Купить квартиру готовую или вступить в долевку?

Есть двушка и скоро планируется получить 1.2-1.3 млн. И вот у меня зачесалось продать двушку и добавить этими деньгами на новую треху.
Муж предлагает эти деньги в 1ку вложить, уж не знаю на какую хватит, типа после сдачи дома она дороже будет. Продать ее соответственно. Ну и дальше посмотрим.
Нам и в этой квартире неплохо и вроде как дополнительная недвижка никогда не помешает (есть дети), но и в квартиру побольше хочется. Опять же в новом месте минусы с транспортом-парковки никакие, только паркинг если, ОТ до работы с пересадкой и время на дорогу ×2
Вот и вопрос жить как живем (меня устраивает все на 90%)) и куда то деньги вложить или продать все и купить новую квартиру

сейчас не время продавать недвижимость, очень упали цены, сейчас время покупать\вкладывать в недвижимость, либо положить в банк

Annetka,
Так нам чтоб вложить в недвижимость надо продать другую недвижимость (наследство). И как понять когда время хорошее, а когда нет? Все это зимой планируется делать

Аноним автор темы: И как понять когда время хорошее, а когда нет? Все это зимой планируется делать

Зима-самое затишье в продаже недвижимости, сходите на консультацию в любое АН, пообщайтесь, как и когда лучше, нам риэлтор всегда говорила, что январь-март - не лучшее время для продажи, конец лета-осень обычно хорошо

Берите долевку на этапе котлована.

Annetka: Зима-самое затишье в продаже недвижимости

А я думала, что наоборот зимой лучше смотреть типа видно холодная квартира-нет или дует может где. У знакомых в новострое в ванной кафель инеем покрывался

некто: 3-5 лет-то прошло после вступления в наследство? а то налог еще платить придется...

Придется, да. А что делать. Щас дети мелкие. Но опять же старшей 9. Пока ждать 5 лет уже и переездать смысла не будет. Там уже отдельное жилье надо делать

некто: Когда застройщик сдал дом в эксплуатацию, но пока не поставил на кадастровый учет (так называемый "мертвый сезон") - квартиры по ДДУ уже не продать, и по ДКП пока тоже, можно найти привлекательные акции.

Спасибо! Значит на трешку лучше нацелиться, тем более что 1 с лишним млн вряд ли хватит на что то в екб. Разве что на котлован в арамили или среднеуральске

Аноним автор темы: 1.2-1.3 млн.

Не хватит даже на студию, в екб во всяком случае. Если брать долевку, придется доплачивать кредитом, готовы?

babamiska: Если брать долевку, придется доплачивать кредитом, готовы?

Так нет конечно. И потом так же ее продать чтоб кредит погасить и налог выплатить. Сомнительное счастье)

Да сейчас все в долевое покупают, если новое жилье, главное по фз 214 договор долевого участия чтобы был. У меня некоторые сомнения в приобретении жилья на юге, знаю многих людей, которые вложись в долевое там, а живут здесь, трудно что либо проконтролировать в этом случае.

Аноним: наследство - не жилье ? Может , его оставить

Там еще наследник есть. Указанная сумма это половина с продажи. Так то если бы вся квартира нам перепала то конечно даже и речи бы не было. Оставили бы детям. И сдавали бы пока

Аноним автор темы: олучить 1.2-1.3 млн.

Аноним автор темы: Муж предлагает эти деньги в 1ку вложить,

конечно трешку!
1 к ну вложитесь уже явно с ипотекой - вы на этой ипотеке в конце концов даже в ноль не выйдите после сдачи дома (конечно при условии, если дом все таки достроится) ))
а жить сейчас надо )

Ну так то конечно, риски минимальные, но в начальной стадии строительства обычно и цены меньше. А про Анапу наслышана, что много новостроек и покупателей много из разных регионов России, все хотят на солнышко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы