3НДФЛ на детей

Добрый день.
Помогите, кто сталкивался.
Была куплена квартира в ипотеку допустим за 2млн. В ипотеку. Ипотеку погасили мат.капиталом и наделили всех по 1/4 доли. Через 2 года квартиру продали за 2млн.
Подаем декларации с мужем на себя. Налога нет.
Сейчас приходят из налоговой требования на подачу декларации на детей.
Получается, что у детей нет договора, подтверждающего покупку. Но есть договор продажи квартиры. Возникает налог 13%?
Помогите, пожалуйста

Вы когда продавали квартиру у детей же были доли и часть суммы полученной от продажи получена за ребенка, вот на эту суму и надо подавать - в декларации все также как и в Вашей будет
просто на первом листе указывать что Вы как законный представитель подаете
но от имени ребенка и с его ИНН, договора покупки на дитя конечно нет, но доля с чего? должен быть договор дарения или соглашение (как наделяли?), надо конечно еще и первоначальный договор покупки (не важно что ребенок там не указан), кредитный договор, итоговый график платежей из банка, справку о погашении ипотеки (копии конечно) - вообщем полный пакет документов.
PS: а как Вы свою декларацию заполняли? сумму от физ лица (которому продали) пополам с мужем написали ? это не верно - по 1/4 у каждого должно быть. Налог может возникнуть если сумма 1/4 от продажи квартиры больше, чем сумма 1/4 от итоговой суммы платежей в окончательном графике погашения ипотеки. (При условии конечно что срок собственности менее 3-х лет, а с 2016 года менее 5 лет)

Мы с мужем по 1/4 по 500тр так и писали в декларации. Доход равен расходу. Налог 0
У детей соглашение о наделении долями по 1/4. Там суммы не прописаны. Только доли.
Первоначальный пакет на квартиру в полном порядке. Есть старое свидетельство на квартиру без обременений.
Про титульный лист там все понятно. Мне дальше непонятно

анонимно автор темы: Мне дальше непонятно

анонимно автор темы: У детей соглашение о наделении долями по 1/4. Там суммы не прописаны.

Вот и прикладывайте все копии, в соглашении указано по 1/4, сумма продажи 2 млн,
в декларации указывайте: получили доход от физ лица (кому продали) 500 тр
а в итоговом графике платежей по ипотеке какая сумма стоит (с учетом выплаченных процентов)? от нее 1/4 как расход на приобретение (если она больше получается - то тоже пишите 500тр)

т.е. Вы подаете декларацию - как разницу между покупкой и продажей, иначе у Вас налог возникнет (если вычитать 1 млн с объекта)

анонимно автор темы: Возникает налог 13%?

конечно возникает. Дети получили доли от вас безвозмездно. А потом доход от продажи получили. ИХ расходы на приобретенре долей -0 руб. ВАШИ расходы, как ролителей, в данном случае никого не интересуют.

Ибис: конечно возникает. Дети получили доли от вас безвозмездно. А потом доход от продажи получили. ИХ расходы на приобретенре долей -0 руб. ВАШИ расходы, как ролителей, в данном случае никого не интересуют.

неверно
Выше написала как надо заполнить декларации
я сама так заполняла - все прошло

АнонимММка: а в итоговом графике платежей по ипотеке какая сумма стоит (с учетом выплаченных процентов)?

Погасили досрочно , практически сразу. Можно ведь только договор купли приложить? У нас долевого участия договор

АнонимММка,
У Вас не осталось на руках декларации? На 5 странице у вас суммы по каким срокам?
Какой код дохода выбирать? 1511 - доходы от продажи доли в жилом доме, квартире, комнате...
И еще код вида дохода какой посмотрите на что 4?

анонимно автор темы: Можно ведь только договор купли приложить?

я все прикладывала, думаю только договора купли будет маловато - у меня был приложен договор покупки (кстати мой добрачный, с мужем официально тогда еще не были расписаны), кредитный договор, итоговый график платежей (тоже досрочно платили), справку о погашении ипотеки, соглашение о наделении долями, договор продажи, копии свидетельств о рождении детей, копии свидетельств о собственности (не старое со снятым обременением, а на каждого собственника после наделения которое получали) - вообщем все что есть

Mariyabal автор темы: На 5 странице у вас суммы по каким срокам

сТрокам ?
если в программе заполняете - то там что то было, что не в ту строку попадала сумма
доход от физ лица - нормально заполнялся, а сумма расходов попадала в соседнюю (перед глазами нет декларации)

АнонимММка: неверно
Выше написала как надо заполнить декларации
я сама так заполняла - все прошло

хм
ну тогда пробовать

АнонимММка: сТрокам

Да, строкам) т9)
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы