ЖК Апельсин

Всем добрый день!

Присмотрели квартиру в ЖК Апельсин (Н.Островского 7).

Может на форуме есть кто живет по этому адресу, расскажите, все ли вам нравится? На что обратить особое внимание при просмотре квартиры.

Я живу. Даже не знаю, чтобы эдакого сказать, была уже такая тема точно. Меня немного напрягает, что вокруг дома или стройка, или частный сектор без дорог и нормального освещения. Магазин в пешей доступности Мегамарт, хотя сейчас в доме Фасоль открыли. Ну, муравейник обычный..

Аноним,
Судя как застраивают район, вроде у застройщиков уже есть большие планы на этот частный сектор. Если не секрет, сколько выходят у вас коммунальные платежи? И подскажите по слышимости...

я тоже тут живу. Управляющая компания вроде и пытается следить за домом, но как то все криво. мусор валяется, подъезды не убираются толком. вернее делается вид - размазывается грязь.
за охрану деньги собирают но это только вид что охрана. реально только открывают ворота и все.

слышимость ужасная - слышно всех соседей.

из плюсов, не знаю как в 7 доме, у нас в доме счетчики на отопление и своя котельная. таким образом стоимость 1гкл меньше чем по городу в два раза.
ну и что такое опрессовки уже вспоминаем как в страшном сне. тут со своей котельной проблем с горячей водой нет.

коммуналка за трешку летом 4тыс, зимой 5.5 это уже с потреблением электричества и воды

на е1 в ветке общения соседей есть форум. там можете позадавать вопросы. там побольше живущих в апельсине

кстати обещают в построенном напротив доме открыть Ленту. ждемс. вообще рядом мегамарт, проблем с покупками нет

У нас знакомая там живет - нас отговорила покупать....она сама пожалела что купила здесь квартиру...
Говорит: слышимость соседей пипец, вокруг дома грязища, дороги нет нормальной, паркинг ужасный, и проблемы с УК

NitaEK: слышимость соседей пипец, вокруг дома грязища, дороги нет нормальной, паркинг ужасный, и проблемы с УК

а в каких домах нет подобных проблем?

Гоаночка: а в каких домах нет подобных проблем?

в некоторых точно нет таких проблем! По крайней мене, такого комплекса проблем точно нет!
Цены в апельсине не маленькие, а качество видимо страдает

NitaEK: в некоторых точно нет таких проблем!

в каких именно? я слышу, что бардак везде. в Тихвине конечно не так но там и ку по 50 тыс в месяц.

NitaEK: Цены в апельсине не маленькие, а качество видимо страдает

для автовокзала нормальные цены

Гоаночка: для автовокзала нормальные цены

Апельсин и автовокзал вещи диаметрально противоположные

Далеко до метро идти, в рекламе, что 7 минут, а по факту 27. Слышимость плохая, с садиками пипец, со школой не знаю. Московская рядом( окружение плохое. Плюс это ботанический сад.

Да я бы про слышимость как раз не сказала, что все так плохо. Да, слышно кое-что и иногда, про ремонтные работы молчу вообще, но после жизни в доме Атома на Циолковского (где космические цены на квартиры) звукоизоляция в Апельсине меня очень радует, в разы лучше. Так что, смотря с чем сравнивать. Про вечные разборки с УК, так верно говорят, где их нет. Ждать, что кто-то будет за нас убирать мусор и соблюдать чистоту, если же наши жильцы этого сами не делаю, глупо. В общем, я, как уже сказала, нормально тут.

Аноним: звукоизоляция в Апельсине меня очень радует

мы до этого жили в УП на Ленисова Уральского. соседей я не слышала. тут конечно шок.
над нами ребенок до 12 ночи бегает. такое ощущение что у нас по квартире носится. под нами лялька рыдает по ночам. ну дети ладно- это дети.
за стеной квартира сдается вечным студентам, устали слушать ночные разговоры - разговоры!!!! не крики!!!
в ванной слышно просто весь разговор соседей. отчетливо

Аноним: со школой не знаю

школа по прописке 154 (весь частный сектор туда ходит с соответствующими национальностями)
мы пошли в 18 , до нее и ближе и нет нет таких магистралей по пути. в 154 надо московскую\волгоградскую\денисова уральского переходить.

есть еще 161 гимназия. чуть дальше 154. вобщем школу найти можно по вкусу

Аноним,
Детей тоже слышу, кто-то из соседей регулярно на фортепиано играет... Но чтобы разговоры, т-т-т, не слышала (((

Тоже живу в Апельсине. Более того, перевезла сюда еще и своих соседок-подруг с прошлого дома Да, есть недостатки, но плюсов мы с мужем насчитали больше, поэтому и решили тут купить. Про слышимость, в предыдущей квартире было вообще ужасно. А здесь даже тихо, хотя может быть просто еще не полностью подъезд заселен. Да, слышны отдельные звуки, но мы отдаем отчет, что живем в муравейнике, а не в своем доме. Зато двор очень нравится.
Частный сектор не напрягает, равно как и Московская (у нас квартира в стороне, ее не слышно). Зато выезд-въезд из города очень удобен. Магазины - нравится что Мегамарт в двух шагах, опять же в декабре должна Лента открыться (и бассейн) в Московском квартале. Транспорт весь в целом рядом, но в тоже время это не "в центре событий" (хотели сначала в ДасХаусе покупать). Старший ребенок сам везде ездит (школа, спорт). Мелкого правда возим в садик по прежнему месту жительства, не стала переводить поближе. Через 2 года в школу - это да, проблема. Пока вопрос открыт.

столько соседей оказывается :)

Аноним: Про вечные разборки с УК, так верно говорят, где их нет. Ж

Ну например, у нас нет проблем с УК!
Всегда по первому звонку работают!
Но у нас еще и управляющая (старшая) по дому отличная женщина!
Жаль конечно, что дом у нас не новостройка...а так бы и соседей и управляющую с собой забрала в новостройку, мы во Флагмане присмотрели жилье

Спасибо всем откликнувшимся! Детский сад конечно ооочень актуальный вопрос... до школы ещё расти.
А где находится детская поликлиника?

А поликлиника го***я, прошу прощения, на 8 Марта 126. Хожу туда только за справкой об эпидблагополучии. Просто отвратительная поликлиника, я так считаю

OrLenochek ,
С садиками пипец, дают на уктусе, вторчермете, поликлиника лучше на Шварца

Аноним,
Печально:(

А в 7 доме тоже своя котельная?

OrLenochek автор темы: Детский сад конечно ооочень актуальный вопрос... до школы ещё расти.
А где находится детская поликлиника?

мы ходили в 54 садик. на волгоградской. не так уж и далеко. минут 15 пешком

поликлиника на 8 марта. ну нормальная. я еще со старшим там же уже 16 лет. привыкла. но тоже ходим туда только за справками. к профильным врачам фиг попадешь

Аноним: С садиками пипец, дают на уктусе, вторчермете, поликлиника лучше на Шварца

как то странно. дом ленинского района а садики дают в чкаловском??? разве так бывает???
поликлиника на шварца только зданием новей, а так - тоже самое, и фиг припаркуешься

Аноним,
Ой, точно, мы через дом на Серова/ авиационной, думала как у нас чкаловский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы