налог на квартиру

Добрый вечер.
Пришел налог на двушку в хруще 43 кв.м -890р , в том году был 290р.
У всех так или очередной глюк у налоговой?

Мне нормальный пришелскачал, только еще почему-то за прошлые годы тоже пририсовали, хотя там все оплачено было

Если есть ещё недвижимость, инвентаризационной стоимостью от 500 тыщ, то и хрущ считается по повышенному коэффициенту.
В этом году сама попалась, звонила в налоговую, уточнили.
Ну и с этого года налоговая ставка увеличилась.

Аноним автор темы: У всех так или очередной глюк у налоговой?

Так. Изменились ставки и правила налогообложения.

Arsy,
где можно прочитать,не могу наити....
ставка 0,25 по инвентаризационной стоимости 335491
судя по квитанции ис повысилась.

Аноним автор темы: где можно прочитать,не могу наити....

В поисковике набираете: "Жилая недвижимость налог 2017" или аналогичный запрос и читаете о связи ставки и инвентаризационной стоимости жилья.

Ставки пока не менялись. А вот инвентаризационная стоимость растет каждый год. Причем в несколько раз быстрее инфляции официальной. В ближайщем будущем вообще от кадастровой стоимости начнут считать, а она вообще близка к рыночной по идее.

Arsy: Так. Изменились ставки и правила налогообложения.

Нам ещё и за 14,15 года пришли небольшие суммы плюсом, хотя все платили до этого, до копеечки. Видимо какой-то перерасчет что-ли.....

Аноним ,

Аноним автор темы: Пришел налог на двушку в хруще 43 кв.м -890р , в том году был 290р

За такую же площадь всегда платила в районе 800 р. Улучшенная планировка, не хрущ, но и не новостоюрой
Вы так мало платили, круто

Аноним автор темы: ставка 0,25 по инвентаризационной стоимости 335491

Другие квартиры есть в собственности?
Налог (ставка) считается от суммарной стоимости всех объектов недвижимости.

Гербера,
нет

Увеличились налоговые ставки. У нас новострой, так что уже выше 500.000,00. Ну и плюс гараж с дачей. Пришло 17 тыров налога

аноним,
У вас в квитанции стоит Инвент-ая или кадастр-ая стоимость на новострой?

у меня за 61 м больше 7000 налог

У меня 11 тр пришел на квартиру

Ставка налога на недвижимое имущество для физических лиц в Екатеринбурге в 2017 году
Инвентаризационная стоимость объектов

Объект стоимостью до 300 000 рублей (включительно) – ставка налога 0,1%

Объект стоимостью свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) – ставка налога 0,25%

Объект стоимостью свыше 500 000 рублей – ставка налога 2500 рублей+1% от суммы свыше 500 000 рублей.

Candy bar: Инвент-ая или кадастр-ая стоимость на новострой

инветаризационная свыше 600.000
что будет, когда перейдут на расчет налогов с кадастровой стоимости, которая сильно завышена, боюсь представить (((

Где узнать инвентаризационную? У меня в свидетельстве кадастровая указана 1300 тыс. Руб, боюсь какой налог то будет...

аноним: что будет, когда перейдут на расчет налогов с кадастровой стоимости, которая сильно завышена, боюсь представить (((

там и формула другая. Мне бы сейчас по кадастровой платить было выгоднее. С учетом
, что там еще понижающие коэффициенты действует, для тех регионов, кто по-новому считает.
Кадастровая не завышена, а приближена к рыночной. Она честнее, если можно так сказать о грабителском налоге.
А то за хрущи платят 300-500 рублей, а за новосрой той же площади 3000-5000. Стоимость жилья при этом не в десять раз больше за новострой.

Аноним автор темы: Пришел налог на двушку в хруще 43 кв.м -890р , в том году был 290р. у меня трешка 64кв., налог на 4567,0

Редиsка Кэт: Кадастровая не завышена, а приближена к рыночной.

Судя по данным налогового кабинета, кадастровая стоимость земли на даче выше рыночной примерно на 1/4.

аноним: Судя по данным налогового кабинета, кадастровая стоимость земли на даче выше рыночной примерно на 1/4.

Про землю ничего не знаю. Оспаривайте, есть же возможность.

У нас уже 2 год налог на квартиру не приходит. Ходила в налоговую. Говорят, что тоже пусто. В кабинете личном все по нулям. Боюсь потом как пришлют разом, не расплатиться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы