покупка квартиры

Доброе утро, посоветуйте как действовать: получила одобрение на ипотеку, вариант выбрала, у продавца был риэлтор (отказались они от его услуг). Предложил продавец все самостоятельно, сами собирают документы, а последовательность действий так и не знаем((( у меня дополнительных средств нет (все в первоначальных взнос), продавец говорит если нужен риэлтор тогда он будет за мой счет. Как быть не знаю((( Может кто проконсультирует или дадите риэлтора, который все документы проверит, последовательность проговорит. Обзвонила некоторых хотят 30 000, дорого для меня очень...

Матемика ,
В интернете все описано. Сложного ничего. У нас человек покупал и сам все сделал

В банке берете список документов какой нужен для квартиры (обычно есть на сайте банка), все по списку собираете, далее предоставляете в банк для одобрения. Банк квартиру проверит, если что-то не понравится, до запросят еще документы. Мы только после одобрения банка отдали аванс за квартиру.

Матемика ,
Список собирайте по банковскому разумению. Если не понимаете что-то, не стесняйтесь им звонить и спрашивать. Также позвоните в мфц, они консультируют по поводу документов на перерегистрацию. Там все довольно просто

ну в вашем случае примерно 20 тысяч услуги риелтора, тоже узнавала летом.
а так - берете у своего кредитного менеджера в банке список документов, собираете их и отдаете в банк для одобрения объекта, дальше определяете дату сделки.
договор купли-продажи нам втб24 делал, мы правили уже по ситуации. Нужно определиться как вы передаете первоначальный взнос, окончательные расчеты (наличка, ячейка или аккредитив), когда квартиру освобождают, чтоб дату прописать, мебель/не мебель и тп.
Ну и узнать насчет записи в росреестр на дату сделки.
Продали и купили сами, но обе сделки легкие были и с одним собственником.

Матемика автор темы: Как быть не знаю((( Может кто проконсультирует или дадите риэлтора, который все документы проверит, последовательность проговорит. Обзвонила некоторых хотят 30 000, дорого для меня очень...

зайдите на сайт госуслуг или мфц и там возьмите список необходимых для сделки документов
зы. недавно была сделка, у продавца был риелтор, но договор подписывали тот, который я сообразила без всяких риелторов, потому как риелторовскую чачу я бы не подписала

девочки, кто знает, подскажите .. достаточно ли того что все документы по квартире проверит банк (ипотека) или все таки надо дополнительно у юристов проверять?

спасибо, список есть .. собираем.. а оценку когда делать?

Матемика ,
вам и риэлтор то не нужен сейчас. Одобрение ведь получили по ипотеке. Объект выбрали. По оценке, на сайте банка должны быть компании, которые этим занимаются. Мы заказали оценку, оплатили 2750. После этого пришел оценщик. Отчет об оценке забрали в офисе компании. Ничего сложного. Но продавец тоже пусть шевелиться. Наша палец о палец ничего не делала, все ждала когда ей позвоню и скажу что дальше делать

Автор, я недавно покупкой занималась. Это кажется, что сложно. На самом деле ничего сверхестественного. Даже с моими сложными продавцами.

0849,
нам банк проверял и нотариус (собрала все сведения о кв с момента постройки дома)

Аноним,
Дак я думаю, что все получится!!! Хотелось бы все равно человека, которому можно позвонить за грамотной консультацией, ну естественно не 30тр(( там планировка не узаконена, хотя несущие стены не трогали

Матемика ,
Я тоже с незаконной перепланировкой купила. Причем говорила продавцу, либо идите делайте либо оплачиваете. Т.к.в отчете об оценке сумма указана за это. В итоге она не оформила и деньги не заплатила. Сказала ну не несущая ведь стена и банк пропустил ведь такое.

Можно верить, что тоже пропустят?

Покупали в ипотеку без риэлтора.
Взяли список документов у банка. Сделали оценку квартиры, попросили справку из психо/наркодиспансера, справку ,что выписались и ещё какую-то про ранее проживавших, копии свидетельства на собственность и на основании чего возникло (обратите внимание,вдруг приватизация была!), копия паспорта и т.д. С этим в банк. В день сделки прямо в банке (предоставили комнату) подписали договор купли-продажи и ипотечный. Тут же перевели деньги на счёт покупателя. Поехали вместе в реестр, регистрировать сделку. Через некоторое время св-во было готово, с ним в банк. Банк перевел деньги продавцу. После этого продавец освободил квартиру в указанный в договоре срок.

Матемика автор темы: а оценку когда делать

сейчас и делать, у банка есть список - выбирайте, оплачивайте..дальше осмотр, выдача отчета 2-3 дня, этот отчет в банк вместе с документами. Письмо-согласие из страховой тоже к этому пакету.
Если детей двое у продавцов и была ипотека , то еще добавлю - справку что маткап не использовался в оплате ипотеки (могут взять в банке своем)

Матемика ,
у нас совмещен санузел. Втб пропустил

мы узаконивали - за две недели недорого
тоже не несущие
а друзья сэкономили на риелторе - щас судятся
там наследник из тюряги объявился, претендует на квартиру и сделку оспаривает
а банк в сторонке типа не при делах.....

Аноним,
Друзья не очень внимательно документы просмотрели. Риэлтор делает то же самое, что можно сделать самостоятельно. И никакой ответственности не несёт. Сейчас бы тоже покуривал в сторонке вместе с банком. В таких делах все стандартно - хочешь, чтобы что-то было хорошо, разбирайся и делай сам

Риелтор не нужен Вам. Сами все сделаете, банк будет все этапы Вам проговаривать.

Матемика автор темы: Хотелось бы все равно человека, которому можно позвонить за грамотной консультацией

в банк смело и звоните.

Аноним,
Где узаконили? Или Самостоятельно?

ничего не узаконили

Римма А,
Так покупайте, раз хотите. Только дураков найдите таких.
Не хотите платить банку %, копите. Как накопитель, купите.
Что у людей в голове, что такие вопросы задают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы