Странный квартирант

Посоветуйте как быть.Квартирант заехал на длительный срок,заплатил за месяц.Через неделю сказал,что его отправляют на учёбу и ему нужно съехать,т.е. прожил всего неделю из месяца.Теперь вопрос.Сколько мне нужно вернуть ему денег и нужно ли вообще возвращать?Муж говорит,у нас квартира сдаётся не посуточно,а на месяц.А если квартирант съезжает раньше срока,это его проблемы.А я вот не знаю..не по человечески это как-то...Посоветуйте,что делать-то?

Разделить стоимость аренды на кол-во дней в месяце,и высчитать сумму за прожитые дни.

daina757 ,
Возьмите за две недели, с учётом компенсации в подборе новых

Lasтчк: Разделить стоимость аренды на кол-во дней в месяце,и высчитать сумму за прожитые дни.

+++

Lasтчк: Разделить стоимость аренды на кол-во дней в месяце,и высчитать сумму за прожитые дни.

А как же неустойка? Заезжал на длительный срок, а съехал через неделю.

daina757 автор темы: заплатил за месяц.

daina757 автор темы: не по человечески это как-то...Посоветуйте,что делать-то? Поступайте как вам совесть и муж позволят. Правы вы, ну и договор с вашим жильцом.

daina757 ,
А в договоре у вас что написано? Я всегда прописывала, что если чел живет меньше 6 месяцев, то залог не возвращается. А с оплатой - по факту.
В вашем случае ничего возвращать не стала бы. Жилец не странный, а обманщик просто.

Аноним: В вашем случае ничего возвращать не стала бы. Жилец не странный, а обманщик просто.

+++
На неделю ему надо было и всё. Он сам-то просит деньги вернуть?

daina757 ,

Поступайте согласно договору. И по совести. Может у человека реально что-то резко поменялось...

Аноним: вашем случае ничего возвращать не стала бы. Жилец не странный, а обманщик просто.

+1

daina757 ,
Скорее всего ему и надо было на неделю, по посуточно дорого 1500*7=10500, ничего не отдавайте, договор подписан? предупреждают за месяц и точка.

У меня заезжали на месяц, в итоге продили две недели. О возврате денег не было и речи. В вашем случае-денег бы не вернула, если иного в договоре не прописано

Нет никакого договора и в помине!

daina757 автор темы: Посоветуйте как быть.Квартирант заехал на длительный срок,заплатил за месяц.Через неделю сказал,что его отправляют на учёбу и ему нужно съехать,т.е. прожил всего неделю из месяца.Теперь вопрос.Сколько мне нужно вернуть ему денег и нужно ли вообще возвращать

Были такие случаи. Как правило, не возвращаю деньги, да и не просят.

Может предложить компромисс, вернуть но не из расчета проживания за неделю, а половину. И Вам компенсация и ему частичный возврат.

Он пишет "посчитайте как считаете нужным".Мы в вибере списываемся.А договор ещё не составили.Меня не было в городе,завтра приеду, хотели встретится для составления договора,а тут такое...а квартирант по рекомендации старых квартирантов.На данный момент у меня есть только данные паспорта,т.е.фото его паспорта.

может, правда у человека изменились обстоятельства.
У меня сестра купили квартиру, забабахали в ней ремонт. И тут мужа переводят работать в другой город. Эту квартиру с ремонтом и мебелью, на которой муха не сидела, в продажу. А вы говорите о съеме...
Я бы пропорционально прожитым дням посчитала.

половину ему вернуть, половину вам, как компенсация за новый поиск. нормально,считаю.

девы - не будьте меркантильными
имейте хоть в таких делах совесть !!!
ведь понятно что договора нет, чёрный нал и налоги никто не платит
изменились у человека обстоятельства-поставьте себя на его место !!!!!!!!!!!!!!

имха, пересчитать, с учетом коммуналки.

Я бы вернула половину суммы, заплаченной за месяц.

Ну,все решили.Сошлись на половине суммы с квартирантом.Наверное совесть просто...Не смогла я забрать всю сумму...

daina757 автор темы: Через неделю сказал,что его отправляют на учёбу и ему нужно съехать,т.е. прожил всего неделю из месяца

Я не удивляюсь уже не чему, в полне может быть такое. Друг нашей семьи работает в министерстве обороны, никогда не знает когда его отправят в камондировку, к примеру он сегодня пришол на работу а ему в лицо тычут билетами на самолёт в руки дают чемоданчик с зубной пастой, бритвенным станком и мылом и некуда не денешся. Всяко бывает в нашей жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы