Университетский. Как оно там? Почему такие заоблачные цены? Вопрос про школу и переспективы развития и застройки (на 2ой странице). Это правда?

Всем доброе утро.
Смотрим квартиру. Нравятся некоторые в Университетском. Но цена за квадрат там огромная, приближается к ценам в центре.
Что такого в этом ЖК, что такая ценовая политика? Или оно действительно того стоит?

У них странная ценовая политика. То цены до небес поднимают, то снижают. То квартиры не все показывают, какие есть в наличии.
Родня там живет, хороший ЖК, двор мне нравится, лифты, к центру близко, тихий район.
Но рядом достраивают еще дом. И будет "окна в окна".

мне там очень нравилось. УК всегда шевелится, магазины, дворы, качество квартиры тоже устраивало. соседей не слышали. но у нас были окна на Комсомольскую - ни стройки, ни окон напротив. красота. с парковками только беда - лучше паркингом озадачиться

мы сейчас живем здесь. очень нра. бассейн близко.садик во дворе. школа тоже..ДДЮ.....соседей не слышно, не видно.пьяни нет. все приличные люди.газончики клумбочки...магазины разные.продуктовые и не продуктовые.для животных. салон красоты. аптеки. ателье. кофейня..поликлиника детская рядом со спецами...ком.счет за квартиру 80 квадратов 5600

Аноним автор темы: оно действительно того стоит?

парковок не хватает
до общественного транспорта далеко
школа, садик переполнены
Если не повезет с расположением квартиры, то будет окна в окна

Аноним: "окна в окна"

Аноним: к центру близко

но ... пробки на Малышева/Комсомольской постоянные, чтобы в центр выехать надо закладывать время как с Сортировки

аноним: но ... пробки на Малышева/Комсомольской постоянные, чтобы в центр выехать надо закладывать время как с Сортировки

ездить не умеете? В любую сторону спокойно выезжаю. Время пересечения оживленных перекрестков такое же, как и по всему городу.
Сейчас и в Березовске пробки наблюдаются))) надо понимать, что в мегаполисе живете

Аноним: мы сейчас живем здесь. очень нра. бассейн близко.садик во дворе. школа тоже..ДДЮ.....соседей не слышно, не видно.пьяни нет. все приличные люди.газончики клумбочки...магазины разные.продуктовые и не продуктовые.для животных. салон красоты. аптеки. ателье. кофейня..поликлиника детская рядом со спецами...ком.счет за квартиру 80 квадратов 5600

И еще видеонаблюдение, кнопки вызова охраны в подъезде, освещенная территория в любое время суток

Аноним: Но рядом достраивают еще дом. И будет "окна в окна".

Только у нескольких секций дома Библиотечная, 43

аноним: школа, садик переполнены

не больше чем положенная норма в классе, группе

Аноним автор темы: Или оно действительно того стоит?

Сравните с отдельно стоящими новостройками, или с тем же Базиликом который в квартале от Университетского.
В этом районе нет подобного уровня застройки. Этим и ценен.

Мне тоже очень нравилось там жить(снимала квартиру в 76 доме). Но как раз из-за заоблачных цен, купила квартиру в другом ЖК.

Баба Yoga: ездить не умеете? В любую сторону спокойно выезжаю.

+1

аноним: до общественного транспорта далеко

около калины остановка автобусная. на мира еще одна автобусная.джо трамвая дойти 10 минут пешочком.до троллейбуса чуть дольше...где далеко-то?

Аноним: школа тоже

Но школа ужасная

Аноним: школа ужасная

вы про 134? была вроде ничего раньше, сейчас чем страшна стала?

Аноним: около калины остановка автобусная

и мост на Калине стоит :(

Аноним: на мира еще одна автобусная

Аноним: джо трамвая дойти 10 минут пешочком.до троллейбуса чуть дольше...где далеко-то?

с маленьким ребенком?
далеко!

Аноним: Но школа ужасная

Школа ужасная внешне, но учителя очень крепкие и дают много, и спрашивают.
Все нормально там со школой. Фору даст многим гимназиям

Безусловные плюсы:
-низкая коммуналка
-красиво и современно внутри ЖК
-довольно безопасно, т.к. в каждом дворе есть паркинг, там сидит охрана. С охранниками здороваешься уже, они знают всех постоянных жильцов и детей
-постоянно работающие дворники, охранники, УК. Вся красота поддерживается каждый день. Летом высаживается море цветов. Деревья посадили. Таблички с названиями поставили, ходишь как в дендрарии, читаешь, что это за куст.
-близко УПИ, бассейны, спорт.центры, ддю, вообще центр в пешей доступности
-школа в 3 минут хотьбы от дома
-2 магнита, любимый, монетка - 4 сетевика на комплекс

Минусы:

• обязательно надо покупать паркинг. мест меньше и меньше
    -очень много машин вокруг комплекса и внутри
    -очень пыльно в квартирах от дороги (это самый главный минус)
  • далеко остановки трамвая, автобусов (ну это относит.минус)

Окна понравившейся квартиры выходят во двор и на соседний дом.
Понравилось наличие хороших детских площадок. Садик не актуален, т.к. уже есть. А вот школа очень интересует. Внешне не очень. Знаю, что многие в 88 и 130 возят.
Комуналка небольшая- это плюс. Сейчас в двушке 70м платим 8500 зимой.
Количество машин большое. Думаем паркинг в аренду взять
Больше пугает транспортная удалённость. Я сама без авто. С младшим на коляске далековато

Армавир: -очень пыльно в квартирах от дороги (это самый главный минус)

пыль раз в месяц протираю.живу высоко.окна не на дорогу..на жби 3 раза в неделю терла((

Аноним автор темы: Знаю, что многие в 88

да.мы возим пока.потом сама будет ходить.2 км.нормально. в пределх екатеринбурга...люди и подальше возят...

Всем спасибо за ответы. Будем думать

Армавир,
Школа ужасна внешне и внутри. Капремонта просит давно. Здание вроде закрыть на реконструкцию должны и временно учеников куда-то перевести?

Astrum*: Школа ужасна внешне и внутри. Капремонта просит давно. Здание вроде закрыть на реконструкцию должны и временно учеников куда-то перевести?

Да, в здание бывшего Гуманитарного университета, около ДДЮ.
Поверьте, внешность школы это не самое важное в образовании.

Astrum*: Школа ужасна внешне и внутри.

Что Вы хотите от школы построенной в 60-ые годы?
Обычный серый кирпич. Зато теплая)

Внутри ведется ремонт, постоянно что то улучшается, потолки, полы, все в нормальном состоянии. У школы, единственной в районе был допуск СЭС к началу этого учебного года.

Армавир: Да, в здание бывшего Гуманитарного университета, около ДДЮ.

в это здание переедет начальная школа через два года
потом...возможно закроют школу на реконструкцию...но это такое дальнее будущее, мне кажется

Очень пыльно Окна моментом зарастают грязью даже на высоких этажах. народу -тьма. Зелени -ноль. Рядом развязка. Школы близко нет.
Квартиру снимаем по необходимости. Покупать бы не стала

аноним: Зелени -ноль. Рядом развязка. Школы близко нет.

Школа во дворе
Зеленью засажены все дворы
Вокруг района полно деревьев

Вы наверное снимаете в доме на Библиотечной. 45 с окнами на Библиотечную, дальше дома не ходите и выезжаете в сторону Калины?

аноним: Очень пыльно

а где у нас в городе не пыльно?

аноним: народу -тьма.

Тьмы нет. Большая концентрация людей только на детских площадках, но никто не толкается)

Баба Yoga,
Чего я хочу? Понимаете, была я там с детьми как-то. Дочери приспичило в туалет. Повела. Такого запаха нет даже в большинстве общественных туалетов. Кругом лужи и грязь. Мне стало жалко детей, которые вынуждены регулярно его посещать. Только не говорите, что так во всех школах. Это неправда. Да, бывают проблемы с канализацией, но не до такой степени. И убирают обычно в санузлах. Потому и говорю, что срочно нужен капремонт.

Astrum*: Потому и говорю, что срочно нужен капремонт.

Никто не спорит.
Но ценна эта школа учителями. А не туалетом

Astrum*: И убирают обычно в санузлах.

в которых весь рабочий день уборщица есть
в большинстве школ уборщица работает только в вечернее время
на дневную не хватает не только бюджетных средств, но и родительских
потому как даже доплату за вечернее время очень сложно собрать с родителей
а уж на дневную и подавно

и дело не в кап. ремонте, честное слово
в туалетах все поменяли
дело в детях...Вы были в туалете начальной школы....дети не умеют ходить в туалет нормально!!!! причем здесь школа?! Эта проблема озвучивалась на собраниях не однократно...
...и это не только в нашей школе...это было просто удивительно для меня и для многих детей и родителей

Astrum*: Потому и говорю, что срочно нужен капремонт.

очень много чего бы хотелось) на самом деле
нет предела совершенству)

Армавир: -школа в 3 минут хотьбы от дома

от слова "ходить" наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы