так это общежитие

Хотя бы накопите на студию, а такое покупать не нужно.

Оксана автор темы: сейчас лежат они под%, ставка 7%. доход минимальный.

Но доход. А при покупке такого жилья будут одни расстраты. Коммуналка узнавали какая? +кап.ремонт. Квартиранты нормальные туда не пойдут. Стоять будет пустая, самой оплачивать КУ.

Оксана автор темы: у меня сейчас лежат они под%, ставка 7%.

Какой банк?

fanatkaeburga: А при покупке такого жилья будут одни расстраты.

+1
Такое жильё можно сдать только за копейки. То есть в лучшем случае за год, с учётом времени простоя пустого жилья, вы будете отбивать обязательные платежи. Тогда в чём смысл?

Не связывайтесь,это ж неликвид

Это неликвид. Комнаты ни купить, ни сдать выгодно не получится. Лучше копите деньги на вкладе. % по вкладу больше, чем сумма от аренды.

Лучше копите деньги на вкладе. % по вкладу больше, чем сумма от аренды.
На самом деле уже равен. Но с комнатой прям не очень вариант. Постарайтесь накопить на студию на окраине. Вроде в Солнечном по 1400 на котловане

Лучше эти два года подкопить и купить хотябы студию, если до полноценной однушки не хватит. Комнаты в общагах, общаги все старые, сдать сложно, ком. платежи огромные, т. к. помимо комнаты на всех жильцов еще делятся места общего пользования.
А если комната к примеру в трешке, не представляю.

kenza: Оба варианта, к сожалению не варианты

+много. Лучше уж студия, пусть даже где-нибудь на окраине

Оксана автор темы: Выбираю между комнатой в малосемейке( 6 комнат в квартире) или комнату в трёхкомнатной квартире купить

Район и стоимость какая?
Все сдается и продается, вопрос цены.
При переезде из области вы же что-то будете продавать?
Тогда лучше оставить деньги на вкладе, а потом купить жилье получше. Комнаты все таки довольно специфичны и несут некоторые риски. У подруги была хорошая комната в 3к на Уралмаше, хорошая девочка-соседка, собственница 2х других комнат, жили мирно. Но продавали довольно долго и проблемно они. Соседка накопила долгов, не имела денег на риелторов, потом вылез ее родственник, который потребовал делить деньги с продажи иначе... В общем, даже в хороших, казалось бы, вариантах могут всплыть подводные камни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы