Долю ребёнка переписать на себя

1.4 у ребёнка,я выделяю большую долю в другой квартире. И её долю хочу переоформить на себя,говорят это сделать не возможно.

Конечно, нет, опека не разрешит, ребенок тогда без права собственности на жилье останется. Как вообще в голову такое пришло? Все сделки с долями детскими через опеку, а там за долями детскими бдят все же.

Аноним: ребенок тогда без права собственности на жилье останется.

как без собственности, если ему взамен доли выделяется другая:

Сокол78 автор темы: я выделяю большую долю в другой квартире

автор - идите в опеку с документами на первичную консультацию. Нюансов много, но не думаю, что это в принципе невозможно

мама: как без собственности, если ему взамен доли выделяется другая:

а вот это не прочитали?

Сокол78 автор темы: И её долю хочу переоформить на себя

?

только в 18 лет

Аноним: а вот это не прочитали?
Сокол78 автор темы:И её долю хочу переоформить на себя

?

я поняла, что одновременно выделить долю ребенку в другой квартире
а нынешнюю долю ребенка, где сейчас одна четвертая - на себя.

мама: я поняла, что одновременно выделить долю ребенку в другой квартире
а нынешнюю долю ребенка, где сейчас одна четвертая - на себя.

Я поняла, что выделить долю в новой и переписать уже ее на себя. Непонятно написано, но если как поняла я - никакая опека не разрешит.

Даже если Ваш вариант - выделить большую долю и переписать меньшую на себя - не получится, продавцом будет выступать все равно ребенок, иначе опека не разрешит.

Я именно по причине опеки не решилась на сделку с участием ребенка, у которого была доля в продаваемой квартире. Нашла другую, без детей.

Вы можете продать долю ребенка, а взамен выделить долю в другой квартире, делается с разрешение опеки. Продайте детскую долю, например, вашей маме, а она оформит на вас дарение.

вышла из реги,
Так реально можно? У мамы приватизированная квартира. Доля в ней 1/4 на моей дочери. Сейчас мама хочет, если есть такая возможность, переписать на меня.

может быть,

В принципе такое реально, но только при условие покупки ребенку другого жилья. И в редких случаях, когда опека разрешает положить деньги на счет ребенка.

Можно, если выделить долю в жилье не хуже, чем было у ребенка и доля должна быть не меньше прежней.

вышла из реги,
И сначала нужно все решить с опекой до выдела доли в другой квартире. Иначе опека будет считать что у ребенка доли в двух квартирах.

Это подразумевается. Сначала идти в опеку, оговаривать все, получить разрешение на сделку. Там , насколько помню, мы писали заявление в нем писали какую долю в какой квартире планируем продать и какую долю в какой квартире подарить ребенку взамен. Потом опека даёт разрешение, после этого проводятся сделки.

Автор, конечно, не смог ясно выразить свою мысль. Поэтому остается только догадываться, что же точно подразумевалось.

Если подразумевалась мена, то это в принципе возможно. Только от имени ребенка должна действовать не мать или отец, а Опека. Естественно, мена должна быть к выгоде ребенка, а не матери, как другой стороне сделки. Тут есть небольшая нелепость: с одной стороны, не одна из сторон сделки не должна быть ущемлена. С другой стороны, Опека будет согласна, только если противоположная сторона понесет потери. Но, тем не менее, это действующий, в принципе, вариант.

Сделка без третьего лица между матерью и несовершеннолетним ребенком невозможна. Мать (и никто другой) не может участвовать в сделке с двух сторон. Второй родитель, который мог бы представлять интересы ребенка, является взаимозависимым лицом по отношению к матери. Поэтому сделка только в лице Опеки от имени ребенка.

Сравниваются не доли, а либо площади (если квартиры в одном городе) или цены на квартиры (доли), если населенные пункты не сопоставимы.

в этих делах не сильна-расскажу как у нас было. у моей дочери была 1\6 в 3хкомнатной 10 м.а сейчас 1\2 в однушке 13 м. опека разрешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы