Продажа квартиры ипотечникам

Продаем квартиру. Покупатели ипотечники. Объясните мне, неопытной, как это происходит? Мне сказали, что подписываем договор, они дают первый взнос. А затем начинается оформление ипотеки. Право собственности на квартиру должно перейти к покупателю, после чего он отдает документы в банк и те тогда переводят мне деньги в течении пары дней. Так мне объяснили. Но я что-то не пойму, а где мои гарантии, что деньги я получу, если право собственности уже перешло, а денег я не видела.

аноним автор темы: а где мои гарантии, что деньги я получу, если право собственности уже перешло, а денег я не видела.

Бог мой, если вы в 21 веке все еще задаете такие вопросы, не продавайте квартиру, живите в своей конуре и ждите покупателей с наличкой. Только потом не задавайте вопросы, а где гарантии, что деньги не фальшивые или что меня не кинут или не убьют после передачи денег.

Автор ничего личного, но столько сделок с ипотечниками. Мы сами так квартиру покупали и плюсом еще был МК. Сделка была с агентом, все сделали в один день. Чертовски устали, но продавцы получили свои деньги, мы свою квартиру.

Два доллара,
Я и спрашиваю объясните как? Как за один день???? Если право собственности переходит за 5 рабочих дней. А потом они несут документы в банк и только после проверки я могу получить деньги. Как вы получили за один день?

аноним автор темы: Но я что-то не пойму, а где мои гарантии, что деньги я получу, если право собственности уже перешло, а денег я не видела.

у вас будет договор с банком - он перечислит бабосы
зы. при продаже квартиры за наличку примерно то же самое происходит, если покупатель хочет себя обезопасить: деньги закладываются в банковскую ячейку, право собственности оформляется на покупателя, продавец берёт бумагу в реестре, что сделка прошла, и с этой бумаженцией в сейф.

Договаривайтесь с ними, чтоб деньги банк им выдал в день подписания договора купли-продажи, при вас, вы б их заложили в ячейку. И доступ к ячейке у вас с документами о регистрации либо у них дней эдак через 45.

roza-mimoza: у вас будет договор с банком - он перечислит бабосы

У продавца договор с банком? Какой?

аноним,
Я не живу в городе. Не получится так.

дак это два дня в среднем. или день в день. и договор с банком будет. он вам и перечислит. а не покупатели

аноним: У продавца договор с банком? Какой?

у нас, продавцов, тоже был договор
детали не помню, в 2012 году дело было
деньги банк перечислил нам на счёт не в день сделки и даже не через 5, а где-то через месяц (по тем ещё правилам)

аноним автор темы: Как за один день???

у агенства (дословно не помню) есть договоренность с рег.палатой в Антее.
Приехали мы в ВТБ24 (покупатели, продавцы, агент) все нам объяснил. ВТБ выдала кучу документов, расписок для заполнения. После этого мы отправились к назначенному заранее агентом время в в рег.палату. Там кучу документов на сверку-проверку-оформление.
Потом обратно в ВТБ, где после опять же множества проверок, подписей и прочего покупатели тут же получили свою сумму ПОЛНОСТЬЮ и ушли довольные с набитой деньгами сумкой.

аноним автор темы: Продаем квартиру. Покупатели ипотечники. Объясните мне, неопытной, как это происходит?

Было у нас это 6-7 лет назад. Продавец нам предоставил все доки на квартиру (оценку только сами делали). Мы все в банк отнесли, банк нам квартиру одобрил. Мы внесли часть денег продавцу (20% стоимости) авансом.
А подача документов в рег палату у нас и получение денег в банке было в один день. Все было быстро.

Мы тоже ипотечники, купили квартиру за один день. Утром встретились утром в банке, передали наличкой первый взнос, подписали первичный договор купли-продажи. Потом в рег палату. Затем обратно в банк, уже за окончательным оформлением договора и передачей денег в кассе продавцам.

Два доллара: После этого мы отправились к назначенному заранее агентом время в палату недвижимости (или как там она называется в Антее). Там кучу документов на сверку-проверку-оформление.

сейчас вроде в мфц всё делается (по крайней мере, если без ипотеки)

А вот про договор пишут между вами и банком, когда мы брали ничего такого не было. Договор был только между покупателями-ипотечниками и банком. А с продавцом у нас был договор купли-продажи. В этом договоре и было прописано, что сначала аванс, потом все остальное. И за каждую передачу денег - расписка, подтверждающая передачу.

roza-mimoza,
возможно, было это 6 лет назад, думаю, что многое поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы